Ты опять о своём: "Трудолюбивый и толковый пробьётся" И опять переводишь разговор на мою персону, которая к данному разговору, вообще, никакого отношения не имеет. Да, я не пытался пробиться. Но при чём тут это?
Речь о другом.
1. Часто бывает, что экономии ради, хозяева экономят на охране труда или/и на безопасности клиентов. Как ты к этому относишься? Ты считаешь, что это отвратительно и преступно или относишься с пониманием? Ну, это же какие убытки!
см. Пожар в Кемерово. и Покошмарим? Лично я считаю (как и закон, в прочем), что хозяин ОБЯЗАН соблюдать все меры безопасности. Если не соблюдает, то он не только сволочь, но и преступник и обязан сидеть. И ещё выплатить компенсацию пострадавшим. Ты с этим не согласен?
2. Если совершено преступление, то свидетель обязан свидетельствовать, хочет он или нет, нравится ли ему тот, против кого он свидетельствует или нет, в каких они отношениях находятся.
3. Если человека за правдивые показания могут уволить с работы, значит, закон работает плохо. Значит, государство не правовое.
4. Если человек отказывается давать правдивые показания в суде, то он преступник. И, кроме того, гнида и мразь. Подводит своего сослуживца и из шкурных соображений покрывает преступника. Это НЕ личный выбор.
5. Тем более, если человек считается другом.