Результаты опроса: Нужна ли смертная казнь?

Голосовавшие
32. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нет. Это варварство.

5 15.63%
  • Только в самых исключительных случаях: серийные убийцы, террористы, военные преступники

15 46.88%
  • Любое доказанное убийство без смягчающих обстоятельств (таких, например, как убийство в состоянии аффекта) должно караться смертью

8 25.00%
  • Да можно и пошире применять. Тогда и от воров избавимся и от взяточников

4 12.50%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 136

Тема: Казнить нельзя помиловать

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    Люди, вы все зациклились на маньяках и чикатилах разных. Не все, приговоренные к вышке это маньяки и разные другие злодеи-душегубы. В Китае или в Таиланде например, приговаривают к смерти, если у тя нашли 10 грамм кокаина, в Америке - если чувак в помутнении рассудка убивает на месте жену с любовником и т. д. Я не оправдываю их, но что измениться от того, что их лишат жизни? ничего! В назидание другим, чтоб другие боялись? это полный бред..Мы не имеет права решать, жить человеку или лишать его жизни
    незнаю к таиланде но в китае и арабских странах поэтому нетак остро и стоит проблема наркомании.
    на 10 гр.кокаина это как минимум одно тело можно подсадить на "систему" а каждый наркоман как известно пораждает еще как минимум одного...а результат-пройдись от в т.а. от таханы мерказит по левински..сверни на ар-цион...вот тогда и начнеш скланятся что китайцы всё таки правы что еще в зародыше глушат эту проблему.
    За литальный исход встречи жена-любовник-муж могут в любой стране приговорить к "вышаку"...это конечно чуть перебор...я согласен.А в израиле насколько я знаю даж понятия"убийство в состоянии аффекта" нету..

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    Только Бог вправе решать кто имеет право жить а кто не имеет
    Айвенго, ты забываешь, что здесь немало атеистов и слова о Божьем суде звучат очень несерьёзно.
    С другой стороны-если подходить к вопросу с точки зрения "высшей справедливости"-логичнее было бы предположить, что куда справедливее было бы со стороны "Высшей силы"не допустить невинных жертв, чем потом карать отступников?
    Преступление , совершённое на этом свете должно быть в юристдикции местного суда.
    Не надо спихивать на Бога наши проблемы

*Шалунья* Гость

мда........а я знаю одного подонка,который гуляет на свободе.Который забрал у ребёнка мать.И когда эта тварь сидела за решёткой в суде,а мимо проходила та девочка,он улыбаясь спросил у неё "как дела?".Как могут быть у неё дела,если ты убил её мать?..А потом,как выяснилось,его оправдали,его родная сестра выкупила его(или как там это называется),а дело закрыли и никого не е*ало,что ребёнок остался без матери....А эта мраз ходит по земле,дышит воздухом,смотрит на свои руки,по логоть в крови.....таких,даже за одно убийство,надо брать за яйца, и по тихоньку ножичком отрезать каждый кусочек кожи...чтобы он почувстовал на себе тоже самое,что проделал с жертвой..

Цитата Сообщение от WhiteMen Посмотреть сообщение
    незнаю к таиланде но в китае и арабских странах поэтому нетак остро и стоит проблема наркомании.
    на 10 гр.кокаина это как минимум одно тело можно подсадить на "систему" а каждый наркоман как известно пораждает еще как минимум одного...а результат-пройдись от в т.а. от таханы мерказит по левински..сверни на ар-цион...вот тогда и начнеш скланятся что китайцы всё таки правы что еще в зародыше глушат эту проблему.
    За литальный исход встречи жена-любовник-муж могут в любой стране приговорить к "вышаку"...это конечно чуть перебор...я согласен.А в израиле насколько я знаю даж понятия"убийство в состоянии аффекта" нету..
    В Америке приговаривают к "вышке" за умышленное убийство(убийство первой степени) или рецидивистов.

