[quote=Krupa;206158] да и у генетически общих матери/ребенка зачастую СВЯЗИ НЕТ НИКАКОЙ. Скажешь – так не бывает?

\Ты сейчас нелогична.Если генетическая связь не так важна,то из-за чего весь сыр-бор?Взять и осчастливить несчастного брошенного ребёнка намного благороднее.\

Есть вид услуги и все. Услуги физически не простой и без сомнения благородной и достойной во всех отношениях. Ты – мать, я - мать, а кто-то НЕ МОЖЕТ. А у кого- то есть здоровая матка и 9 месяцев – почему не помочь друг другу?

\Я не религиозна,но такие слова меня ,без стёба,вводят в шок.Услуга,инкубатор,аппар т для воспроизводства.
Было такое понятие - таинство,и я не хотела бы его потерять напрочь. Таинство брака - почти разрушено.Таинство смерти - руки коротки,к счастью.Таинство рождения и материнства.Ещё -тайны природы,тоже,наверное,не во все надо лезть(не будите спящую собаку).
И ещё безусловно исковерканная психика матери - инкубаторши.И что-то нарушенное в нашей морали,позволяющее ,пусть даже в пылу спора ,называть человека аппаратом.Только не надо приводить в пример матерей-кукушек и пр.Мы же обсуждаем не уродов из кунсткамеры,не случайности и извращения,а наше отношение к новому явлению,его премлемость,разумность.