Говорит. Но если хотите считать, то считайте корректно.
Вид для печати
Спасибо за сравнение.
Да это было бы просто великолепно! Не позволите же! Начнёте орать о дискриминации, дескать, как негров в США когда-то. Вам же обязательно нужно быть там, где мы. Дышать, чихать и кашлять интереснее на нас, чем друг на друга.Цитата:
Так что, наверное, скоро придётся делать отдельные туалеты, рестораны, поезда и трамваи. Чтобы уколотые были довольны.
Так и вы сделали.
Какой выбор вы нам оставили? Вдыхать воздух из ваших лёгки или умереть от голода?
Не говорите за всех. Уверен, у многих антиваксеров реакция будет другая.
Людей, которые гробят своё здоровье и людей, которые хотят его сохранить, сравнивать, ну, очень корректно.
А агрессивны вы. Кто стрелял по людям в МФЦ?
Снова к Пете и Васе. Сравним?
1. Петя боится прививки, считает, что вакцина убивает. Вася боится дышать воздухом из Петиных лёгких, в котором могут содержаться вирусы.
2. Петя считает Васины страхи глупостью и блажью. Вася считает Петины страхи глупостью и блажью.
3. Петю насильно не заставляют колоться. Васю насильно не заставляют находиться рядом с Петей.
4. Выбор Пети: или всё-таки сделать прививку или потерять работу. Выбор Васи (если победят антиваксеры): или дышать воздухом из Петиных лёгких иди уйти с работы.
А теперь вопрос: почему права Пети святы, а Васи нет? Почему уступать должен Вася?
Мы давно не правим (ну, я-то, вообще, управляю только форумом). Мы потеряли контроль. Всюду непривитые и без масок. И попробуй скажи слово! Едут в метро и смотрят на тебя взглядом победителя. Путин сдрейфил. Хвост поджал. Испугался вводить коды. А если так пойдёт дальше, то у вас будет и формальная власть.
Ещё пример.
Пришли Вы в ресторан. Официант берёт с соседнего стола тарелку из которой кто-то ел и в неё накладывает порцию для Вас. В ответ на Ваше возмущение:
- А у нас судомойка боится воды и мыла. Она прочла в Интернете, что они плохо влияют на кожу. Не можем же мы её из-за этого уволить.
А потом долго доказывают Вам, что ничего страшного не произошло, что человек, который ел до Вас здоров. Он даже не чихал и не кашлял. И, воообще, что за неуважение к человеку, говорить, что Вы боитесь заразиться. Ну, и в том же духе.
Что? Некорректный пример? Правильно, некорректный. Потому что из такого ресторана можно уйти и пойти в другой. А пойти в другое метро, где все в масках и привитые, невозможно.
Нет главное (в скобочках) убили людей в масках. А остальных терроризируют. Грязно оскорбляют, например. Самыми мерзкими и вонючими словами. И только за то, что мы не приняли вашу точку зрения.
Это где? Хорошо, если так. Честь и хвала вашему руководителю
Это ваш Глазов убивает. В смысле, от вас изолироваться
Что можно? В другое метро пойти?
Насчёт задать вопрос, о разделении потоков, это интересно. Вот думаю, где и как это сделать.
А что делает власть?
В Питере из 5 где-то трое. В Израиле где-то 1 из 3. А угроза штрафа остаётся пустой угрозой.
Но его накрутили перед этим. И многие поддерживают.
Вот просто интересно, как Вы себе это представляете. Вход на станцию. Прёт толпа...
А по Вашей - я. После 3-х-то прививок. И на свой вопрос я ответ не получил. Почему право антиваксера выше?
Кстати, в Новой Зеландии один чувак ухитрился сделать себе в течение дня 10 (!!!) прививок. И жив!
Право на безопасность.
Начинаем сказку с начала.
Петя не хочет колоться. Он боится умереть от вакцины.
Вася не хочет находиться с Петей в одном помещении. Он боится умереть от ковида.
Петю колоться не заставляют.
Васю находиться с Петей в одном помещении не заставляют.
У Пети есть выбор: уволиться или, всё-таки, уколоться.
У Васи есть выбор: уволиться или дышать с Петей одним воздухом.
Почему должно быть по-Петиному?
Ну, это даже комментировать смешно. Гражданин не должен придумывать, как себя защищать. Для этого есть государство.Цитата:
Боитесь - защищайтесь, придумайте как.
А пусть Петя придумывает, что ему делать в данной ситуации. Как уколоться и не умереть или как уволиться, но не умереть с голода!
Но Вы же предлагаете!
Я не киевлянин, но чтобы Вам было легче, вот схема одной из Киевских станций. Предлагайте!
https://mirmetro.net/uploaded/images...fa5201514e.jpg
Это говорит в Вашу честь. Вы спорите корректно.
Я очень люблю свой город, но в данном случае мои земляки не на высоте. :(
А маску носить надо, хот бы, из уважения к окружающим.