Ну да, Мариет, все в принципе верно за исключением одного – я же про ЗДОРОВОЕ честолюбие говорю, а не про какие-то крайние формы…. Митька сам многое просрал в своей жизни именно из-за отсутствия этого самого честолюбия, ну хоть какого-то… Карьера так себе, при его то способностях… Ну да, в принципе сисадмин в крупной компании – ну и что? Это предел мечтаний?? Знаю точно, что о многом жалеет.
Вот и нах Степке эту же херь внушает – а тут уж я принципиально против, извини.

Мотивация в этом возрасте крайне важна, а то так до чего угодно можно дойти – на фиг ваще вышка, иди в дворники, и на воздухе целый день, и скромненько))) Еще он любит сыну внушать, что оценки – это полная фигня, типа главное – ты умный да знаешь… Да не фигня это, уж поверь. У нас крайне мало бесплатных бюджетных мест в приличных ВУЗах осталось, там на аттестат еще как смотрят… Причем сам же, гад такой, МГУ с красным дипломом окончил, каждую пятерку зубами вырывал – я же помню это прекрасно… Почему-то для него оценки были важны… Ну и все в таком роде…

Ох, а насчет гибче – в корень смотришь… Я и сын, 2 лидера, просто скоро поубиваем друг друга на фиг.. Конечно я должна быть умнее, я и старше, и женщина, все-таки… Стараюсь, но уж больно фигово выходит, если честно…

Ты ешшо не забывай, что у нас с ним разница в возрасте 16 лет))) Мама то я ему весьма относительная)))