Дружище Эльф, почитай, что сказал Фалекс на эту тему. На мой взгляд - его слова не лишены здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от Falex
Вид для печати
Дружище Эльф, почитай, что сказал Фалекс на эту тему. На мой взгляд - его слова не лишены здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от Falex
И всё же...
Как-то по радио РЭКА (русская радиостанция в Израиле) из лучших побуждений, чтобы улучшить понимание между нами и израильтянами зачитали лдучшие образцы Израильского юмора. В переводе, конечно. По сравнению с этими тупыми шутками, юмор Петросяна гениален.
Да, юмор переводить трудно. Теряются, например, каламбуры.
В субботу по 9-му каналу транслировали фильм "Волкодав". Мистический триллер. Я этот канал тоже не особо смотрю - только, если что-то привлекательное промелькнёт в анонсах... Так вот, название фильма весьма забавно переводилось на иврит - "Келев заhав" ("Золотой пёс"). Я так и не поняла, каким боком к "волкодаву" "золотой пёс"...
Юмор понятен в оригинале ..поэтому израильтянам непонятен наш юмор ..
Ха ха ха не смеши мои трусы!!! :lol: Ты что не видешь как они смотрят на любую проходящую мимо девку??? Как у них течёт слюна завидев блондинку в короткой юбке???
Все это и есть конфетно-букетный период!!!
Конечно он подведет к тому что бы ты сама его оставила, ведь гораздо приятнее унизить подружку перед своими друзьями или своей новой пассией и показать какой крутой он мужик и как лихо расправляется с сопливыми девченками!!!!
В том-то и дело, что переводить эквевалентно очень не просто.
Я думаю, что "Операция Ы" будет непонятна израильтянам так же как Русским не понятен тот же "Алекс Холе Агава" (Алекс болен любовью), видите, в дословном переводе даже название фильма звучит тупо.
Пум, вот ты совершено не прав. Израильский юмор на сегодняшний день уж не на грам не хуже чем Русский.
Более того, он часто гораздо остроумнее и профисеональнее нынешних звездных комеди-клабов и попсовой "наши-раши" от которой так все тащатся.
Кстати, в креативности Израиль тоже превзошол Россию, не буду утверждать что во всем, но что касается реклаы - точно. В Израиле реклама оригенальная, креативная, остроумная, интересная, необычная, в европейском стиле..
А Русскую рекламу мы все имеем удовольствие лицереть на русских каналах и НТВ мир. :)
Мда... а у "наших" не течет слюна, да?Цитата:
Ха ха ха не смеши мои трусы!!! :lol: Ты что не видешь как они смотрят на любую проходящую мимо девку??? Как у них течёт слюна завидев блондинку в короткой юбке???
Согласен есть, но от силы один, максимусм два процента!!! А теперь посмотри на русскую интелегенцию и скажи каков там процент
Фалекс беда большинства русскоязычного населения Это то, что они приехали уже в слишком зрелом возрасте, и у них нет связей что бы быть на том уровне на котором были в "совке" !!!
Продолжать не буду просто в силу нашей небольшой разницы в возрасте мы видим одни и теже вщи по разному!!!
Эльф, первый признок гениальности, не счтатьсебя гением. ага?
Не знаю, не знаю...
Ведь то была анталогия лучшего изриальскогоо юмора.
Между прочим, юмор англичан, французов итальянцев нам смешён и понятен, несмотря нато что при переводе что-то теряется.
Хм.. как вам такая реклама:
http://smena.ru/news/2004/04/07/2409/2.jpg
Эльф
Я думаю, дело не в возрасте, а в разном опыте. Очень многих "наших" эммиграция несправедливо "опустила". У них нет денег (приехали с двумя чемоданами) хороших квартир (цены на них выросли как только мы приехали), а возраст не позволяет сделать хорошую карьеру.
Но есть и другие. Которые сделали карьеры, доктораты в Израиле, прошли итмахуты, 10 лет ели говно, но пробились. И их много.
Есть и такой опыт и другой опыт. Так сказать "два мира - два Шапиро" )))
Я не понимаю, откуда твоя оценка в один-два процента культурной публики? Это ты где посчитал? На работе? Во дворе?
