Давай!!!
Тогда и предмета спора не будет)
:qip_fo:
Вид для печати
Понимаешь, ты к "короноотрицателям" относил вообще всех, хоть чуть-чуть противоречащих ВОЗу. С тобой невозможно было дискутировать, ты сразу впадал в истерику и фанатизм. Затыкал уши и кричал "изыди (короноотрицатель) бес!!! убийца честных ковидоверующих!!!" Слова были не эти, конечно (ты же атеист))) а общий смысл именно таков.
Вот кстати да.
Известный политический прием - дискредитировать оппонента путем приписывания ему явной чущи.
Кстати, именно поэтому столько лет продержался у власти Жириновский. Умнейший человек, изображающий клоуна и придурка. Работал на власть по принципу:"если вы их не выберете, то придут к власти такие придурки как я".
Я не верю никому. Но то, что привитые болеют абсолютно так же, как непривитые - это факт.
Это означает, что прививка как минимум бесполезна.
У вас там в Израиле все привились, а у нас в России верящих и испуганных оказалось от силы процентов 30, поэтому я могла видеть "чистый! эксперимент, с контрольной группой, с достаточно большим количеством "участников".
Сейчас придет Пум и гневно перенесет последние страницы в ковидно-дискуссионную тему))) а потом забанит меня)))) и этим только подтвердит статус "ковидоверующего фанатика".
https://www.youtube.com/watch?v=z0QaL8ZVTBs Давно понял, что ты дразнишься и не ведусь. Вот удивительное дело! Умный человек, интересный собеседник, симпатичная женщина, а порой ведёшь себя как детишки из мультика (надеюсь, Ютуб ещё работает). Взрослый же человек! Думаю, это от того, что мои аргументы для тебя убийственны.
За себя отвечу.
Я марксист, но не сталинист.
Что же касается Менделя, тут слово авторитет не подходит. Человек провёл эксперимент. Молодец. Сделал выводы. Логичные. Уверен, что эксперимент его много раз повторили. Так что сомневаться в них нет причины.
Известно, что Мендель был монахом. И вот если мне предложат какое-нибудь богословское произведение того же Менделя, то я отвергну написанное в нём, бо, атеист.
Идёте в по незнакомому городу и спрашиваете прохожего, как пройти на проспект Кирова.
- Поверните налево и пройдите 2 квартала.
Вы так и поступаете и, действительно, оказываетесь на проспекте Кирова. Стал ли этот прохожий для вас авторитетом?
Ну, Сталин, ладно. А Мендель? Считаете, что он соврал или ошибся?
Так, см. выше, его эксперименты тысячи раз повторили.
Не веришь - возьми горох и проведи эксперименты)))
А я вот чувствую, что цветки гороха именно так себя и поведут)))) потому что иначе этот эксперимент не попал бы в учебники и не было бы науки генетики. Была бы теология какая-нибудь ("Цветки гороха белого цвета у красных родителей, потому что в прошлой жизни этот горох согрешил - вот теперь и расплачивается - стал менее привлекателен для пчел. Вот осознает свой грех, исправится (кровью окрасится, что ли?) - в следующей жизни станет рододендроном!")
А букварь это "Мама мыла раму". Не было бы рамы, не было бы алфавита. :qip_eq:
Горох - начало. А генетика справедлива для всех живых организмов. Читал книгу "Мутации", автора не помню, так вот автор предлагает изучать генетику не на "эмоционально чуждом горохе", а на всеми любимых кошках.
Дальше это куда? к животным? человеку?
Что не получилось?
Нашла:
Ну и что?Цитата:
По совету К.В. фон Негели, известного ботаника, откликнувшегося на присланный с сопроводительным письмом оттиск, он предпринял ряд попыток подтвердить своё открытие на других биологических видах, и с этой целью провёл серию опытов по скрещиванию разновидностей ястребинки — растения семейства Астровые, затем — по скрещиванию разновидностей пчёл. В обоих случаях его ждало трагическое разочарование: результаты, полученные им на горохе, на других видах не подтверждались. Причина была в том, что механизмы оплодотворения и ястребинки, и пчёл, имели особенности, о которых в то время ещё не было известно (размножение при помощи партеногенеза), а методами скрещивания, которыми пользовался Мендель в своих опытах, эти особенности не учитывались. В конце концов, великий учёный сам разуверился в том, что совершил открытие.
