Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Хата с краю

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    У меня в Израиле нет ребёнка, который бы умирал от нехватки бутербродов. Думаю, у тебя и у Вики ситуация та же. Нет, ну, разумеется, если вопрос стоит так, что отдашь бутерброд - ренбёнок умрёт с голоду, то, конечно, не отдам. Да только ни у кого из нас так вопрос не стоит.
    А как насчет второй фразы в моем посте ?

Никто из нас не пойдет вмешиваться в жизнь семьи живущей по соседству , это не означает , что мы равнодушны .
    Семья это отдельное " малое государство " и вмешательство в его жизнь будет выглядеть несуразным и некорректным ..
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 13.10.2010 в 01:37.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Насчёт летучих дядь? Вот таких?

Не, не боюсь
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным.
    Там, где умеренность - ошибка, там равнодушие - преступление.
    Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым. Будь одинаково равнодушен и к порицанию и к похвале.
    Тем, кто на все закрывает глаза при жизни, бывает некому их закрыть после смерти.
    Равнодушие - самая страшная болезнь души.
    А. Токвиль

Равнодушие - есть наивысшая жестокость.
    М. Уилсон

Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.
    Равнодушин - это паралич души, преждевременная смерть.
    Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
    Р. Эберхардт

Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 13.10.2010 в 01:35.

Сосбственно, в утверждении Вики ничего удивительного нет. Мало ли есть на свете вот таких людей.
    Вы себе даже представить не можете сколько таких ,как я.Я много видела людей,которые на себе рубахи рвали ратуя за всемирное благополучие и рыдая над бедными угнетенными(сами добавьте кого) и другими несчастными,сами при этом не прилагая никаких усилий для реальной помощи.
    Любопытно другое: эти люди бравируя своим равнодушием и наплевательством на других, при этом ждут сочувствия и к своему образу мышления и уважания к своей персоне.
    Это не бравада,это жизненная логика и здравый смысл.И сочувствия или соглашательства я не ищу.Я просто выразила свою точку зрения.
    И, дай бог, чтобы когда таким людям будет очень плохо, рядом оказались бы такие же как они.
    Для тех кто рядом всегда открыты и мой дом и мое сердце.И этого мне достаточно...И да.Бутерброд моего ребенка,это бутерброд только моего ребенка.
    Последний раз редактировалось Вики; 13.10.2010 в 00:05.

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным.
    Там, где умеренность - ошибка, там равнодушие - преступление.
    Г. Лихтенберг
    Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым. Будь одинаково равнодушен и к порицанию и к похвале.
    Пифагор
    Тем, кто на все закрывает глаза при жизни, бывает некому их закрыть после смерти.
    Э. Севрус
    Равнодушие - самая страшная болезнь души.
    А. Токвиль

Равнодушие - есть наивысшая жестокость.
    М. Уилсон

Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.
    Л. Фейербах
    Равнодушин - это паралич души, преждевременная смерть.
    А. Чехов
    Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
    Р. Эберхардт

Хризонтемочка - а что-нибудь от себя ?
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 13.10.2010 в 01:34.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вы себе даже представить не можете сколько таких ,как я.Я много видела людей,которые на себе рубахи рвали ратуя за всемирное благополучие и рыдая над бедными угнетенными(сами добавьте кого) и другими несчастными,сами при этом не прилагая никаких усилий для реальной помощи.Это не бравада,это жизненная логика и здравый смысл.И сочувствия или соглашательства я не ищу.Я просто выразила свою точку зрения.Для тех кто рядом всегда открыты и мой дом и мое сердце.И этого мне достаточно...И да.Бутерброд моего ребенка,это бутерброд только моего ребенка.

От себя скажу , что я человек неравнодушный, если я имею возможность помочь кому то,( неважно чем , словом ,делом) всегда приду на помощь .

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    От себя скажу , что я человек неравнодушный, если я имею возможность помочь кому то,( неважно чем , словом ,делом) всегда приду на помощь .
    Извините,о какой именно реальной помощи идет речь?Что значит "прийти на помощь"?И я могу помочь старушке-соседке сумку донести или посидеть с ребенком заболевшей подруги.Но я так понимаю,что речь здесь не об этом.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Разумеется, всё имеет разумный предел. И альтруизм тоже. Конечно, если соседу захочется холодца, я не стану отрезать себе ногу. Но если на одних весах жизнь человека, а на других моё удобство или спокойствие на какое-то время, то первая чашка перевесит.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права