и с рота запах не приятный. никто с тобой целоваццо не захочет
Вид для печати
и с рота запах не приятный. никто с тобой целоваццо не захочет
а мипацца?
я исправила,ты не успела :)
и я...
Пум
Позволь дать совет. В последние годы накопилось очень много данных о том, что слабое хроническое воспаление в организме - не острое, с температурой, а едва заметное, но - многолетнее, способствует развитию ужасных полезней - и аутоиммунных, и, не про нас будет сказано, чего похуже. Незалеченный зуб - как раз такой случай.
Не надо быть правым, Пум, а надо быть умным. Вылечи зубы! Пойди, оформи страховку, (ок. 200 шек/мес) - Харель, Мигдаль, где хочешь, и - вылечи. Ради себя любимого, а не ради идеи....
Веселый у вас разговорчик…главное – аппетитный…
эт насколько себя надо не любить, чтобы ходить с гнилыми зубами (бе-е-е-е, ваще) и из принципа ждать гос переворота с лозунгом – почта, телеграф, телефон, кабинеты стоматологии…
мдя, клиника…
Фрол - 5 баллоффф))) за подрыв экономики)))
это минус 5?...?...?...,,,
Зайди в тему репа*** и проставь там..
Об этом , можно только мечтать ..
Да Фалекс…. то «дорогой» называешь, то за полную идиотку держишь)))
конечно я понимаю, что наша, форумская, публика это и не весь «русский» Израиль и, надеюсь, не самая характерная его часть))) Было бы настолько херово ВСЕМ – какой идиот уезжал бы)))
Я писала для Бориса – он сам сказал, что уехал по ошибке и делать ему тут нех, собственно…
вот я и зову его в деревеньку на Орловщине/Рязанщине…))) там и жилье, и работа – да что хочешь… и зычные орловские/рязанские девахи)))
НО – там нужно работать, там никто и никогда тебе не даст пособия, да, вкалывать нужно не хило… Кстати, про Москву/Питер и ешшо 10-15 дорогих городов сразу можно забыть)))
Но березовый сок и жизнь ЧЕЛОВЕКА, а не бомжа, гарантирую)))
Ну, что делать, Крупа, многие из нас на бумаге бестолковее, чем в живом общении. Отнесись с пониманием.
Про березовый сок - оценил! Но в России и получше есть чего выпить.... Алкогольные символы моей ностальгии - домашняя клюковка (но обязательно из ворованного медицинского спирта) - московская родня.
Водка с Рижским бальзамом (3:1) - рижские родственники.
Советское шампанское и портвейны не предлагать!!!
Крупа, спасибо Тебе, Родная на добром слове!!..
Но знаешь, есть небольшое "но"..в деревне - там, я был только несколько раз - одна знакомая жила. А сам я родился и вырос в городе, вот поэтому и специальности у меня сугубо городские, ну,
разве что - киномеханик..
Кисуль, ну, и что?..Что Ты этим хотела сказать?
Блин, откеда стака киномеханникоффф))) да ешшо на отдельно взятом форуме млядской направленности)) наводит на размышления)))
Борис, вот не в обиду – ну я кажется поняла корень твоих бед)))
Когда человек чуть ли не с гордостью говорит, что у него СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – киномеханик – ну что тут сказать…
Ничего удивительного, что мыкатььси те на пару с Хеной ешшо долго, если не всегда)))
Ну тебе самому не смешно та? нашел специальность… да обезьяну за неделю, я думаю, этому обучить вполне по силам…
Ну неужели тебе ни разу в жизни не приходила в голову одна простая мысль – ну за что боролся, так сказать..
Ну не получилось получить высшее образование – ну и хер бы с ним… в мире навалом уважаемых и хорошо оплачиваемых ВЕЗДЕ именно СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, рабочих, например..
высококлассных токарь, возможно, приносит больше пользы для человечества, чем я со своими научными изысками, я это сейчас абсолютно серьезно))
короче, как добрый совет – ну не 82 же тебе года, в конечном итоге..
Ну включи мозг в нужном направлении – вас же там чему тока не учат на халяву… Просто ставь цели РЕАЛЬНЫЕ – вот увидишь, стоит добиться хоть одной, и НЕ РЕАЛЬНЫЕ попруть)))
Я по приезду зубы сделал. Стоило это 15346 шекелей или 3798 долларов. Платёж поделили на 11 частей,расписали чеки. Работа длилась 9 месяцев. Что могу сказать? Скажу правду. Врач,русский,с Луганска, переделал мне 8 зубов сделанных на родине,это только часть работы. Рентген я сам видел,ужас как было сделано. Сейчас есть зубы,правда частично съёмные. Но... Если они сломаются! У меня нет 6000 шекелей,чтобы сделать новые.
Кстати,на месте моей работы,у половины русских гнилые зубы,нет денег на лечение. Да почти во всех местах ,где я работал, такая же ситуация,зубы-дрянь. Я успел,сделал. Но делал-то,во время получения помощи от страны,да ещё и работал. Вот так.
Теперь о другом. Вот такой должна быть настоящая абсорбция-
1. Запретить работать первое время.