Зайди в Адассу на утреннюю врачебную конференцию, получишь все 99%. И 20-30% из них будут русские. Которые как и ты приехали 15-20 лет назад без всяких связей и знакомств.
Можно на ежегодную конференцию Израильского Химического Общества зайти. И там процент будет очень высокий. И тоже процентов 30 будут русские, которые без всякого блата...
Я ещё много таких мест знаю... Даже в Беер-Шеве )))
Окстись, Эльф! Откуда ты приехал? Я, к примеру, тоже из той же страны приехала сюда, и у меня по сей день живы воспоминания золотой моей юности - те же понты и тот же выпендрёж перед друзьями, та же слюна до пупа и те же масляные глазки при виде смазливой девчоночьей мордахи.
Кстати, небось, и сам - "каким ты был, таким ты и остался". Ась? А туда же - выводы делаешь и приговоры выносишь. :razz:
В любом случае, следует внести ясность:
1. Наши различия не в том, что мы из разного материала сделаны. Просто жили и воспитывались в разных условиях.
2. Придурки и гении бывают и среди тех и среди этих.
3. Девочка, я верю, что твой мальчик замечательный, береги ваши отношения и не слушай тех, кто советует его бросить.
Знаете что говорят в частных беседах ваши романтичные *изеры*,если-бы не ваша алия,мы уже давно бы ишаков трахали(ц) Они жаждут белого мяса,и ради этого готовы даже чечётку отбивать под балконом и тройное сальто исполнить с двойным оборотом прогнувшись.
Сто лет не писал но тут чета зашел прочел и не смог не написать....)Всегда общался и общаюсь и буду общаться только с русскими из за того что Изеры меня бесят и сильно они всего боятся не могут не за себя не за девушку постоять это я видел милионы раз....они даже слово сказать не могут нормально против я не говорю драки или чтонибудь а они имено даже словам боятся возразить....Много изеров знаю которые пьют не меньше русских даже встречал и больше только с одной разницай они пить не умеют и после по ним это видно но пьют....насчет у русских только одна тема скока купить водки и так далее совершено не согласен не знаю ни у кого из моих друзей или знакомых таких тем нету только если наступает день рождение или такой праздник как Новый год и то там долга не думает а думаем что купить из хорошего алкоголя как на Новый год пили виски за 390 шекелей.....И я вродебы с друзьями вхажу в те возраста что ты перечислила глупыми не образоваными и думающими только об том какбы напиться.....И так же почему наши в универы сразу не идут а потомучта нам нужно еше на них денги зделать а не как у изеров которым все родители на блюдечки приносят....и я намногих работах работал с изерами 80% из них не умеют не работать ничего потом все исправляют опять же наши а те смотрят удивлеными глазами и говорят я все нормально делал......
Язык я знаю достаточно хорошо и могу писать со знаками но не хочу я никогда в нете их не писал и не собираюсь начинать....а если мне нужно будет не знаю на что написать правильный текст я его напишу и поставлю знаки там где они должны быть....И если на то уж пошло тогда "в руском" пишится с двумя буквами сс.... если уже ко всему придираться....
Такое впечатление, когда читаешь эту тему , что мы живём и вращаемся в разных мирах.
Странно, как эти трусливые изеры служат в армии в боевых частях, бегают с автоматами по территориям, попадают в плен - со всеми вытекающими...Цитата:
Сообщение от Sabak
Ты в армии служил? Годков-то тебе сколько?
Пьяных израильтян не встречала. Может, и бывает - не видела. А "русских" - сталкивалась, и часто.Цитата:
Сообщение от Sabak
Это кто тебе такое сказал? Те, кто хочет учиться, те будут учиться...Цитата:
Сообщение от Sabak
Вспомнился разговор с одним из "наших", которого возмущал тот факт, что израильтяне не могут посвятить всё время учёбе, а должны ещё и работать, чтобы оплатить обучение, потому что это дорого стоит.
Студенты-израильтяне, подрабатывающие в магазинах и кафе, на охранных работах и ресторанах официантами и уборщиками... Я часто таких встречала.
