Чтобы обьективно судить , в подобных ситуациях надо ставить себя на место обоих сторон. Иначе еще больше можно запутаться.
Вид для печати
Чтобы обьективно судить , в подобных ситуациях надо ставить себя на место обоих сторон. Иначе еще больше можно запутаться.
В шведской семье как раз никто не уединяется, там все вместе живут.Всвободных отношениях не стоит признаваться в любви, иначе сразу последуют обязательства. а это уже проблемы. И большие.
Полностью согласна! Как ни странно! С одной стороны это все же отношения, которые хотим или не хотим, все же имеют пусть даже контурные, но определенные обязательства , а с другой -- НИКАКИХ обязательств. Тогда какие это отношения вообще?
Да, сначала просто рассмотрим вопрос : Что такое отношения?
Ну не любим слово ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, да замените другим-ПРАВИЛА, суть не меняется.
И мне нравятся свободные отношения! И я со своими дамами часто дружу, или вернее с стараюсь спать с хорошими приятельницами.
Но бывает и другое - когда дама хороша собой, но как человек совсем мне не интересна. Или я ей не интересен, ну не знаю я кто такой Максим Палкин!... Но нравимся друг другу, тянет.... Почему бы и нет?!
Проблема, как мне кажется вот в чем.
В отличие от Крупы огромное большинство одиноких дам очень хотят замуж. И делают все чтобы "зафиксировать" отношения. Пусть неофициально, но создать некое подобие семьи, реализовать свой семейный инстинкт и глубинные, иногда подсознательные представления о "правильных" отношениях. Они готовы быть верными, потому что хотят чтобы мужчина был верен им.
У многих мужчин (у меня, например) "семейный инстинкт" выражен слабо, они не хотят обязательств, и ценят свободу. Такие как я, стремятся навязать модель свободных отношений женщинам, которые хотят совсем другого - стабильных отношений с обязательствами.
Поэтому очень часто такие "свободные" романы проходят на фоне острейшего стремления одной из сторон (дамы как правило) создать семью. Часто мои дамы шли в свободных отношениях на "маленькие хитрости", чтобы сформировать взаимные обязательства... Я когда-то сердился на это, но сейчас отношусь с пониманием. Им нелегко, одиноким и запрограммированным на семью и детей...
Фалех, ничего удивительного, что многие женщины хотят семью, или что-то подобие семьи - это вполне нормально..Женищины по природе своей - моногамны в отличии от нас, мужчин..Есть и мужчины - моногамны..но как показывает последнее время - увы...таких меньше..
Как ни печально это сообщить..
он ФалеКС......а Джаки-ДжЕкки
Даже свободные отношения должны строиться только на взваимной основе.
Да..На взаимной..а без нее, взаимности - ни как!!
Фалекс-братка, подписываюсь))) как всегда все разложил по полочкам. Да ешшо и по нужным)))
Просто странна мне наивность ентих дам, которые пытаюттси свить гнездо с мужиком, которому это изначально нах не нада… Да ешшо потом и нюни разводят – пожалейте нас, бедных/обманутых… милые, САМИ СЕБЯ обманываете – кто ж виноват та…
Насчет меня – не надо так категорично, Крупа не хочет замуж))) не хочу за тех, кто предлагает, это несколько другое….. Свобода хороша только с неограниченными возможностями, так та… а с возрастом эти возможности по любому будут ограничиваться – поэтому я, как расчетливая стерва, разумеется, лет через 3-5-7 замуж выйду точно, ешшо как)))
Sarah, разумеется, правила да и обязанности есть, и отношения это, хоть и свободные, тоже разумеется))) Вот как раз первое из правил – не посягать на свободу другого… оно же и обязанность)))
Скажите ну почему надо сразу бросаться в семью , обязательно связывать , именно связывать , себя узами. Я , например, другое имел ввиду. На то время когда между двумя людьми есть романтические не одноночные отношения , каждый из них не имеет подобного рода отношений с кем то другим, зачем сразу замуж ? Расстались так расстались , но пока вместе хоть как то сдерживать себя, то бишь принимать на себя обязательство. Я так понимаю. Иначе нет никакой разницы между служебным романом женатого начальника и секретарши, которые видятся только в оффисе по рабочим дням и никто никому ничего не должен и СВОБОДНЫМИ отношениями.