В 1868 году Мендель был избран аббатом Старобрненского монастыря и больше биологическими исследованиями не занимался.
Это не значит, что он был неправ.
Как геометрия Лобачевского не отменяет геометрию Эвклида.
И как физика Эйнштейна не отменяет физику Ньютона.
Это значит, что с горошком ему просто повезло. Не ищи отмазки, а ищи аргументы. О горошке, мухах, пчелах, собаках, зебрах, жирафах можешь даже не вспоминать. Пусть Мендель ничего не доказал - это такое. Вопрос в том, насколько его теория применима к человеку. Вот вы с Пумом говорили, что способности передаются генетически. Что у вас на эту тему есть кроме вашей веры?
Впервые я задумалась о существовании Высших Сил в начале 90-х годов. Конечно, я была воспитана, как атеистка (как большинство советских школьников).
Но...сейчас я расскажу одну историю, которая произошла со мной, как мне кажется, по высшей воле (конечно, речь идёт не о "дедушке", который сидит на небесах и всё решает, но ... что-то в этой истории есть таинственное, странное).
Эти события определили мою судьбу на много лет вперёд! Я помню, что в далёких 90-х я всем и всюду рассказывала о том, как я чудесным образом поступила в институт!
Работала я воспитателем в детском саду, в логопедической группе (воспитывала детей, имеющих нарушения речи). Конечно, наблюдая работу логопеда, я пришла к выводу, что необходимо повышать свой профессиональный уровень и ...учиться дальше... Мою голову не покидала идея - нужно получить высшее образование. Я носила с собой биологию, пытаясь урвать кусочки знаний, чтобы поступать в вуз, но...читать книжку было некогда: то работа, то ребёнок, то быт, то друзья, то любовь. ( Я тогда была участником туристического клуба "Лена". Походы, гитара, песни, веселье, общение).
Вдруг пединститут объявляет приём на факультет дошкольной педагогики, причём - ВНЕ КОНКУРСА, то есть без экзаменов для лиц, работающих в дошкольной системе образования. Я обрадовалась, это хороший шанс! У меня - прекрасная характеристика с места работы, плюс высокий балл аттестата о среднем образовании, плюс диплом об окончании педучилища по специальности дошкольное воспитание.
Но ...меня не оказалось в списке зачисленных в вуз. Передо мной до сих пор эта картина: стою я в огромной очереди среди других абитуриентов,
незачисленных в вуз (нужно забрать документы из приёмной комиссии института). Стою я в очереди и общаюсь со своей знакомой - педагогом, коллегой.
Вдруг подходит к нам мужчина с какими-то фотками в руках и...говорит, мол, девчонки, чего вы киснете, покупайте у меня фотки-шпаргалки и несите свои документы вот в эту дверь, и ...
показывает рукой на дверь с табличкой "Дефектологический факультет. Заочное отделение", и ...там - ни одного человека. Я говорю мужчине, мол, осталось всего две недели до экзаменов, готовиться-то - времени маловато.
Коллега моя, с которой я общалась, даже слушать не стала этого человека и ...демонстративно так отвернулась. А мужчина стал убеждать меня, мол, я вам гарантирую поступление в вуз, если вы купите у меня эти карточки, мол, здесь вся информация по биологии, русскому языку плюс много тем с сочинениями по литературе. Мужчина предлагает отойти в сторону, к подоконнику
и ...начинает объяснять, что по этим шпаргалкам
можно за две недели подготовиться к экзаменам..
Он так красноречиво продавал свой товар - что я ПОВЕРИЛА дядечке и...купила эти фотки...
А ...была не была! Кто не рискует - тот не пьёт
шампанское! Попытаюсь хотя бы!
Мне эти шпаргалки и не пригодились совсем.
Дни и ночи зубрила биологию!
Брать с собой в аудиторию шпаргалки?!
Нет, я не умею! Я уж лучше по-честному!
Я помню этот день - день зачисления в пединститут им.Герцена (Санкт-Петербург).
Накануне, в четверг, я собрала рюкзак - для похода в Лосево. В пятницу - отработала в детском саду
и... вперёд, рюкзак - в камеру хранения на Финляндском вокзале, а сама - на Невский еду, в институт, узнать результаты...
Бог ты мой!
Я З А Ч И С Л Е НА!!! У Р А!!!
