Из своего опыта. Для меня интресны только женщины - личности. А это очень часто связано с устройством в жизни, как правило они более или менее устроены (не обязательно богаты).
Разумеется, если я чувствую, что меня экзаменуют на материальную состоятельность я сразу соскакиваю с такой дамы, даже если она хороша собой.
Разумеется, мужчина должен тратить на СВОЮ женщину много, большую часть того, что у него есть. Почему? Нет такого закона!
А потому, что такова наша культура, и таковы ожидания женщины, это основа негласного семейного договора, как это не глупо звучит.
Справедливо ли это? По отношению к мужчине очень несправедливо и жестоко. Но на этом строится половой отбор. Последние 3000 лет успешный мужчина это мужчина с ресурсами, (деньги, власть, собственность, общественное положение), а не мускулистый красавец.
Когда мужчина декларирует то, что он стоит "над этим" (я вот стою над этим) и не желает обеспечивать всем женщину только за то что она родит ему детей, он должен понимать, что 90% женщин не согласятся не семейный союз с ним.