по-моему многие спутали перфекционизм с карьеризмом и с ответсвенностью. Я согласен, что перфекционизм - это небольшое психическое растройство, особенно когда это проявляется в разных мелочах или в быту. Может крыша съехать в конце концов. Мой родной дядя - типичный перфекционист. У него всё должно быть совершенно, всё по полочкам, всё работать, всё чётко. С одной стороны это хорошо, но когда это превращается в смысл жизни, то это комплекс. Когда он открывал шкаф и видел, что какая-то вещь там лежит не на своём месте, а один из костюмов висит криво и немного помялся рукав, то он приходил в бешенство. Все туфли у него стояли чётко и ровно в одну линию, внутри каждой туфли обязательно должна быть специальная штучка такая, не знаю как она называется (чтобы туфли не портились!) я уже молчу, что на работе он делал всё лучше всех и дети ходили в самую лучшую школу..так вот, в конце концов на этой почве у него просто поехала крыша, начались нервные срывы, ему всё было не так и всё не уютно..с женой расстались, теперь у него дома постоянно домработница (я ей не завидую если честно)