Сообщение от
Гвоздичка*
Дима, я как-то стала различать (в голове). Секс - это слева, любовь - это справа. Я вспоминаю, как я думала и, соответственно, жила до встречи с тобой. Я считала, что секс - это уже любовь - и по-другому быть НЕ МОЖЕТ! Помню, как возмущалась, когда ты говорил, что секс - это как покушать, необходимость. И про дружеский секс возмущалась... Теперь мне всё это кажется таким наивным, детским, смешным. Ведь взрослая женщина, а в голове - детский сад. Я думаю, что ты изменил моё мировоззрение по этому вопросу. Я помню, как ты сказал, мол верность - она в голове, а секс тут ни при чём. Я тогда задумалась... Сейчас понимаю, что ты прав, и это понимание - следствие моего жизненного опыта. Кажется, что с момента активного общения с тобой я выучила 25 уроков сразу, десятилетку - за один год, экстерном! (о взаимоотношениях мужч. и женщ.) Именно сегодня я поняла: я идеализировала ЛЮБОВЬ и ОТНОШЕНИЯ, и все мои проблемы с мужчинами (неудачи) связаны именно с идеализацией этой области жизни. Именно сегодня я поняла: влечения тела - это одна сторона жизни, а любовь - это совсем другое... Теперь я могу себе ПОЗВОЛИТЬ любые отношения с мужчинами, понимая, что это естественно и нормально, как принятие пищи. Получается, что сначала - МЫСЛЬ, УСТАНОВКА, согласно своим убеждениям мы и живём. Я меняю мысль, убеждение - и начинаю жить по-новому, по-другому...и улучшаю качество жизни. Спасибо.