Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Котлеты и бифштекс натуральный рубленый с яйцом (для Татки)

  1. По умолчанию

    Милисента,курочка в России так напичкана антибиотиками и прочей гадостью,куда там израильским.У нас в городе производили,так я уж наслышана.
    В котлеты можно добавить чёрный хлеб,чеснок,много петрушки и кинзы.Лука - чем больше,тем лучше.Не знаю,называется ли это котлетами,но - вкусно.

  2. По умолчанию

    Очень простой марокканский рецепт:куриные крылышки в соусе из майонеза,кетчупа,чеснока,ч го-нибудь острого(великолепно - сладкий соус чили).Если некошерно - лучше сметана,а не майонез.Сладкие бататы(соль,оливковое масло,чеснок).Всё - в духовку.Не выкладывать слишком много на один противень,чтобы не получилась каша.

  3. По умолчанию

    Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Летом нужно обязательно кушать местную ,мароканскую пищу.
    До сих пор не могу к ней привыкнуть,хотя прошло 7 лет,но,просто знаю,что НАДО!!!!
    Иначе,начинают выпадать волосы мочалками,появляются глубокие морщины на лице....

    Хотите продолжение??
    я хочу!
    хоть и встречалась с мороканцем почти 2 года и отмечала у него все праздники, но ничего особенного кроме кускуса с овощами не припомню... так что же это за мороканская пища?

  4. #14
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    8,604

    По умолчанию

    Однажды я была метапелет у одной тейманийской бабушки.
    Тут недавно рылась в своих записях и нашла ее рецепт приготовления котлет.
    Помню,что это была какая-то невообразимая вкуснятина.
    Вот рецептик:
    1 кг фарша;
    Вместо хлеба,картошки или еще всяких подобных добавок она добавляла 1 стакан простой хлебной крошки,которая используется для панировки котлет;
    свежая мелкопорезанная петрушка;
    3 зубчика чеснока выдавить из чеснокодавилки;
    2 яйца;
    лук провернутый на мясорубке тоже на глазок (1 большая,или 2 средних);
    камун;
    хавайдж марак-это такая специя - смесь нескольких специй.Продается на базарах;
    соль по вкусу.
    Специи кладутся тоже на глазок. Примерно по чайной ложке без верха.
    Последний раз редактировалось милисента**; 09.06.2007 в 02:48.

  5. #15
    Регистрация
    25.06.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7,292

    По умолчанию

    Моя бабушка никогда не клала в котлеты хлеб. Вместо хлеба добавляла манку и тёрла картофелину. Котлеты получались нежные и воздушные, просто сказка...
    В рыбные котлеты, чтобы не были сухими, хорошо крутить сало, гости всегда в восторге от маминых котлет.
    Ещё один быстрый и вкусный рецепт куриных котлет:
    Берём 3 штуки крупных куриных грудок, мелко режем ножом (не перекручиваем)
    Добавляем 2 куриных яичка, перемешиваем..
    Затем сыпем муку до консистенции теста на оладьи, зелень приправы, можно добавить чесночок...
    Столовой ложкой выкладываем на разогретую с раст. маслом сковороду получившуюся куриную массу. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне до хрустящей корочки.
    ням-ням..
    Быстро, дёшево и вкусно

  6. #16
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    8,604

    По умолчанию

    Классный рецептик!
    Обязательно попробую.

  7. #17
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    8,604

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
    Ещё один быстрый и вкусный рецепт куриных котлет:
    Берём 3 штуки крупных куриных грудок, мелко режем ножом (не перекручиваем)
    Добавляем 2 куриных яичка, перемешиваем..
    Затем сыпем муку до консистенции теста на оладьи, зелень приправы, можно добавить чесночок...
    Столовой ложкой выкладываем на разогретую с раст. маслом сковороду получившуюся куриную массу. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне до хрустящей корочки.
    ням-ням..
    Быстро, дёшево и вкусно
    Сделала сегодня точно так,как ты сказала.
    Только вместо муки я добавила 1 ст ложку крахмала на полкило грудки. Добавила белый перец, мелкопорезанную петрушку и соль.
    Вкууууусно!
    Муку в фарш ни в коем случае добавлять нельзя.
    Такая жареная смесь в желудке создает неперевариваемый ком.
    Это очень вредно для желудка.

  8. #18
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Бат-Ям
    Сообщений
    4,045

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    Представляешь, я сегодня вычитала рецепт котлет: фарш, творог , яйца )))))) налепить и в духовку. Или фарш, яйца и предположим брокколи или какая нибудь зелень плюс лук. Тоже лепишь на протвинь и в духовку.
    Я знаю очень вкусный рецепт котлет:

    Полкило фарша (смесь говяжьего и куриного),
    4-5 крупных зелёных кабачков (называются цукини)
    пару луковиц
    измельчённый чеснок
    мелко порезанные листики орегано (здорово пахнут....но,наверно,можно и петрушку...укроп или ещё чего).
    соль,перец...(кабачки,лук и чеснок измельчить в мясорубке,миксере или другой кухонной "молотилке")
    .....вроде,всё....смешать....выл епить и жарить в подсолнечном масле.
    Потом выкладывать на бумагу ...и сверху тоже бумага,чтобы всё масло впиталось....Котлеты получаются воздушные,мягкие,сочные и очень вкусные

    Пи.Си. вот про яца не помню...надо-ли? и сколько?...у мужа спрошу,он по этим котлетам спец.

    Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

  9. #19
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Бат-Ям
    Сообщений
    4,045

    По умолчанию

    Cпросила....муж говорит,что туда ещё два яйца и одна морковка (по желанию).
    Котлеты получаются обалденно вкусные.....хозяева на вилле их целый год ели и нахваливали.

    Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Холодец от Татки.
    от Татка Норвежская в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.09.2007, 18:34
  2. Звезда дла Татки
    от Татка Норвежская в разделе Кофейная
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.04.2007, 20:20
  3. Омлет для Татки.
    от милисента** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.04.2006, 00:49
  4. Для Татки Норвежской.
    от милисента** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2006, 10:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+