2.Связать помощь с изучением языка.
3. Устоить курсы переквалификации и основ Израильского права.
Этот минимум. Вот тогда и можно говорить ,устроится человек или нет.
Не нужно кривить душой,и говорить,что страна нам одолжение сделала,впустив. Это заблуждение!!! Страна нуждалась в людях,почитайте за те годы,поймёте о чём я виду речь. Это мы сделали ей одолжение,приехав. Всё это прикрывалось красивым лозунгом"Историческая родина". К сожалению это лапша на уши. Когда нас зазывали,но делали это под руководством опытных психологов и социологов. Так ,чтобы выглядело наоборот. Но это не столь важно. Важно другое. Нуждались в людях? Нуждались в военном паритете? Нуждались в развитии страны? Обеспечьте равные возможности к старту. Смотрите выше. Но этого никто не сделал,отчасти специально,отчасти от небольшого ума. Уйму мозгов просрали. Это,ребятки ,равносильно как компом гвозди забивать. Можно? Можно конечно! Но нужно ли? Будет ли польза от этого для страны? Посмотрите на условия приёма БЕЖЕНЦЕВ.не репатриантов в других странах. Поройтесь на сайте UDI -Норвегии,условия в Германии......
Нельзя людей незнакомых с реалиями Израиля,прямо с аэропорта выкидывать в жизнь. Прикрываясь тем,что деньги даёте. Нельзя.
Нужно умнее делать. Это правда будет дороже,но.... В будущем дало бы большую отдачу для страны. А так? А так и воз и ныне там. Блин!
Евреи! Люди! Где Ваши мозги были?! Неужели это было так сложно! А ну-ка! Кто тут из парламента? Вылазь! Выходи из ряда. Донеси наши чаяния до верхушки. А то ведь выходит,что там все временщики,о будущем не думают.?! Уф. Тяжко.
Пишите письма!
браво)))
Хорошо сказал, с огоньком))
Черт, и че мы, русские, такие тупые? Работаем и работаем…..о как нада – ВЫ должны НАМ и все…здрасти, я Настя.. я приехал…я осчастливил… только кто это ВЫ и кому это НАМ)))
государство – это не только правительство, социалист ты наш…это прежде всего и вы и мы… народ…
И пока часть (уж не знаю какая, но судя по всему не малая) народа занимается откровенной херью, живя на гос подачки, а ешшо не малая часть ноет, что этих подачек крайне мало, да ешшо часть радостно за всех молиттси, плодя нищету – че ты ваще от этого государства хочешь та???
Я фигею, дорогая редакция…бе-е-е-едный Израиль…
Крупа, Зайка..я не горжусь тем, что киномеханик..есть у меня еще много специальностей..Просто в иерусалиме вообще с работой напряженка..вот так..
Слава Богу,что ты не знаешь, что такое эмиграция. Я вообще не в тему социализма писал. Жаль.
Крупа, Солнышка..да и с Геной я тоже долго мыкаться не собираюсь..
Всё-таки думаю о семье..и полным ходом занимаюсь ентим делом..вот так!!
Уртит, не каждому дается узнать, что такое эмиграция..вообще - она везде - не фунт изюму..как говорили раньше.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti.../28/russ_opit/ и для Крупы,так, для информации -- www.proizvol.com
Urtit, ты на мя только не дуйси, лана?
Конечно мне не дано понять, что такое эмиграция, ибо РОДИНУ люблю… и в невзгодах, как у нас в 90-е было (када вы и уезжали в основном – что, не правда??))), и на подъеме, как сейчас))
А не жаль мне вас в этой ситуации по 1 простой причине – незнание закона не освобождает от ответственности…
вот кой черт тебя туда порер та???
Ну не 10 лет вам было же – что, не ясно нах нужна была массовость отъездов и кому она была выгодна??? Разумеется, как правильно задала тему Мили – пушечное мясо, что там душей та кривить…
Кто-то выбился, выстоял, раскрутился - искренне надеюсь, что большинство, кто-то оказался после поставленной »галочки» нах не нужным…
Что тут можно было не предусмотреть та, не понимаю…
Не было не одной стоящей причины уезжать – но ты выбрал обещанную халяву – разве не так, положа руку на сердце? А бесплатный сыр сам знаешь где…
Ну не думаю, что в России ты был ноющим безработным – ну не верю просто.. наверняка жил, и не плохо, да и лучше большинства….
Но ты свой выбор сделал – че терь разговоры в пользу бедных разводить та, вот что я понять не могу…
В этом плане вот Фролыч очень здраво отвечает, ему то от вас виднее - я вот так же считаю….
Да... Между поездом и государством есть, к сожалению, 3 существенных отличия:
1. Поезд легче выбрать.
2. Начальство поезда не выбирает перечень предоставляемых услуг. Их ему спускают сверху.
3. В поезде едешь, максимум, несколько дней.