Фрол, а кто сказал, что семья - это узы, оковы, которыми себя связывают?! Может, это и так, но в семье любые обязательства подразумевают собой свободные отношния между супругами. Никто не имеет права давить и брать превосходство. а связь между женатым начальником и секретаршей - это не свободные отношения, а чистой воды измена и начало разрушения семьи. Очень часто бывает так, что, еслисемья всё-таки распадается, то секретарша становится ненужной, как женщина, несмотря на то, что ей было много набещано.
Фрол
Все правильно, ты по-своему прав. Но ОНА ХОЧЕТ ЗАМУЖ! Хочет статус жены, хочет полного обладания мужчиной, хочет дом и детей в конце концов. А ты как раз этого-то и не хочешь! Она мила и хороша, ты ее хочешь, но... понимаешь что это - не женщина твоей жизни. Ее недостатки видны, их много... Ты одинок, но от любви к ней не умираешь.
Вот в двух словах описание проблемы. Кто узнал себя - поднимите руку!
Знаете, моя бабушка, светлой памяти, говаривала "привести корабль невинности в гавань замужества". Тогда была невинность. В наше время двигатели в основном одиночество и материальный рассчет.
Гена!
Прав, прав...
Ну что-то ты мрачновато как-то, Фалекс… не надо обобщать.
И невинность тоже есть, и в наше время. Вот кстати именно те мои подружки, которые вышли замуж девственницами и живут счастливо да с 1 мужем, уже все ну больше 10-15 лет, так та…
Так что бабушка твоя была без сомнения мудрой женщиной… Вот и задумайтесь – а так ли это надо, свободное млядство да с кем угодно… платим вот этой самой ненужностью да неустроенностью…. Да, разумеется, не все браки когда 1 мужчина на всю жизнь идеальны, и много таких, когда 747 – а брак идеальныйё но все-таки что-то в этом есть…
Ну лично я как мать внушала и буду внушать сыну, что гулять можно с кем угодно, а жениться все-таки нужно на девушке, в физиологическом смысле этого слова. Надеюсь, не будет дураком и прислушается…
Насчет стремления к уже далеко не первым бракам – ну я бы не назвала это одиночеством, ну меня сложно назвать одиноким человеком, скорее уж наоборот, обратного перебор - скорее уж жажда именно душевной близости, близости интересов, что ли. И уж точно не материальные вещи - но это я про себя, для многих может и это стимул, конечно. Я не имею ввиду, что у меня всего и через край – просто я совершенно не уверена, что хочу ЧУЖУЮ дачу в Испании))) Я хочу или СВОЮ, или НАШУ, но никак иначе… Ну может это и глупо, но я привыкла все для себя зарабатывать сама – так что уж финансовое положение точно никакой роли не играет, в том смысле что богатство для меня не будет стимулом, скорее уж оттолкнет. Не люблю быть бедной родственницей))) так что уж лучше социально-финансовый статус что-то близкое ко мне, это было бы идеально…
Ну да все это фигня и делали – главная мотивация только 1 – это должен быть человек, с которым интересно и весело стареть. Вот для меня это пожалуй все)))
Ну а пока такой не встретился – на фиг, на фиг, только свобода от любых обязательств, больше никак)))
Так я как раз и не обобщаю! То что я написал, Крупа, как раз "плохой сценарий", но он чаще, чем хороший....
И к материальной стороне не многие относятся так как ты, согласись. Ты пишешь свой, личный взгляд, а я ведь видел и других дам... )))
Ужас! И это говорит женщина!
Да это же рецепт к вымиранию человечества!
Если мужики будут гулять со всеми, а жениться только на девственницах, то число этих девственниц будет быстро сокращаться (и сейчас их пора в красную книгу заносить). Значит, миллиарды мужиков так и не найдут себе жену. А миллиарды женщин - мужа.
И ещё. Вот ты, Крупа, не девственница, но в грядущем собираешься замуж. А если все мужики примут твой совет и будут выискивать нераспечатанных целок?
Да, Крупа, насчет женитьбы на невинной девушке - это тебя занесло малость... Но я знаю твой темперамент и полемический задор и понимаю что это фигурально, да? ))))
Кстати, таким воспитанием ты внушаешь парню неуважение и предвзятое отношение к "не девушкам", программируешь его на "азиатский" путь выбора жены....
