Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Если ты такой умный, почему же ты такой бедный?

Пум, Вы может для кого-то талантливы в своем творчестве.
    Но написание рассказов не приносит прибыль, так как Вы не в «формате» - ни в литературном, ни в коммерческом (для издательств)
    поэтому, на мой взгляд, Вы можете попробовать свою графоманскую историю переложить на написание сценариев.
    по существу , различной тематике и направленности.
    и не ленитесь рассылать по всем киностудиям и телеканалам.
    адресатов более 1000
    если Вами заинтересуются, точнее, Вашим материалом - тогда можете говорить о своем таланте. И его признании.
    ​удачи Вам на этом поприще

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Человеку, который читает книжки, деньги в принципе не интересны.
    .
    а на какие шиши он эти книжки покупает?

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    провокационный вопрос

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Abissinka Посмотреть сообщение
    провокационный вопрос
    Дык ответ-то простой.
    Если человек не дикарь, живущий в джунглях и не отшельник, то деньги ему, конечно, нужны. Вопрос в количестве.
    Для того, чтобы была крыша над головой, пища, одежда и проч. необходимое для жизнедеятельности + книги нужны не такие большие деньги. Понятно, словосочетание "не такие большие" относительно. Но ясно, что как только у него такие деньги будут, он тут же перестанет напрягаться, чтобы заработать (или, скажем, украсть) ещё.

1. Lagom

Ни больше ни меньше, в самый раз
    Автомобиль Volvo 240 1993 года выпуска, принадлежавший основателю IKEA Ингвару Кампраду © Art LineТруднопереводимое наречие lagom считается чуть ли не квинтэссенцией швед*ской культуры; сами шведы часто называют его самым главным словом в своем языке. Оно отражает традиционную крестьянскую мораль, которая в Швеции дожила до современности: ничего лишнего, всего в меру. Недостаток надо восполнить, избыточность — укротить. Скандинавский дизайн, шведские социальные льготы, обычай собраться выпить кофе (вам положат умеренное количество печенья) или пожарить на мангале сосиски (каждый приносит свои, сколько ему нужно) — во всем принцип «в самый раз». Основатель IKEA Ингвар Кампрад ездил на старой машине и не нанимал шофера: ему этого было достаточно. Между тем это слово было в ходу еще во времена викингов, когда добыча или провиант должны были распределяться laghum, то есть «законно» — именно так это слово можно перевести с древнешведского. Позже связь с поня*тием «закон» стерлась.
    Меркантелистам (см. соседнюю тему) это слово не понять? Как это, lagom? Есть у тебя миллион - делай 10! Есть 10 - делай 100. А как это так, сказать "мне достаточно" и всё????
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

по поводу Перельмана.
    не гоняться за материальным- это не от ума его.
    просто те, кто страдают синдромом Аспергера - они талантливы и у них отсутствует стремление к материальным благам как раз из-за незрелой социализации, которой страдают «аспики»
    Мне так не кажется. Наоборот, человек достиг мудрости, когда понял, чего он хочет, а чего нет.
    А зачем ему тратить время, нервы, силы и добиваться того, чего ему не хочется? Чтобы его не считали аспиком и считали умным?
    Так те, кого он уважает и так его считают умным. А мнение остальных ему до фени.

Пум, Вы может для кого-то талантливы в своем творчестве.
    Но написание рассказов не приносит прибыль, так как Вы не в «формате» - ни в литературном, ни в коммерческом (для издательств)
    поэтому, на мой взгляд, Вы можете попробовать свою графоманскую историю переложить на написание сценариев.
    по существу , различной тематике и направленности.
    и не ленитесь рассылать по всем киностудиям и телеканалам.
    адресатов более 1000
    если Вами заинтересуются, точнее, Вашим материалом - тогда можете говорить о своем таланте. И его признании.
    ​удачи Вам на этом поприще
    Спасибо за совет. Если убрать высокомерный, поучительный тон, то совет неплохой. Впрочем, я сам уже думал об этом

Пум, твой пример неудачный, прямо скажем.

Феодор И́нгвар Кампрад (швед. Feodor Ingvar Kamprad; 30 марта 1926 — 27 января 2018[4]) — шведский предприниматель, основатель компании IKEA — сети магазинов, торгующих товарами для дома. Был одним из богатейших людей мира.

