я чет ни тех ни этих не встречала... скорее наоборот
Вид для печати
Крупа,не всегда и не у всех "или-или".Кроме страсти и гадливости бывает чувство приязни и привязанности(конечно,если человек не противен).Это не то,что с любимым.,ты не взлетаешь и не умираешь.И не получаешь ран.И остаются нежность и благодарность,хотя бы за то,что тебе не пытались душу вынуть.Если подумать,в той же страсти и любви есть пики,которые могут длиться часы,месяцы,годы даже - у кого как.Но потом неизбежно - спуск.И приходится учиться жить с той самой привязанностью и благодарностью,без полёта,на земле,где все ходят.
Я потеряла нить....Внеките в меня суть темы :)
Да,было бы легче.Взаимопонимание у меня было ,есть и будет на первом месте...Второе предложение не совсем поняла.Тому человеку кто-то что-то сказал,касающееся другова человека? А не проще было всё это выяснить у неё самой?
Я понимаю,легче всего обмануть,даже не понимая ,какую боль приносит ложь...
Умничка,Мариета!...:p ...мудрая ты женщина...
подписываюсь...под...каждым.. .словом...вот!!!:p
А если серьезно-все верно...:smile:
как там в "31 июня":
Всегда быть вместе не могут люди,
Всегда быть рядом не могут люди,
Нельзя любви,земной любви,пылать без конца...
Иногда приходится просто жить...
и при этом хочется хоть немного спокойствия,стабильности и счастья...:smile:
Джекки,Мариета,какие вы умные.Я когда вырасту,я тоже буду как вы,умной :) и мудрой.
Мариет, енто катастрофа, толи я разучилась писать, толи ты читать)))
Я вовсе не имела ввиду, что секс без чувств это что-то гадкое и не приемлемое, что только с ним, единственным и больше ни с кем))) Конечно НЕТ и еще раз НЕТ, разумеется, помимо любви есть целая гамма чувств к сексуальным партнерам, не менее для человека значимых – и благодарность за теплоту, да дружба, если хочешь, что угодно.
НО – свободный секс для свободных людей. Никогда, пока в душе корячитттси, умирая, ЛЮБОВЬ – секс абы с кем не облегчит эту боль. По крайней мере, никому не советую пробовать. Ты автоматом сравниваешь все, а бабочки то в животе как раз в это время умирают.. Это не лекарство, это продление мучений. Я искренне считаю, что лучше просто тупо переждать. Да, мумия твоей любви навсегда с тобой, изредка начинает пованивать – это навсегда, к сожалению - но это не так, как в процессе самого разложения. У меня бывали истерики просто на грани помешательства. Я знаю точно, что поступив ровно так – коленным железом и максимальным количеством …уев выбить из себя любовь – я только продлила мучения и сделала их невыносимыми во многом. Оттого и не советую никому. Да и мировая литература, знаете ли, со мной во многом согласная)))
ма-ла-де-с!! как я уже говорила,в своей жизни я любила по настоящему всего лишь раз,а потом,когда он уехал,я год приходила в себя,и как то решила заняться с сексом с другим человеком,типа это нужно телу,а не душе ,и когда начался сей процесс,у меня перед глазами было ЕГО лицо,а потом началась истерика,я ревела ,а тот не мог понять что со мной,а придя немного в себя отправила бедного мальчика ночью на такси домой,а жил он не так близко....И с тех пор, убедилась,никакой секс не поможет вылечить умирающуюлюбовь...Потом ещё пол года прошло,и я всё равно сранивала его с другими,хотя истерик больше не было.Зато сейчас я могу твёрдо сказать,радуясь себе,что любовь ,котора длилась 3 года,буквально на дня была полностью похоронена.Бля,так классно теперь на душе стало :) можно спокойно заниматься сексом и не видеть ЕГО лицо и ни с кем не сравнивать :)
Теперь есть место в сердце для новой любви ...
Крупа,я читать умею,ты - говорить.Просто,как и положено в этой жизни,каждый слушает прежде себя,а потом немножечко других.Мне мои рецепты помогали,видимо,это строго индивидуально.Также отчасти для Фрола говорила.
А вообще,как женщина постарше - женщине помладше,совет:я ещё не совсем остыла,но уже пришла к ошеломляющему открытию,что
ГЛАВНЫЙ ВРАГ НАРОДА - ЭТО БАБОЧКИ В ЖИВОТЕ!(даже если Фрейд в гробу перевернётся).
Кому надо, тот поймёт и оценит. А пессимизм ещё никого не спасал :-)
Вооооооооооооооооо, эт по-нашему верить в твёрдый конец.
