Крупа, я не намекаю. Я прямо говорю, что имел в виду тебя. Но не только. Излишей святостью страдают, на мой взгяд, Эльди, Карл Маркс, возможно, ещё некоторые. Ребята, вам свечение вокруг головы ночью спать не мешает?

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
Подумал, и вот что скажу:
Никто тут не святой. Но есть персональные вариации этики - например Крупа трепетно (в хорошем смысле)относится к образованию и статусу преподавателя. Но это не мешает ей нарушать правила дорожного движения. Одно для нее важно, а другое - не очень, вот и все.
Кто-то, например может поворовывать но при этом абсолютно верен жене.
Я, например, считал большим грехом то, что мои сверстники считали мелкой шалостью - никогда не вступил бы в партию. Но это не мешало мне трахать чужих жен.
Так вот, персональная этика каждого из нас отличается не в сфере 10 заповедей (впрочем, пункт про прелюбодеяние явно спорный)а тем что приемлемо, а что нет. И насколько и ради чего мы можем прогнуться.
В чем Крупа права и не права - есть кое-какое образование, а есть ПРОФЕССИЯ. Не дать нерадивому пропуск в профессиональный мир врачей, ученых, юристов (глядишь и жулик станет судьёй) - святое дело.
Ну, а если кто-то хитрожопый за взятку диплом получит - мы это государство не исправим. Сил не хватит. Главное, чтобы наши дети этого не делали.
Ах, как это верно. Вам когда-нибудь приходилось видеть мерзавца, который возмущался бы чьим-то неблаговидным поступком. Да с пафосом! (Разумеется, никого из присутствующих я таковым не считаю).
Когда я ещё не родился, квартиру моих родителей ограбил вор-форточник. Вора поймали. Был суд. Отец рассказывал, как допрашивали одну из пострадавших. К ней в день ограбления заходила соседка и попросила денег взаймы. А та сказала, что денег нет. И тут подсудимый взял слово:
- Простите, но деньги же были! Значит, она лгала!!!!