Комплексы всегда с нами и не куда не исчезают. А их проявление зависит от того образа жизни который мы ведем и дт того,как мы воспринимаем ту или иную сторону человечкской деятедьности.
Вид для печати
Комплексы всегда с нами и не куда не исчезают. А их проявление зависит от того образа жизни который мы ведем и дт того,как мы воспринимаем ту или иную сторону человечкской деятедьности.
У Зощенко есть повесть "До восхода солнца",он описывает как сам нашёл корни своих комплексов и изжил их .Сам себе психиатр.Правда.чуть не умер в процессе рассмотрения и изживания,и другим отсоветовал самолечением заниматься.Так что пойду ,почитаю Зощенко,подкуюсь насчёт комплексов и популярной психотерапии и приму антидепрессантик.Всем спокойной ночи!
Комплексы сами по себе ни отчего не зависят.Их зависимость определяется поведением людей. И у каждого своя. Ни снерной системой, ни с состоянием здоровья комплексы не связаны. Это человек их привязывает ,втом случае, вместо того чтобы бороться с ними, он бежит в панике от них или выбрасывает белый флаг.Неумение и нежелание решать проблемы-вот родители наших комплексов.
Продолжим , о комплексах..
Помоему ,Вы жаждали поговорить, по теме сайта , пожалуйста развивайте ..
Белая Хризантема, я бы с радостью, только не могу понять - в каком из разделов. Здесь, например, о комплексах.
Но ведь окомплекасх тема уже была. Совсем недавно.
а еще воспитание
Несомненно!
и смотря какие проблемы
Почему забанили "Без комплексов" я не понимаю! Очень жалко, т.к. по-моему он был интересен.
"Девочки,забанила его раньше,чем было назначенно сроком,только из тех соображений,чтобы не нервировать вас,и не мешать нам всем красиво и душевно общаться."
Данная цитата просто возмутительна. "Красиво и душевно" - это разговоры ни о чем? Комплименты?
Дискуссия с Атеистом тоже выглядела не лучшим образом!
Считаю, что модератор была мягко говоря неправа в двух этих случаях.
Считаю так же, что форум становится все менее и менее интересным и банальным. Это уже не первый и не второй интересный собесседник забаненный только за то что не понравился модератору.
:scramble: Комплексы, как рождаются, живут в тебе, порой мешают жить, насладиться всей прелестью бытия. Как с ними быть, смириться или попытаться избавиться. Они глубоко в тебе, в подсознании, иногда пытаешься переступить, но они все равно настигают, и ты опять в их обьятиях, и опять тяжело и больно. Расскажите как это у вас, и есть способ, борьбы с ними.
Не думаю, что на это способен всякий, но я расправлся со своими комплексами сам.
Пум! а как ты с ревностью расправлялся,расскажи? лучше на примере из жизни...
Вообще-то мне это чувство изначально знакмо только по-наслышке.
Со своими комплексами человек должен сам справиться-это сидит у него в мозгах.На своем опыте могу подсказать-полюби себя...............
Как я писал, у меня их никогда не было. я даже не знаю, как бороться с комплексами.
Завидую, людям у которых нет комплексов, но что верится с трудом, что такие существуют. Просто есть люди, которые умеют их скрывать. А некоторым это не удается. Почти все они зарождаются в детстве :baby:, а потом начинают разрастаться и некоторые превращаются просто в монстров.:twisted: У меня есть комплексы, они иногда мне мешают раскрыться, просто жить, наслаждаться. Но в голове постоянно, а что скажут, что подумают, а вдруг что-то не так. Тяжело.:bad:
Ты права,комплексы зарождаются еще в детстве,но каждыи человек может от них избавиться,я могу написать книгу об этом........
Лолита, напиши!
Где-то тут уже говоилось, что людей совершенно без комплексов не бывает. Но есть люди практически без комплексов.
Избавиться от комплексов поможет , аутотреннинг , ты себе говори , каждый день я самая смелая , самая красивая , обоятельная , грациозная и сексуальная и вообще СУПЕР!!!.. так просто ..
