Мне кажется,тут ключевые слова:"брак по любви".Пока любим,нет проблемы быть идеальной женой или мужем.Просто человека чувствуешь и принимаешь,как он есть,что он хочет и что он может.Видимо,и загулы - это тоже род жизненной энергии,бьющей через край;простим,что любимого человека слишком много.Когда любовь уходит или превращается в привычку,а брак продолжается,возникают проблемы притирки и уживчивости,но тут уже не так важно,что муж и жена;уживаться надо с коллегами,соседями,детьми. ут ищем меру(каждый свою)терпимости,прощения,л цемерия
(а как же,иногда страшна не сама измена,а факт её обнародования...да перед соседями.роднёй,сплетницам и!)Идеальны ,видимо,те супруги,которые нашли баланс между сохранением чувства собственного достоинства и лояльностью.
Меня мой муж,кстати,этот баланс искать не вынуждал.хотя в своё время у него глазки поигрывали,до сих пор не знаю,моногамен он или очень умён...да и не хочу знать.Кстати,Эльди,в твоём опросе этого пункта не хватает:я,женщина,не знаю о возможных изменах мужа и не хочу об этом знать.