Сейчас я как Л.Н.Толстой в переписке буду объяснять что я имел в виду в своих произведениях ))))
Так вот, я описал некую свою ситуацию, подозреваю что она очень распространена. Но бывает и по другому. Бывают одинокие мужчины которые очень хотят семью (вот дурачки!), бывает сильная любовь, бывает разное....
Вот, собственно и все...
Милай, при чем тут я ваще…у меня внуки скоро пойдут, а ты – девственность…
Я 2 раза замужем только официально была – так о чем ваще речь та? Ты када посты, на которые отвечаешь, читать будешь хотя бы))) про меня и таких как я см. со слов –
…..Насчет стремления к уже далеко не первым бракам – ну я бы не….. и т.д. по тексту.
А для своего сына я, как любая мать, хочу счастливой и ОДНОКРАТНОЙ семейной жизни. Поэтому и буду советовать ему жениться, во-первых, сознательно, во-вторых – 1 раз и на всю жизнь, и, в третьих – на девушке. Вот и все. По моему опыту жизни именно это сочетание факторов дает хоть какую-то гарантию. И глубоко плевать мне на всех, кто днем с огнем ищет – я для своего сына хочу ЛУЧШЕГО – вполне естественное желание для матери, не находишь? С возрастом, начиная понимать, что ценное в жизни, а что иллюзии, лично я четко понимаю, как была не права и в чем. Вот от этих ошибок я его и буду беречь, всеми силами.
А уж то, что иметь единственного, но любимого супруга (супругу), да на всю жизнь, да с кучей детишек - лучше, чем размениваться на пятаки, трахать (до пока стоит) все, что движется, да как правило ни уму/ни сердцу, и оказаться старым/больным да никому нах не нужным – я с тобой и спорить не буду, тебе никогда этого не понять.
Мою жизнь уже не переписать, я ее живу так, как живу – это не значит, что я не жалею о многих вещах. Так вот больше всего именно о том, что развелась с первым мужем, с отцом моего сына. Все прочие 747 штук – да то же самое, а так мы бы сделали главное в жизни – настоящую семью, с кучей детей и с четким смыслом в жизни – считай его примитивным, твое право – но для меня он смыслом и является. А примитив, как раз, все наши потуги замены суррогатами того, настоящего да единственного.
Ну ничего не поделать, теперь мне остается довольствоваться придумыванием другого смысла, подмены – карьера, след в науке и прочая муть – слава Богу, есть и возможности и желание))) а у кого их нет? Вот тому совсем тяжко осознавать, насколько пустую и бессмысленную жизнь прожили, сколько всего на пятаки наменяли ….
Насчет рецепта вымирания человечества – да реализован он давно, что тут не ясно, именно этим нашим подходом – везде, со всеми и всегда… давно наше выживание как вида променяли на млядство да похоть – так что не волнуйся, и так не долго осталось…
Ох, Фалекс, вот именно потому, что сама как бы это помягче …………– и буду его настраивать все-таки на девушек))) уж знаю просто-таки по себе – нэ нада)))
да и речь, собственно, не о физической девственности - никто простынь проверять не собирается))) а о НЕЗАТАСКАННОСТИ - так вернее будет, разницу, я думаю, понимаете… право на ошибку по молодости/глупости имеют все, тут речь идет об отношении к семейным ценностям, что ли, это другое...
Ну а уж если мой сын будет для нее еще и первым/единственным – так вообще идеально)))
да и азиатский путь во многом мне приятен по жизни, и не только при выборе жены)))
только 1 – это должен быть человек, с которым интересно и весело стареть. Вот для меня это пожалуй все))) ,Крупа , респект тебе, эти слова на языке у многих женщин и они об этом только мечтают ..
Да уж,мечты...а формулировка классная...сжато и по существу...http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon7.gif
Крупе:
См. соседнюю тему "http://www.lbk.ru/forum/images/misc/trashcan_small.gif http://www.lbk.ru/forum/images/misc/subscribed.gif "Презираем женщин, спим с которыми"(книгочтеи?) "
Ты учишь сына неуважать женщин.
1. Ему, мужчине можно трахать кого угодно, а девушка должна ждать его и поднести ему девственность на блюдечке.
2. Девушки делятся на 2 сорта. 1-й на которых женятся и 2-й, с которыми спят. 2-й сорт, стало быть, достоин уважения меньше.