Ребят, мне кажется, что мы так много говорим о гуманности, но ведь гуманность должна быть В ПЕРВУЮ очередь для жертв(в том числе и потенциальных).
    Нет и тени гуманности в гуманном отношении к тем, кто забрал жизнь у других людей.
    Разве может быть речь о справедливости, когда организатор теракта спокойно гуляет на свободе, в то время, когда родители оплакивают своих детей?

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    В Америке приговаривают к "вышке" за умышленное убийство(убийство первой степени) или рецидивистов.
    я думаю так-же как и в любой стране мира.
    Минус во всём этом вижу только один-судебная система такая-же бююрократическая и корумпированая как и все остальные...поэтому ей далеко до совершенства-результат :сколько "не людей" на свободе..живут рядом с людьми.А сколько людей ради "совершения справедливости" кормят червей.

Цитата Сообщение от Шалунья** Посмотреть сообщение
    мда........а я знаю одного подонка,который гуляет на свободе.Который забрал у ребёнка мать.И когда эта тварь сидела за решёткой в суде,а мимо проходила та девочка,он улыбаясь спросил у неё "как дела?".Как могут быть у неё дела,если ты убил её мать?..А потом,как выяснилось,его оправдали,его родная сестра выкупила его(или как там это называется),а дело закрыли и никого не е*ало,что ребёнок остался без матери....А эта мраз ходит по земле,дышит воздухом,смотрит на свои руки,по логоть в крови.....таких,даже за одно убийство,надо брать за яйца, и по тихоньку ножичком отрезать каждый кусочек кожи...чтобы он почувстовал на себе тоже самое,что проделал с жертвой..
    Правильно,Шалунья,таких тварей нужно сразу отправлять на урановые рудники!!

Цитата Сообщение от WhiteMen Посмотреть сообщение
    я думаю так-же как и в любой стране мира.
    Минус во всём этом вижу только один-судебная система такая-же бююрократическая и корумпированая как и все остальные...поэтому ей далеко до совершенства-результат :сколько "не людей" на свободе..живут рядом с людьми.А сколько людей ради "совершения справедливости" кормят червей.
    Здесь возразить нечего.
    К сожалению судебно следственная сестема нигде не совершенна.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Айвенго, ты забываешь, что здесь немало атеистов и слова о Божьем суде звучат очень несерьёзно.
    С другой стороны-если подходить к вопросу с точки зрения "высшей справедливости"-логичнее было бы предположить, что куда справедливее было бы со стороны "Высшей силы"не допустить невинных жертв, чем потом карать отступников?
    Преступление , совершённое на этом свете должно быть в юристдикции местного суда.
    Не надо спихивать на Бога наши проблемы
    никто на Бога не спихивает. Это Вы всё свели к Богу и "высшим силам". Я человек не религиозный и лишь хотел сказать, что люди не имеют права убивать. Если они убивают убийцу, то они становятся такими же убийцами. Судить? Нужно. Карать? Нужно. Лишать жизни другого человека нельзя. Ни один суд не вправе решать кому можно жить, а кому нельзя. Он состоит из людей и они не давали жизнь этому человеку, чтобы её отнимать. К тому же возможны ошибки. Что измениться от того, что его убьют? Воскресятся жертвы? нет. Их уже не вернуть. Пожизненное, отгородить от общества или пускай сам выбирает как Сара сказала - умереть ему или каторга пожизненая.
    Но какой-то дядя будет сидеть и решать жить человеку или умереть - я лично против этого
    Последний раз редактировалось Айвенго; 05.04.2007 в 16:47.

Знаете, никто из вас не юрист и не криминолог (я, впрочем тоже). Все конечно имеют право высказаться на любую тему, но как-то у нас очень плоско и банально получается, никаких свежих мыслей. А вот я знаю... А вот был случай... А в Китае...
    Кое-что про Китай. Там есть смертная казнь за экономические преступления. Рубеж - смешная цифра, ок.10.000 долл.
    И они частенько расстреливают коррупционеров и казнокрадов.
    Там есть смертная казнь за воровство.
    Всего там казнят 2-3тыс. человек в год, из них убийц меньше половины.
    Вот это - кошмар.

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)