Сообщение от
Маркиза
Межет стоит признать, что все истины имеют право на существование.
Но ни одна из них не может требовать от всех признания существования только её как единственной и незыблемой
Нет.. Право на чуществование имеют разные мнения. Истина всё равно одна. Можно допустить, что она у христиан или мусульман или иудеев или атеистов или что, вообще, не у кого. Но она есть и она одна.

Сообщение от
genka-krokodil64*
Я знаю, что думаот буддисты, сатанисты. Они умышленно стараются отрицать очевидное.
Очевидное? Гена? Разве иудейские религиозные догматы очевидны?
То есть бог каждый день является перед нами и говорит: "Вот он, я!" Ангелы с крылышками по улицам ходят. Чудеса мы по 50 раз на дню видим. Но есть какие-то странные люди, которые стараются это очевидное отрицать.
Так, вопрос кем заложена база в идуаизме имеет только один верный ответ. Богом.
Ну, вот, опять категоричное утверждение.
И мнение у них не обьективное. У первых потому что они идолопоклонники
А для них - ты идолопоклонник.
Это очень плохо, что мои авторитеты,являются авторитетами только для меня или для таких как я. Порядка бы было бы больше.
Порядка, может быть, и больше было бы. Только не дай бог (простите за каламбур) жить при таком порядке.

Сообщение от
Loranka
Церковь должна быть отделена от государства,а школа от церкви.Мне совсем не хочется,чтобы мои дети росли и воспитывались на догмах любой религии,неважно какой.У моего мужа такие деньги перечисляют в Битуах Леуми,обидно до слёз,а кто-то целыми днями учит наизусть Тору за счёт моей семьи.
Полностю согласен.

Сообщение от
genka-krokodil64*
Ничего подобного. Только Иудаизм совершенен. Ибо он идет от Бога. Любая другая религия, кроме мусульманства, это отражение идолопоклонства. Не может быть истины там, где есть изображения. Тем более что-то брать от каждой религии и делать что-нибудь абсолютное невозможно. Такие попытки были не раз в истории человечества и ни к чему хорошему это не привело . Потому что это абсурд. Полный. Я изучал многие религии и все они ведут в тупик. Хоть по отдельности, хоть вместе. И изучал очень мнимательно. Все, кроме иудаизма. Ибо только Творец абсолютен. Можешь не соглашаться. Но время нас рассудит.
Гена, ну, вот за что тебя в частности критикуют, так это за безапеляционность суждений.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?