Отныне я студентка педагогического вуза!!!
Будущий л о г о п е д!
Помню, как взахлёб рассказывала друзьям в походе о своей УДАЧЕ, об этом дядечке, который, как снег свалился мне на голову!
Случайность? Скажете вы!
Нет! У бога нет случайностей!
Есть закономерность!
" Я могу доверять Жизни!
Всё происходит по Высшей воле!
Всё происходит в идеальной пространственной и временной последовательности!"
(Луиза Хей)
Помню, как еще в 80-х годах (в газете писали) в Питере судили мошенника, который пользовался теорией вероятности)
Он подходил к абитуриентам и говорил "у меня есть знакомые в деканате, 100 (или 200, не помню точно) рублей - и ты поступил. Если не получится, деньги возвращаю". Естественно, деньги он никому в деканате не платил. Честно возвращал непоступившим. А деньги поступивших - оставлял себе))) По теории вероятности, кто-то да поступал же))))) Попался на скандальной мамаше абитуриента, которая не захотела брать деньги назад, требовала еще раз дать на лапу с доплатой...
Этот ваш "дяденька со шпорами" напомнил))))
Почему некоторым так хочется все события в жизни богу приписать?
Не хочется самим ответственность брать за свою жизнь?
Кстати. Наверняка из заплативших поступал в ВУЗ больший %, чем незаплативших. Потому что добавлялась уверенность, меньше нервничали на экзамене и т.п.
Так и у верующих. Они считают, что бог их выведет из любой жопы, куда они себя загнали (да и в жопу-то они попали исключительно по божьей воле, а не по своим "талантам") и меньше нервничают и суетятся, что дает им дополнительные силы и нервы)))))
Я ничего не поняла. Не зачислена, потом зачислена. Можно как-то объяснить поконкретнее?
А, может, дело в том, что ты хорошо готовилась? Да и элемент везения.
Есть 2 хороших еврейских анекдота.
Суббота. Идём мы с раввином по местечку и видим, что плотник Пиня что-то строгает. Разгневался раввин и говорит:
- Пусть этот грешник провалится сквозь землю!
Мы стали за Пиню заступаться:
- Прости его, рабби! Мы поговорим с ним. Он больше не будет.
- Нет, пусть он провалится!
- Прости его, рабби! Он малограмотный. Он грешит по незнанию!
- Нет! В шаббат работать грех! Пусть провалится!
- Рабби! Ну, умоляем, прости его! У него жена, шестеро детишек, мама больная!
- Ладно! Раз вы так просите, я его прощу.
И чудо случилось! Пиня не провалился сквозь землю!
Второй:
Идём с раввином. Подходим к его дому. Он и говорит:
- Я зайду, а конь мой пока тут попасётся.
- Рабби, украдут же коня!
- Не украдут, - сказал он и зашёл в дом.
Мы стояли вокруг коня и ждали. И чудо свершилось! Коня не украли!
О! искала картинку для другой темы, а попалась для этой))))
логика божественная!!!!
https://s02.yapfiles.ru/files/149452...a_logika_3.png
Вот именно.
То же и с матеметикой.
Я ещё могу поверить, что 2x2 это 4 - в конце концов, это на пальцах посчитать можно.
Но 25x25 = 625? Хоть кто-нибудь когда-нибудь это проверял? Я уверена, что нет.
А 169x169 = ? Это же вообще на пальцах посчитать невозможно.
Я уж не говорю о пятизначных числах.
Короче, дурят математики народ, придумывая дурацкие правила.
Никто ведь не доказал, что пятизначные числа им подчиняются.
Поговорим о способностях собак - есть порода, у каждой есть предрасположенности, соответствующие назначению этой породы. Но все равно всех собак учат и тренируют соответственно их породе. Если поставить в ряд 100 собак одной породы, которых одинаково учили, то разница в их рабочих качествах будет незначительная.
А теперь возьмем 100 человек, которых чему то будут учить одинаково, например музыке. Хоть музыка это слишком общая категория - допустим игре на скрипке. Пусть даже отберут 100 человек с нужными анатомическими особенностями. И представьте себе как зазвучит этот оркестр после годовалого обучения. Даже при условии, что эту учебу выдержат все. А если взять не скрипку, а к примеру, химию, то, думаю, результат будет как минимум не лучше.
Вот и разница между собаками и людьми.