Да? А я знаю, и другие случаи, когда работать не умеют именно "наши"... Кстати, откуда взялись эти 80%? Ты проводил исследование?Цитата:
Сообщение от Sabak
И напоследок. Знаешь, что бесит меня, Сабак? Обобщения - как с той, так и с другой стороны. Это говорит или о недалёкости ума, или о сильной обиженности на жизнь, на окружающих и за себя, любимого.
То, что тебе так не везло на нормальных пиплов среди местных уроженцев - так кто ж виноват? А может, просто стоит на жизнь и на людей поширШе смотреть?
уже неоднократно сталкивался с подобными темами , поэтому отвечу не читая всех постов - и возможно поворюсь - к сожалению везде хватает некультурных людей - и нельзя сказать что местные лучше чем бывшие соховцы или наоборот
просто есть стериотипы - и есть те кто им соответсвует, хотя это абсолютно не значит что нет местных которые бухают как дядя Вася в колхозе и т.д. и т.п.
короче совет такой - кого можно - перевостпитать , кого нельзая - не обращать внимание и стараться самому соответсвовать хорошим идеалам
На счет этого согласен, я был свидетелем домогательства работника "бюро по трудоустройству" к русской матери одиночке, она просто зависит от него и сделать ничего не могла.
Кроме этого также знаком со случаями домогательства на таких работах, как быть представителем фирмы в магазинах (на иврите "даелет") просто начальник - выходец из Марокко нагло домогался русских женщин под угрозой увольнения
Моя супруга прошла несколько попыток домогательства на работе и еще есть куча случаев, они пользуются социальной слабостью женщин, но есть на моей памяти еще один случай относительно русского. Короче, что хотел сказать явление есть, но в России и других странах такое тоже присутствует.
Ты неправ, Фрол. Это явление присутствует только здесь. Ты разве не видишь, как народ живописует?
Складывается впечатление, что местное население только тем и занимается, что не работает, не учится, пьёт и грязно домогается. Кабы не жила в этой стране сама - ей Богу, поверила бы.
Годков мне 20... в армии в боевых большинство как раз таки русских а не изеров....исследования не проводил но работал я не в одном месте и видел как работают наши а как изеры....На жизнь я совершено не обижен меня она устраивает полностью а их я просто за людей с натяшкай считаю по мне так просто обезьяны и мне от этого не хорошо не плоха мне просто всеравно на них....Насчет не везет на них а оно мне нужно везение я с ними кроме как по работе или в магазине и говорить не собираюсь так как я уже писал за кого их всех считаю....И честно мне обсалютно всеравно что на этом форуме обо мне будут думать и моих спасобнастях умственых...или какихлибо еше вы со мной общались??? вы меня знаете чтобы судить?? а если нет то извини конешно но какого черта делаете выводы??я тоже могу сказать что думаю и о вас и каждом в частности здесь но это не сделаю потомучто во первых оно мне не нужно во вторых я в риале не со всеми знаком.....да и то кого видел нормально не общался....
Сабак, дорогой ты мой, я тебя не знаю, к близкому знакомству не стремлюсь и уж тем более никаких выводов о тебе лично не делаю.
Хотя нет - вот только что сделала один, но писать об этом не стану. Боюсь задеть ненароком тонкую и ранимую душу.
Кстати, насчёт службы в армии ты так и не ответил. Могу предположить, что ты там не был. А я много хожу пешком и езжу на автобусах и часто слышу от мальчиков в форме цвета хаки, с оружием и огромными сумками с барахлом, едущими в часть или из части, именно иврит. Чаще, чем русский - просто потому, что их больше в процентном отношении, чем нас, а не потому что "русские" меньше служат и меньше рискуют.
Между прочим, они нас защищают. И тебя, и меня, и других девочек и мальчиков.
И между прочим, смешанные компании молодёжи - не такое уж редкое явление. Неплохо ладят между собой, кстати говоря.
Ладно, Бог с тобой. Кто-то тут сказал, что мы будто бы в разных Израилях живём. Видимо, так оно и есть.