Биография

Ингвар родился 30 марта 1926 года. Начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей.
    У Кампрада немецкие корни. В 1896 г. его бабушка Франциска с 30-летним мужем Акимом Эрдманном Кампрадом приехали в Швецию. Здесь он с помощью почтового перевода купил лесное хозяйство, чтобы по примеру своего отца сделать бизнес на лесозаготовках. Но Аким при покупке полагался на информацию из рекламы в своем любимом охотничьем журнале. А на месте выяснилось, что первоначальный план провалился: участок требовал слишком больших капиталовложений. Пришлось переквалифицироваться в фермеры.
    Молодожёнам пришлось эмигрировать из Германии, скорее всего, из-за матери Акима, Седонии. Ведь её сын был из уважаемой семьи, а Франциска — незаконнорожденной, низкого происхождения. Уже через год после переезда Аким ушёл из жизни. Франциска, взявшись за хозяйство, сумела поднять и его, и детей. Седония не оставила невестку одну. Она присылала деньги, а в самый критический момент лично приехала на помощь. Правда, не оставила привычку называть Франциску «глупой ослицей».
    Бабушка Франциска с её энергией и оптимизмом стала для Ингвара примером. Женщиной она была властной. Отец Ингвара не хотел вести жизнь фермера, но, когда ему стукнуло 25 лет, Франциска приказала стать управляющим семейными землями. Одно время отец решил жить отдельно и переехал на ферму, подаренную тестем, но всё равно мотался на велосипеде или бричке за 20 километров управлять бабушкиной фермой. Затем вернулся в семейное гнездо. Его брат Эрик влюбился в банковскую служащую и хотел было уехать к ней в город, но тоже не посмел ослушаться запрета Франциски. В конце концов Эрик застрелился.
    Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. Акроним «IKEA» был составлен из его собственных инициалов (IK), названия семейной фермы Elmtaryd (E) и названия ближайшей деревни Agunnaryd (A). Идея о мебели, упакованной в плоские коробки, пришла к нему в 1950-е годы — когда он увидел, как его сотрудник открутил ножки у стола, чтобы тот поместился в машину покупателя. Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов.
    В 1994 году были опубликованы личные письма шведского фашистского активиста Пера Энгдаля, из которых стало известно, что Кампрад с 1942 года был участником его националистической группы «Новошведское движение». По меньшей мере до сентября 1945 года он активно собирал деньги для группы и привлекал новых участников. Время ухода Кампрада из группы неизвестно, но до начала 1950-х годов они с Пером Энгдалем оставались друзьями. Кроме того, согласно данным Государственной службы безопасности, он являлся членом нацистской партии Шведское социалистическое собрание[5][6].
    ЛиннеусИнгвар Кампрад пообещал выделить почти €100 млн на благотворительность после того, как СМИ написали, что в 17 лет он был зарегистрированным членом шведской нацистской партии и привлекал в ряды партии новых членов[7]. Кампрад посвятил две главы книги «Есть идея!: История ИКЕА» своему пребыванию в этой организации (название которой — «Nysvenska Rörelsen») и, в 1994 году, в письме к сотрудникам компании, назвал свою связь с ней «величайшей ошибкой своей жизни». Однако в августе 2010 года в интервью журналистке и писательнице Элисабет Осбринк он заявил, что «Пер Энгдаль был великим человеком, и я буду придерживаться этого мнения до тех пор, пока я жив»[8].
    С 1973 года Кампрад проживал в Швейцарии[9] в городе Эпаленж[источник не указан 2867 дней]. По состоянию на 2009 год являлся самым богатым жителем Швейцарии[10].
    С 2014 года вновь жил в Швеции[9]. Уезжал он в знак протеста против высоких налогов, а вернулся после смерти своей супруги, чтобы быть ближе к семье[9].
    Отличался бережливостью. В одном из своих интервью он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, что он всегда летает экономклассом и что от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме — из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов». Он рассказывал, что 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое — потому что материал загрязнился… Но в остальном — оно не хуже нового».
    Также, Ингвар был очень скромен. Так например, когда в родном городе ему воздвигли статую и пригласили на открытие — Ингвар должен был перерезать ленточку, а вместо этого отвязал её, аккуратно сложил и вручил мэру с пожеланием использовать ещё раз.[11] Ещё был случай, когда охранники не пустили его на вручение награды «Бизнесмен года», потому что он приехал на вручение на автобусе.[11]
    Скончался 27 января 2018 года в своём доме в Смоланде[4].

по-моему, это какая-то патологическая скупость, а не просто бережливость... Плюшкин натуральный
    Абиссинка, прокомментируй, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

Спасибо за совет. Если убрать высокомерный, поучительный тон, то совет неплохой. Впрочем, я сам уже думал об этом
    какой там счет, я не помню?

Мне так не кажется. Наоборот, человек достиг мудрости, когда понял, чего он хочет, а чего нет.
    А зачем ему тратить время, нервы, силы и добиваться того, чего ему не хочется? Чтобы его не считали аспиком и считали умным?
    Так те, кого он уважает и так его считают умным. А мнение остальных ему до фени.

По поводу Перельмана - это не достижение им дзена.
    а обычный Аспергер.
    ​ПО поводу моего тона - издержки профессии - большой стаж деканатства.

какой там счет, я не помню?
    ​Полпоцелуя

​Полпоцелуя
    ок

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)