Пум
Я знаю, что ты - социалист (в хорошем смысле слова), но твои идеи по поводу того что "государство должно", по-моему наивны. Все-таки человек сам должен биться. А доводы у меня такие:
Если все легко получат работу не будет никакой конкуренции на рынке труда. К чему это приведет понятно.
Кто и из чего эти рабочие места создаст специально "под нас"? Колхоз? Опять государствення промышленность? Проходили...
Чтобы человек "жил" а не выживал это кто-то должен оплатить. Кто и из каких средств? Из госбюджета? "Жить" человек может только на заработанное, если он не инвалид.
Тяжело работать и есть говно совсем не одно и то-же. Есть говно это когда не можешь нигде объяснить простейшие вещи, потому что не знаешь языка и попадаешь в истории из-за этого. Когда достает сосед - хам с которым ты в прежней жизни срать рядом не сел бы а сейчас ты вынужден мириться.
Выход из этого только один - биться самому за лучшую жизнь, никакое государство не отселит этого соседа и не воспитает его!
Именно поэтому персональный успех в Израиле (Америке, Канаде) в моих глазах вызывает огромное уважение к человеку. Он его заработал, а не приватизировал и не наследовал.
Мир - это огромный рынок, Пум. Тот кто этого во время не поймет может прозевать свою жизнь.