А как насчет второй фразы в моем посте ?
Вид для печати
Никто из нас не пойдет вмешиваться в жизнь семьи живущей по соседству , это не означает , что мы равнодушны .
Семья это отдельное " малое государство " и вмешательство в его жизнь будет выглядеть несуразным и некорректным ..
Насчёт летучих дядь? Вот таких?
http://i037.radikal.ru/0804/67/9c873f0adab6.jpg
Не, не боюсь
Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным.***Там, где умеренность - ошибка, там равнодушие - преступление.***Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым. Будь одинаково равнодушен и к порицанию и к похвале.***Тем, кто на все закрывает глаза при жизни, бывает некому их закрыть после смерти.***Равнодушие - самая страшная болезнь души.А. Токвиль
***Равнодушие - есть наивысшая жестокость.М. Уилсон
***Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.***Равнодушин - это паралич души, преждевременная смерть.***Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.Р. Эберхардт
Вы себе даже представить не можете сколько таких ,как я.Я много видела людей,которые на себе рубахи рвали ратуя за всемирное благополучие и рыдая над бедными угнетенными(сами добавьте кого) и другими несчастными,сами при этом не прилагая никаких усилий для реальной помощи.Цитата:
Сосбственно, в утверждении Вики ничего удивительного нет. Мало ли есть на свете вот таких людей.
Это не бравада,это жизненная логика и здравый смысл.И сочувствия или соглашательства я не ищу.Я просто выразила свою точку зрения.Цитата:
Любопытно другое: эти люди бравируя своим равнодушием и наплевательством на других, при этом ждут сочувствия и к своему образу мышления и уважания к своей персоне.
Для тех кто рядом всегда открыты и мой дом и мое сердце.И этого мне достаточно...И да.Бутерброд моего ребенка,это бутерброд только моего ребенка.Цитата:
И, дай бог, чтобы когда таким людям будет очень плохо, рядом оказались бы такие же как они.
От себя скажу , что я человек неравнодушный, если я имею возможность помочь кому то,( неважно чем , словом ,делом) всегда приду на помощь .
Разумеется, всё имеет разумный предел. И альтруизм тоже. Конечно, если соседу захочется холодца, я не стану отрезать себе ногу. Но если на одних весах жизнь человека, а на других моё удобство или спокойствие на какое-то время, то первая чашка перевесит.