Святее Папы Римского
Когда мне было 11-12 лет, был у меня период этакой абсолютной честности. Помнится, одноклассник предлагал проехать зайцем одну остановку на трамвае. Я гордо отказался, чем несказанно удивил его. Потом прошло.
Я и сейчас остаюсь человеком честным и законопослушным. Но считаю, что осуждать людей за их мелкие грешки и слабости неправильно. А у кого их нет? Кто из нас безгрешен?
Те, кто пытаются быть (точнее, выглядеть), святее Папы Римского пусть ответят на нсколько вопросов. Не нам, а самим себе.
1. Когда мама с папой оставляли Вас дома одних, вы всегда были паинькой?
2. Вы в школе не списывали? И не давали списывать? Никогда не шпаргалили?
3. Подсказки не слушали? А сами не подсказывали?
4. Никогда не симулировали болезни, чтобы не ходить в шклолу/на работу?
5. Никогда не ездили ли на общественном траспорте зайцем?
6. Во сколько лет впервые попробовали алкаголь?
7. Сексом занимались только с законным супругом (супругой)?
8. Никогда не пользовались халявой, которая шла к вам в руки?
9. Никогда не нарушали правил дорожного движения? Неужели ни разу не перешли дорогу на красный цвет или вне зоны перехода? Даже глухой ночью на богом забытой улочке, когда ни одной машины нет, а светофоры работают? Вы стоите на пустынной улице и ждёте зелёного сигнала светофора?
10. Вы никогда не врали? Никогда в жизни????!!!
Если бы не уходить на работу, я бы набросал ещё десятки таких вопросов.
Разумеется, существуют поступки, действительно серьёзные, заслуживающие глубокого осужжения, а то и наказания в соответствии с УК. Но к ним, ИМХО, не относится:
1. Походы на сторону женатых и замужних.
2. Обед в бесплатной столовой. Пусть, даже, без достаточных на то оснований.
3. Желание студентки обхитрить вредного преподавателя.
Да, я и сам, с чьей-то точки зрения, могу сойти за непорядочного человека. Например, сижу я на работе, вдруг мне звонят и диктуют номер телефона. Что должен в этой ситуации сделать порядочный человек? Записать этот номер своей ручкой и на своей бумажке, верно? Так там на столе лежит блок бумаги для заметок. Знаете, такие цветные бумажки. Так вот, представьте всю низость моего поступка: я взял оттуда бумажку и записал телефон ручкой, предназначенной для записей исключительно по работе. Таким образом я похитил бумажку и несколько милиграммов чернильной пасты. При этом, заметьте, я не настолько беден, чтобы не купитьь себе ручку и бумажку. А вот, однако, воспользовался чужими. Судите меня!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?