О Карле Юнге почитай. Интересная личность.
А в себе рабовладельца самой себя не пыталась победить? Или как ты это назовешь? Это так к слову.
Поздравляю с первым уровнем.:roza::roza:
Вид для печати
Я не чувствую В СЕБЕ дуализма.
Внутри себя я - храбрая разведчица, которая отважно исследует этот большой, прекрасный и, безусловно опасный мир.
А если говорить об отношениях между людьми - то брак (как и тематические отношения) есть союз двух РАВНОПРАВНЫХ партнеров.
Равным образом отношения работодателя и работника есть взаимовыгодное сотрудничество.
Ответ для ПУМЯУХ
Почему мы с HellGirl нашли общий язык? Мы говорили на языке БДСМ.
Там понятия Господин и подчиненный в широком понимании этих слов.
А с Вами, Пумяух, мы говорили как два светских человека. Только каждый со своей позиции.
Вы с точки зрения христианства где идет жесткая привязка понятий. Я с точки зрения иудаизма где более широкая трактовка понятий некоторых слов.
С другой стороны, у Вас расширены рамки общечеловеческих законов и правил. А у меня они более ссужены. Хотя мог бы и расширить эти рамки.
100%
А вот тут возражу. Дело не только в силе/слабости, но и в наличии/отсутствии мотивации. Я не подниму штангу в 500 кг, потому что не хватит сил. Я не поеду в Галилею копать огород некому гражданину, поскольку нет мотивации.Цитата:
Да. И это ещё одно отличие сильного человека от слабого.
Слабый мечтает жить на "гарантированный доход", не работая.
Сильный - стремится улучшить мир, даже если фактически в деньгах не нуждается.
См. Орлёнок
Я не христианин. Я атеист. Говорю же, истино говорю: можно говорить и в широком смысле и в узком и в прямом и в переносном, Но смешивать смыслы - это лукавство. Я уже приводил пример, это как взть взаймы в американских долларах, а возвращать долг - в канадских. "А что такого? 1000$ взял, 1000$ вернул. Всё по-честному. Нет, ну, что не так? Читай, что написано на купюре!"
https://travellan.ru/upload/News%20o...te_900x817.jpg
Я рад, что Вы согласны с HellGirl. Я с ней тоже согласен. Моя максима немного утрирована. Вопрос в другом. И он остался.
Как назвать отношения между нашей духовностью и физическим телом? Взаимовыгодное сотрудничество? Согласен.
Взаимовыгодное сотрудничество души и тела где каждый из участников сотрудничества играет свою роль.
Всё та же свобода выбора.
Политики иногда могут навязать свои правила. Если страна недемократическая. В споре это сделать сложнее. Все мы тут собрались добровольно.
И все же я придерживаюсь иудейскому трактованию некоторых понятий. И это мой выбор и моя свобода. Поэтому в своих рассказах, историях я пишу о том , что могут выбрать мои герои.
С точки зрения официальных религий я тоже атеист. Ваши доводы правильные. НО...
Я Вам отвечу в Вашем духе.
Скажите пожалуйста.
Есть ли в этом мире вещи, которые несли только положительное или только отрицательное? Я считаю, что таких вещей нет
А сам мир - это хорошо или плохо? Однозначного ответа нет.
Ваш или мой образ жизни - это приемлем для всех? Нет.
Можно ли сказать абсолютно однозначно, что это абсолютно зло, а это абсолютное добро? НЕТ. У каждого есть свои красные линии.
Если тема требует отдельной ветки, то напишите. Я создам тему.
Вопрос добра и зла весьма сложен.
См.Меньшее добро
Создать тему? "Что есть добро?" Пожалуй. Только надо бы проверить, нет ли такой на форуме.