Фрол, ты прав. это большая проблема когда кто-то кого-то пытается всеми правдами и неправдами затащить в брак.
А мне вот интересно, он что, при знакомстве будет интересоваться, девственница или нет? Если нет, то только переспать можно с ней. А если да, то можно и о большем подумать?
Хм...:|
Кстати, совсем не гарантия, что девушка, выйдя замуж ДЕВУШКОЙ, будет вести себя безупречно в замужестве. Ну то есть, совсем не гарантия.
Sarah, разумеется, правила да и обязанности есть, и отношения это, хоть и свободные, тоже разумеется))) Вот как раз первое из правил – не посягать на свободу другого… оно же и обязанность)))[/quote]
Крупа! А знаешь как психологи обрисовывают счастливую семью? В виде 2 колец, которые соприкасаются лишь в одной точке. В семье НЕЛЬЗЯ посягать на свободу! У каждого должен быть свой круг, свой мир, нельзя растворяться друг в друге иначе вы не будете интересны. Но брак требует соблюдение ряда условностей. Порядочности что ли.
Литовская пословица гласит, что женщина любит мужчину, когда хочет иметь от него детей.
Инстинкт к семейному очагу заложен у нас в ДНК и та девушка не столько брака , как такового, хочет, сколько защищенности от своего мужчины и уверенности, что он будет защищать ее и завтра. Тогда она расслабится и успокоится.
Ааааа…… опять вас не в ту степь…..
Пум, где я писала, что ему как мужчине можно все? Ну где? Где я писала, что уважать можно только целок, а остальных презирать? а?
Я писала следующее – гулять можно с кем угодно, а жениться нужно на девушке.
Вот если это для вас одно и тоже – ну тада извините, просто мне что-то писать смысла вообще нет – либо я не умею писать, либо вы читать))))
какой первый-второй сорт та? Да, я хочу для своего сына девушку без прошлого, чтобы их настоящее и будущее было СОВМЕСТНЫМ – что и где тут не так? При чем тут презрение к остальным?
Остальные пусть живут как хотят, это их полное право – трахайся направо/налево, чтобы к 20 годам забыть и кол-во партнеров и кол-во абортов - просто зачем связывать себя с человеком, которому интересна такая жизнь а не ценности семьи?
Нах, объясни – мож пойму…
Каждый волен жить как хочет, каждая жизненная позиция достойна уважения. Я лишь очень хочу, чтобы мой сын выбрал путь СЕМЬИ, вот и все. Соответственно, и спутница его должна придерживаться тех же целей.
Я этот путь в свое время откровенно просрала, теперь, как человек поживший, вижу разницу – так почему мне ему это не объяснить та, не понимаю…
Полюбит даму с 5 детьми – да пусть жениться, если любит и им будет хорошо ВМЕСТЕ. Только это исключение, согласитесь, и молодому парню БЕЗ ПРОШЛОГО куда логичнее строить будущее с молодой девушкой, которая тоже этого ПРОШЛОГО не имеет.
О чем спор ваще - не пойму.
Ну-ка, мамаши, поднимете руки те, кто предпочел бы видеть своих детей женатыми на девицах, на которых клейма негде ставить? Ну? Что-то не густо)))
А кто на чистых девочках, для которых ваш сын и учитель, в том числе и в сексе, и опора, и любимый-единственный? Уже больше)))
Sarah,
все абсолютно верно, я согласна во всем…
Но вот что касается меня, почему я защищаю отношения без обязательств -– брак все-таки для меня предполагает любовь, ну такая я странная))) так вот, пока я действительно не найду человека, с которым буду счастливо стареть, я считаю более честным иметь именно свободные отношения без ложных иллюзий для обоих.
Да, еще более честно и порядочно НЕ ИМЕНЬ НИКАКИХ отношений, и »голодать, чем что попало есть» - но, к сожалению, я не столь морально »непокабелима»))))
Я? Нет, Крупа. Просто я довёл её рассуждение до логического завершения.
Если бы твой сын сам был девственником, то он был бы в праве искать себе жену с такими же качествами. Но раз он таковым не является, то с какой стати ему должны девственницу на блюде принести?
Уж равноправие, так равноправие. Хочешь верную жену - будь верным мужем. Хочешь жену без прошлого - дрочи в кулак до свадьбы!
