|
Пусси, молодца. Читай Шпенглера, там очень внятно поясненно, что такое закат культуры и александринизм. Ты совершенно права: все, о чем ты говоришь, это уже не искусство, это мертвые формы эпохи заката. Западноевропейская культура пережила пик в 17-18 веке и с тех пор только деградирует. Музыка закончилась на венских классиках, живопись - на Рембрандте, архитектура - на барокко.
Не факт, дорогуша, не факт. То, что моему соседу-рокеру, которому медвед на ухо наступил еще до рождения, нравится какой-то металлический скрежет, причем на уровне разрыва барабанной перепонки, вовсе не значит, что это хорошо. В принципе, чоень незначительное количество людей способно понять, что тот коктейль, который ему впаривают после 19 века под названием культуры, есть только ЖМЫХ. Существует целая армия бизнесменов от искусства, делающая деньги на впаривании этого продукта, единственным отличием которого от другого такого же жмыха является обычно НАЗВАНИЕ. Но для того, чтобы рынок крутился, он должен непрерывно обновляться, по типу шампуня: сегодня с хной, завтра с бананом, послезастра с ананасом, а нафига? А новое! Так и с художниками, и с писателями, и ваще со всем. ПОПСА ВО ВСЕМ. Искусство умерло давно.
Последний раз редактировалось DoctorZ; 04.12.2007 в 17:11.
Снимем,товарищи,шляпы.Шпен лер с доктором.хоронят(если,вооб е,не на помойку выносят)Шумана,Шопена,Брам а и Листа,Делакруа и Моне,Врубеля и Левитана,Прокофьева,Шостак овича,Шнитке и Берга.Валторны,тубы,слёзы,в арёные яйца,бумажные розы.Сюрреализм.
Последний раз редактировалось Мариета Гургулидзе; 04.12.2007 в 18:15.
Вы уж простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллктуальный разговор.
Я никогда не соглашусь с тем, что искусство умерло и какими-либо временными рамками для этого процесса.
Искусство тем и замечательно, что оно неоднозначно и не вписывается в каноны и рамки. Напротив-его задача разрушать существующие стереотипы на каждом этапе истории и вносить нечто новое, свежее.Его задача сохраняя старые традиции превносить новое, открывая нам новый мир чувств и ощущений.
Двадцатый век дал немало замечательных писателей, поэтов, художников, музыкантов.Даст и двадцать первый.
Категорически неприемлю слова про металлический скрежет. То, что кто-либо не в состоянии оценить вмеру своей зацикленности на его личных стандартах никоим образом не может отрицать наличия талланта и искусства в чуждых ему произведениях.Эти слова сродни заявлению юнца-металлиста, что Моцарт это фуфло, а Мановар-класска.
Может просто нужно немного времени, чтобы по достоинству оценить +- современное искусство и наши потомки потом будут столь-же категорично заявлять, что искусство закончилось в 20-21 веке, а вот в 22ом его уже нет?
Док, жалко, мы как раз 14-го встречаемся) ну да не последний день живем – в другой раз, значит))
Ну а по теме – Маркиза +1) даже +2) Пусси – тож +1 – ну я вот не люблю Моцарта - при этом и разумеется он Гений, чистый и солнечный… ну люблю я Прокофьева и Шнитке – что поделать)))
Вообще нет понятий – люблю/не люблю, есть понятие мое или не мое, я так думаю… да, Моцарт и вся «попсовая» классика это просто не мое – от этого они не становятся менее гениальны…
Док, Гургулидзе, Пусси, Маркиза
Шпенглер, конечно голова, но все-таки процесс упадничества в разных жанрах начался в разное время и развивался по-разному.
Наиболее рано и сильно пострадали лиретратура, изобразительное искусство и архитектура.
Музыку и сценическое искусство стали разлагать несколько позже и менее успешно. Так что 19 век ещё дарил нам неплохих композиторов.
Ну а кино... Кто-нибудь из вас видел "Андалузский пёс" ? Сюр фильм, который снял Дали с сподвижниками в 30е годы... Это пиздец, но - во всех хрестоматиях и монографиях его разбирают. Классики, бля...
Теперь, Гургулидзе знаешь ли ты, почему Левитан или Репин(прекрасные художники, хоть и оба евреи!) менее ценен чем любой мастер Возрождения? Они ведь оба прекрасные рисовальщики и колористы и умели гораздо больше, чем Ботичелли... Так вот, Ботичелли в 1000 ценнее их из-за масштаба своих художественных открытий.
Очень трудно, почти невозможно изучая живопись в 19 веке не опираться на художественные приемы предшественников, не "цитировать" их в своих произведениях вольно или невольно.
Когда ты задаешься целью этого не делать - получается "черный квадрат".
Так что Док со Шпенглером не такие уж и дураки...
Оказывается вокруг судьбы Колобкане только Доктор нашёл много удивительного.
Это целая философия.
http://www.netslova.ru/vasilenko/kolobok.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |