Фрол, с твоей логикой можно оправдать абсолютно любого мошенника, не только брачного афериста. Люди всегда САМИ отдают им деньги. Я считаю, что пользоваться влюбленностью женщины, тем более не молодой и не красивой, специально ВЛЮБИТЬ в себя, прекрасно понимая, что она тебе нужна только как источник дохода – этому нет названия, только и всего. Да, и девиц таких не мало, разумеется, которые из «денежных мешочков», тоже не молодых и не красивых исключительно тянут денюжку, это так. НО – мне кажется, что мужчина в этом случае вполне отдает себе в этом отчет и откровенно «покупает услуги», а большинство теток, в силу большего «романьтизьму» искренне полагают, что помогают возлюбленному, а не платят за услуги, что их тоже любят, вот и все. Я за честные рыночные отношения, если любовь/деньги/любовь – Бога ради, каждому свое, но нах мозги теткам пудрить та? Ведь реально последнее отдают, сами будучи далеко не богачками. А уж какое это унижение для женщины, когда реальность то бабахнет – даже представить себе не могу, стыдный ужОс, да и только. Так что сами они отдавали деньги или не сами – такой подлости просто нет названия, я считаю.