Терпеть не могу двойные стандарты.
Далее, если мужик гуляет с женщинами, но жениться хочет только на девственнице, значит, он не уважает тех женщин, с которыми гуляет. Сколько бы он не говорил, что это не так, логически получается именно так. Есть девушки с запечатанной дыркой и только они годятся для брака. Это - первый сорт. А есть те, с которыми можно и переспать просто так. Для брака они не годятся. Они порчены.
Так (см. соседнюю тему) что же это получается. Допустим, мужчина переспал с женщиной. После этого он понял, что она мразь. И он не имеет право сказать об этом вслух, потому что он де спал с ней, да? А тут мужик заведомо не уважает женщину именно за то, что она согласиловь лечь с ним в постель. И не важно, что он открывает перед ней дверцу машины, дарит ей цветы и цацки, называет её кисочкой и лапочкой. Всё равно он ставит её ниже дюбой другой, у которой целка цела.
Крупа, скажи, вот у тебя мужиков было полно, ты себя уважаешь?
Тогда почему ты не желаешь своему сыну такую же жену, как ты?
Ты говорила, что года через 3 выйдешь замуж. Как? Ведь жениться надо на девушках? Если все мужики будут следовать твоему совету, кто же на тебе женится?
Пум,ты прав и неправ...
Мне кажется,что Крупа имела в виду конкретно
то,что желает своему сыну такую же,как он...без опыта в семейной жизни...без предыдущих разводов и "хвостов"....
Но тут же она оговорилась,что, если всё же он полюбит женщину с 5-тью детьми,то Крупа пожелает им счастья.
А вот я так и не познал девственницу , наверное жизнь проживу зря
У меня аж 2 было.
Тут я с Пумом наверное соглашусь полностью..
Пум, во первых – кончай доводить чужие рассуждения до логического, как ТЕБЕ кажется конца – ты вообще в логике не мастак, а в чужой и подавно. Уж по крайней мере прошу меня избавить от твоих единственно правильных толкований моеих слов – ты и близко не врубаешься в то, о чем я говорю. вернее, желания врубаться не имеешь - тебе выгоднее все переврать. Это первое.
Второе – насчет »двойных стандартов». Опять же, тебе этого в принципе не понять – но существует сложившаяся веками мудрость – женщина СОСУД благодатный. Так мы физиологически устроены – от каждого любовника мы что-то забираем себе, в свой генофонд – телигония это называется, вещь абсолютно доказанная как для животных, так и для людей. Мужчины – нет. Они только отдают, всегда принимающая сторона женщина.
И что самое не приятное, забирается то все – причем поганые генетические составляющие модели болячек и т.д. приживаются в первую очередь.
Да, мне нах не нужна невестка, мать моих внуков, у которой было 747 любовника – пусть другие лелеют и холят чужой мне генофонд. Да, я хочу прежде всего продолжения СВОЕГО рода – что опять в моих рассуждениях не так?
Так, на всякий случай – одна из причин, почему я скорее всего больше не буду рожать -именно то, что я сама имена мягко говоря не мало половых партнеров.
Так что к себе я предъявляю те же требования, что и ко всем.
Опять же, веками сложившаяся мудрость – мужчина должен иметь опыт, чтобы стать настоящим учителем, опорой и защитником для той своей единственной избранницы. Разумеется, бывает, что 2 девственника счастливы в сексе – но надо быть реалистом, женский организм ох как не прост и знать, где и что лежит необходимо, чтобы быть тем самым единственным да лучшем.
И в третьих - НЕ НАДО перевирать то, что я пишу – я 25 раз уже сказала, что речь не о физической девственности, хотя это было бы идеально, речь О НЕ ЗАТАСКАННОСТИ и об ориентировке на семейные ценности.
Тебе, мля, плакат написать, чтобы ты понял?
И оставь ты меня в покое – при чем тут брак, 1 и единственный, и я?
При чем тут ВСЕ ДОЛЖНЫ жениться на девственницах? Люди женятся и в 40-50-70 лет, и совершенно для других целей, чем первый и в идеале единственный раз.
Епть, утомил просто – ну не желаешь понимать и фиг с тобой.
В наше время девственницы - почти фантастика, если не сказать - фантастика!!..Разве что, только у десятилетних. Дальше - всё..