Так держать!(конец, канешна :-))
Мариет, да кто бы спорил, я точно не буду))) подписываюсь, пущай себе переворачиваеттси)))
но тем не менее я не жалею, что пережила все это. А то так вот померла бы с мягко/любящими на которых в сущности насрать – и так бы и не поняла, про что вся мировая литература)))
Да, знания достались высокой ценой, даже не очень знаю, если честно – сколько той души осталось та после такого (и осталось ли вообще) и больше, разумеется, НИКОГДА, никаких любовий – но тем не менее, не жалею… Это того стоило)))
Никогда не говори "никогда".Цитата:
Сообщение от Krupa;187102
[FONT=Times New Roman
"...и может быть,на старости печальной
Подарит мне любовь свой свет прощальный."
А ты так вообще ещё девочка,молодая и рееееезвая!
Клубничка, все как раз обстоит наоборот. Это ты превосходишь многих. И на тебя должна равняться.
всех кто нас любит, мы любить не можем, остаётся только ценить и уважать
А может и можем.Это надо проверить.
может можем, но скорее всего не можем, но проверить можно попробовать
Не пробовать надо, а проверять.
Не могу я так тем более она мне ни слова не сказала , просто видно было.
А уложить девку в постель без влечения к ней не по мне , это только в случаях крайне воспалившегося спермоксикоза , да и жестоко это было бы в том случае.Уважаю я ее и тогда уважал как человека.
Да если бы гормон, Гургулидзе! Есть, правда публикации про т.н. "фактор роста нервов" который якобы вызывает влюбленность, но это так слабо подкреплено...
Самое интересное, что видимо источник этой смертельной любви в нас самих, а не в "объекте". И он, "источник" этот включается сам на каких-то этапах жизни. Грубо говоря в 14, 18, 30 и 45.
Впрочем, у женщин кажется многое по другому....
Ну да, согласная я с вами. Особливо с браткой-Фалексом.
Мое мнение таково – это и не каждому дано испытать, и не каждому дано, испытав – пережить.
Действительно, психо-гарманальное расстройство какое-то, которому подвержена строго определенная часть людей. Ну большинство же людей спокойно проживают жизнь в тихой и нежной любви, или без нее, но без всяких там зловредных чашуйчатокрылых…
Да, под действием этого психо- гормонального дисбаланса создаются самые великие, вечные произведения искусства, и т.д. и т.п.
НО – если вспомнить, сколько самоубийств, саморазрушения (у простых смертных), да просто войн и катастроффф (у великих)– что лучше?
Я у кого-то читала, что один Месопотамский царек, не помню какой, но не из особо значительных, 18 (!) лет крушил все вокруг, пока сам не погиб, всех соседей за мажай загнал, ибо не в силах был пережить ентих бабочек, это За-За-Зу)))) причем тетку енту, которую он любил с »атипичным психо-гарманальным фоном» как сказала бы Мариета))) – он сам же и убил, ибо отвергла, зараза и изменила…. И почти 20 лет убивал в себе любовь вот таким прекрасным гуманным способом)))
Но остаюсь при своем – быть избранной, пусть и из соображений психо-гарманальных патологий, но испытавшей это чувство - это для меня лучше, чем только читать и облизоватьььси да от скуки всю жизнь подыхать, так та…
Да нет. У женшин тот же возраст. Особенно последний.
Со статистикой не поспоришь. До поры до времени.
Это уже почти "Я пью за здравие чумы".Но есть и другая сторона,я думаю,все это слышали,и не раз,но на меня каждый раз - как бокал шампанского.
Пастернак.
Во всём мне хочется дойти
До самой сути:
В работе.в поисках пути,
В сердечной смуте.
До самой сущности вещей,
До их причины,
До оснований,до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб,событий,
Жить,думать,чувствовать,лю ить,
Свершать открытья.
О, если бы я только мог,
Хотя б отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти,
О беззаконьях,о грехах,
Бегах,погонях.
Нечаянностях впопыхах,
Локтях,ладонях.
Я вывел бы её закон,
Её начало,
И повторял её имён
Инициалы.
Стихи бы я разбил как сад,
До дрожи жилок,
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом,в затылок.
В стихи б я внёс дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга,осоку,сенокос,
Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков,парков,рощ,моги
В свои этюды.
Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука.
Как молитву или заклинание - прочитать,и на десять минут жизнь прекрасна и удивительна.
Очередной раз повторяю: Ты умница,Мариета!!! Браво!!!:smile:
И с Крупой по большому счету соглашусь...как бы это для меня ни кончилось,но то,что мне давелось ЛЮБИТЬ...я это не отдам ни за что
и никогда не пожалею...
сумбурное,дикое,прекрасное ,непредсказуемое,неповтори мое чувство...но оно БЫЛО...:p
хм, нет уж, лучше просто состояние влюбленности для себя. И жизнь прекрасной кажется и боли меньше. ИМХО.