Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 334

Тема: Пушечное мясо.

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    В поезде есть перечень определенных услуг , за которые ты платишь покупая билет.
    Почему ты не возмущаешься , что тебе не делают бесплатный минет в поезде 3 раза в день ??
    Есть право возмущаться - "арец мехуевет алейну"!Я это "мехуевет"всеми фибрами чувствую...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да... Между поездом и государством есть, к сожалению, 3 существенных отличия:

1. Поезд легче выбрать.
    2. Начальство поезда не выбирает перечень предоставляемых услуг. Их ему спускают сверху.
    3. В поезде едешь, максимум, несколько дней.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

У поезда есть начальная, промежуточные и конечная остановки. авот у гасударства этого нет. Неизвестно куда катится и не остонавливается.

4. По умолчанию

urtit,браво! Круп, дело не в том, кто позарился на халяву,кто-то по идейным соображениям, кто-то себя здесь проявил и занял свою блистательную нишу, кто-то убегал от гражданской войны, кто-то от антисемитизма. Но на самом деле была промывка мозгов. Сохнутовская промывка мозгов. В начале 90-х приехало миллион репатриантов. Это золотой генофонд Израиля, да...да, золотой. Посмейтесь! Даже с неудачниками, с неудавшимися надеждами и проектами, даже мы-новая миллионная алия не в состоянии спасти эту страну от симиляции чернокожей рассы. Я не рассист, но статистика и прогнозы вещь упрямая, лет эдак через 50, потому, как отток белых превышает приток...ну и рождаемость. Даже датишное ашкеназское население не в состоянии переплюнуть чернокожих. Это грозит экономическим упадком, потому, как среди них...безработные составляют огромную армию.

Конечно, государство очень хотело привезти миллион русских евреев! И Сохнут хотел и помогал как мог. И действительно, русская алия - исторический шанс для Израиля. Но про промывку мозгов - не верю, никто в СССР всерьез к пропаганде не относился, все суммы "подъемных" были оглашены заранее и выданы без обмана. Информация о зарплатах и ценах в Израиле тоже была доступна. И понять что на минимальную зарплату двоих детей можно только прокормить, но никак не выучить можно было просчитать заранее.
    Просто ЛЮДИ ХОТЕЛИ УЕХАТь! По нескольким причинам, тут уже писали об этом. И надеялись на лучшее.
    А насчет того у кого и где как бы сложилась судьба.... Мои московские коллеги и родственники последние лет 5 зарабатывают гораздо больше меня (в реальном выражении) сколько - не знаю, признаются они только в том, что почти не платят налогов. Но я вижу дачи, машины, туалеты дам... При том что я очень неплохо в Израиле устроен.
    Я совсем-совсем не хочу вернуться и поучаствовать в этом празднике жизни. А что до безработных... Нельзя Крупа никого уговаривать. Ты ведь не знаешь кто и почему на самом деле безработный. А то потом получится, что люди поддались на твою "промывку мозгов" и пропали в Орловской губернии...))))

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Крупа, Солнышка..да и с Геной я тоже долго мыкаться не собираюсь..
    Всё-таки думаю о семье..и полным ходом занимаюсь ентим делом..вот так!!

Вот это да !! А Гену на кого бросишь ?

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Есть право возмущаться - "арец мехуевет алейну"!Я это "мехуевет"всеми фибрами чувствую...
    Согласен , есть право.
    Возмущайтесь на здоровье.

Да лана те, кому я тут мозг промываю… Вовсе нет)))
    Да и у нас, чтобы попасть на дно – надо реально сильно постараться, вот это – точно…

В отличие от той же Европы, например… или Израиля, как я поняла…

Ну 80 % территории пустует)) тока чур тс-с-с…. китайцам не говори)))

Просто дело в том, что понятие «дна» у нас очень разное, вот и все. Нельзя сравнивать европейского/израильского/российского/китайского безработного… ну просто глупо это и все.

В германии пособие по безработице 1200 евриков при средней и вполне распространенной з/п чуть больше 2000…. Очень многие работающие именно столько и получают. Вот и прикинь, что выгоднее)))

У нас на пособие жить НЕ ВОЗМОЖНО, не возможно даже существовать, ну элементарно за даже собственную квартиру не хватит заплатить.. не говоря уж о том, что и есть иногда что-то надо…

Я, собственно, никогда не виду разговоры в пользу бедных, ты знаешь… Я совершенно о другом хотела сказать, но, по ходу, не вышло…

У каждого человека в жизни есть выбор – либо сидеть на пусть и на не плохом пособии, ни хирась не делая и ноя, какой я несчастный, почему мне самому от себя противно, а уж другим то как от меня противно, нах я жил та ваще…. и т.д. или – работать, реализовываться, УВАЖАТЬ себя и быть уважаемым членом общества. Вот только об этом.

Так вот для реализации активной жизненной позиции уж у кого/у кого, но у нас МОРЕ возможностей, и Орловская губерния в этом смысле не самый плохой вариант)))

Можете считать меня полной идиоткой, но я бы ни при каких обстоятельствах, будучи здоровой, не стала бы сидеть на подачках, да каких угодно, больших/маленьких – но ПОДАЧКАХ.
    Мне важно себя уважать, как не странно))) И важно приносить пользу своей стране, ну уж в силу способностей, как могу))

И только людей с такой жизненной позицией я уважаю, к остальным - брезгливая жалость, не более…

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мозги промывали и ещё как! Большинство не верили, но кто-то верил.
    Я-то ехал без розовых очков. Но очень многие рассказывали, как они поверили посулам Сохнута.
    По мелочам я лично убнедился, что Сохнут врёт. Действительно, по мелочам.
    1. Что-то нам плели, что к каждой олимовской семье прикрепят израильскую семью, котороая будет шефствовать над ней.
    Ничего подобного не произошло.
    2. Нам обещали, что в ульпанах будут группы для разных возрастов. Мне тогда было 28 и тогда ещё я не рассматривал женщин значительно старше себя как возможные сексуальные объекты. В нашей же группе были, в основном, старики.
    Всё это, конечно, мелочи. А неприятно. Не люблю, когда мне врут. Даже в мелочах.

Да, дно у нас не самое низкое. Худо ли бедно корочку хлеба найти можно. А израильским нищим я просто не верю.
    На пособие можно не сдохнуть с голоду, но вот на жильё его не хватит.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Мозги промывали и ещё как! Большинство не верили, но кто-то верил.
    Я-то ехал без розовых очков. Но очень многие рассказывали, как они поверили посулам Сохнута.
    По мелочам я лично убнедился, что Сохнут врёт. Действительно, по мелочам.
    1. Что-то нам плели, что к каждой олимовской семье прикрепят израильскую семью, котороая будет шефствовать над ней.
    Ничего подобного не произошло.
    2. Нам обещали, что в ульпанах будут группы для разных возрастов. Мне тогда было 28 и тогда ещё я не рассматривал женщин значительно старше себя как возможные сексуальные объекты. В нашей же группе были, в основном, старики.
    Всё это, конечно, мелочи. А неприятно. Не люблю, когда мне врут. Даже в мелочах.

Да, дно у нас не самое низкое. Худо ли бедно корочку хлеба найти можно. А израильским нищим я просто не верю.
    На пособие можно не сдохнуть с голоду, но вот на жильё его не хватит.
    Пум, все точно.

Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)