Попробую помочь человеку,но предупреждаю,моих слов мало-ты должна сама этого захотеть.Я просто расскажу,как это было у меня.У меня был комплекс с мужчинами,я не могла расслабиться и получить удовольстие,я стеснялась себя,своих эмоции,своего ГОЛОГО тела.Первыи оргазм я получила после рождения ребенка,мы были с мужем в гостях и я выпила там лишнего,дома я просто расслабилась и комплекс ушел,второи муж меня многому научил,он был младше меня,но знал многое и благодря ему я перестала стыдиться ГОЛОГО тела.После третьего замужества у меня полностью пропал комплекс заниматься сексом с кем я хочу и когда.Теперь я получаю огромное удовольствие от жизни.Я думаю,то при втрече я смогу тебе все показать наглядно.........
Рекомендую книги Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности".
Где-то унас есть тема о Зеланде.
Зеланд , трудно воспринимается лучше Луизу Хей ..
Да комплекс как раз не в том, что я себя считаю не красивой или не сексуальной, как раз наоборот, дело в том что ни я не нравлюсь, а то что мне никто не нравится. Какое то не принятие людей, не могу никак с этим справиться, хотя в сущности я очень доброжелательный человек и у меня много друзей и знакомых, но как только дело доходит до личных знакомств, я сразу вижу все недостатки и категорически никого не приемлю.
Представь на минутку , что этот человек тоже тебя насквозь видит , но ты ему нравишься своей доброжелательностью и он тебя принимает тебя такой как ты есть несмотря на твои минусы , смотри на человека так же , как бы ты хотела чтобы он смотрел на тебя это не сложно , попробуй..
Как Вы относитесь к стремление к превосходству?
Мотив превосходства выражен в желании властвовать, доминировать над другими людьми на различных уровнях социального бытия: в семье, трудовом коллективе, при досужем времяпрепровождении и еще сильнее — в государственных и международных делах. Человек, одержимый такой страстью командует где только можно, он пытается постоянно поучать, наставлять, подчинять окружающих своим капризам, навязывать свое мнение и нормы.
Об стремление превосходству говорили Дарвин, Ницше, Адлер, Фройд...Когда такое стремление является позитывная сила и когда превращается в огромный комплекс?
Ну, разумеется. Всё в меру.
И ещё: один рвётся в руководители, чтобы упиваться властью, другой, чтобы от этой власти что-то поиметь, третий, потому что считает, что он на этом посту справится лучше.
Сима, я просто обожаю Луизу Хей, у меня по всей квартире развешаны записочки с её высказываниями!!! Здорово помогает!!! Особенно фраза "научитесь любить себя", каждое утро умываясь перед зеркалом читаю её и сразу начинаю себя любить)))))) И вообще советую всем прочесть!!!
Наврное, это и в интернете можно найти?
Что же такое окмплексы? мешают они нам или нет? Что конкретно можно назвать комплексом? Можно ли например не возможность переносить на слух мат считать комплексом или это просто безкультурие? Или если человек не может разговаривать на интимные темы? Или раздеваться до гола при публике? Если же все это комплексы почему люди не хотят от них избавляться? Значит они им помогают жить или как? Каждый сам определяет что для него хорошо или плохо. Если комплекс для него хорошо, комплекс ли это вообще?
С "комплексами", можно прекрасно ладить .Вот я не приемлю " мат" , но не считаю это комплексом , если человек любит жить "голым", это заложено в него природой , ну не нравится ему одежда , душит она его , это тоже не комплекс , избавляться от того , что в нас живет считаю ненужным, вот улучшить себя или ухудшить это твое право. А разговоры об итимных вещах и победах , считаю хвастовством , а вот это уже некрасиво .
Когда вопрос задается в присутствии других людей , это уже некорректно ..
На свой вопрос ты получил ответ, так что не приставай к этому человеку иди дальше и форму вопроса измени .