У поезда есть начальная, промежуточные и конечная остановки. авот у гасударства этого нет. Неизвестно куда катится и не остонавливается.
urtit,браво! Круп, дело не в том, кто позарился на халяву,кто-то по идейным соображениям, кто-то себя здесь проявил и занял свою блистательную нишу, кто-то убегал от гражданской войны, кто-то от антисемитизма. Но на самом деле была промывка мозгов. Сохнутовская промывка мозгов. В начале 90-х приехало миллион репатриантов. Это золотой генофонд Израиля, да...да, золотой. Посмейтесь! Даже с неудачниками, с неудавшимися надеждами и проектами, даже мы-новая миллионная алия не в состоянии спасти эту страну от симиляции чернокожей рассы. Я не рассист, но статистика и прогнозы вещь упрямая, лет эдак через 50, потому, как отток белых превышает приток...ну и рождаемость. Даже датишное ашкеназское население не в состоянии переплюнуть чернокожих. Это грозит экономическим упадком, потому, как среди них...безработные составляют огромную армию.
Конечно, государство очень хотело привезти миллион русских евреев! И Сохнут хотел и помогал как мог. И действительно, русская алия - исторический шанс для Израиля. Но про промывку мозгов - не верю, никто в СССР всерьез к пропаганде не относился, все суммы "подъемных" были оглашены заранее и выданы без обмана. Информация о зарплатах и ценах в Израиле тоже была доступна. И понять что на минимальную зарплату двоих детей можно только прокормить, но никак не выучить можно было просчитать заранее.
Просто ЛЮДИ ХОТЕЛИ УЕХАТь! По нескольким причинам, тут уже писали об этом. И надеялись на лучшее.
А насчет того у кого и где как бы сложилась судьба.... Мои московские коллеги и родственники последние лет 5 зарабатывают гораздо больше меня (в реальном выражении) сколько - не знаю, признаются они только в том, что почти не платят налогов. Но я вижу дачи, машины, туалеты дам... При том что я очень неплохо в Израиле устроен.
Я совсем-совсем не хочу вернуться и поучаствовать в этом празднике жизни. А что до безработных... Нельзя Крупа никого уговаривать. Ты ведь не знаешь кто и почему на самом деле безработный. А то потом получится, что люди поддались на твою "промывку мозгов" и пропали в Орловской губернии...))))
Да лана те, кому я тут мозг промываю… Вовсе нет)))
Да и у нас, чтобы попасть на дно – надо реально сильно постараться, вот это – точно…
В отличие от той же Европы, например… или Израиля, как я поняла…
Ну 80 % территории пустует)) тока чур тс-с-с…. китайцам не говори)))
Просто дело в том, что понятие «дна» у нас очень разное, вот и все. Нельзя сравнивать европейского/израильского/российского/китайского безработного… ну просто глупо это и все.
В германии пособие по безработице 1200 евриков при средней и вполне распространенной з/п чуть больше 2000…. Очень многие работающие именно столько и получают. Вот и прикинь, что выгоднее)))
У нас на пособие жить НЕ ВОЗМОЖНО, не возможно даже существовать, ну элементарно за даже собственную квартиру не хватит заплатить.. не говоря уж о том, что и есть иногда что-то надо…
Я, собственно, никогда не виду разговоры в пользу бедных, ты знаешь… Я совершенно о другом хотела сказать, но, по ходу, не вышло…
У каждого человека в жизни есть выбор – либо сидеть на пусть и на не плохом пособии, ни хирась не делая и ноя, какой я несчастный, почему мне самому от себя противно, а уж другим то как от меня противно, нах я жил та ваще…. и т.д. или – работать, реализовываться, УВАЖАТЬ себя и быть уважаемым членом общества. Вот только об этом.
Так вот для реализации активной жизненной позиции уж у кого/у кого, но у нас МОРЕ возможностей, и Орловская губерния в этом смысле не самый плохой вариант)))
Можете считать меня полной идиоткой, но я бы ни при каких обстоятельствах, будучи здоровой, не стала бы сидеть на подачках, да каких угодно, больших/маленьких – но ПОДАЧКАХ.
Мне важно себя уважать, как не странно))) И важно приносить пользу своей стране, ну уж в силу способностей, как могу))
И только людей с такой жизненной позицией я уважаю, к остальным - брезгливая жалость, не более…
Мозги промывали и ещё как! Большинство не верили, но кто-то верил.
Я-то ехал без розовых очков. Но очень многие рассказывали, как они поверили посулам Сохнута.
По мелочам я лично убнедился, что Сохнут врёт. Действительно, по мелочам.
1. Что-то нам плели, что к каждой олимовской семье прикрепят израильскую семью, котороая будет шефствовать над ней.
Ничего подобного не произошло.
2. Нам обещали, что в ульпанах будут группы для разных возрастов. Мне тогда было 28 и тогда ещё я не рассматривал женщин значительно старше себя как возможные сексуальные объекты. В нашей же группе были, в основном, старики.
Всё это, конечно, мелочи. А неприятно. Не люблю, когда мне врут. Даже в мелочах.
Да, дно у нас не самое низкое. Худо ли бедно корочку хлеба найти можно. А израильским нищим я просто не верю.
На пособие можно не сдохнуть с голоду, но вот на жильё его не хватит.