Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 252

Тема: Наша и ваша история.

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Короче, Док, лучше скажи, не жалеешь продолжить содержательный литературный спор в компании 2-х (пока) девушек да за кружечкой отличного пифффка?)))
    Мы тя с Коралкой приглашаем к нам присоединитььси – гулять так гулять - тема в «Москве» есть….
    С радостью, но не в ближайшие две недели. Я, может, вообще только к новому году в Москву попаду. Завис. Но приглашение заметано.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Док! Соглашайся, я тебе завидую... А вы, девушки, осторожнее, он злоебучий этот Доктор Дзе. Ещё трахнет чего доброго... обеих...
    Так, Фалекс, блин! Не распугивай мне контингент! Кышь в норку!

Цитата Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение
    А Вы, Доктор? Как у Вас обстоит с соответствием слов и дел?
    Та намана все.

Видите ли, дамы и господа, мне бы хотелось, чтобы вы поняли одну простую мысль: то, что нравится одному, вполне законно может не нравиться другому, и наоборот. Однако, это вовсе не повод считать бездарным произведение или автора, которые не по душе именно вам. Мне вот, к примеру, не нравятся многие современные направления в живописи. Не понимаю я ни Малевича, ни Дали, ни остальных представителей авангардизма и прочих современных "измов". Но я никогда не позволю себе заявить, что они - бездари, и творения их - бездарны. Это Я не понимаю. Это МНЕ не нравится. Только и всего. Я не вижу в их произведениях никакого скрытого смысла и не знаю, что они хотели этим сказать. Но это не значит, что в этом нет смысла. Наверняка он есть, просто Я его не вижу.
    Точно так же в литературе, в музыке, в кино... Ну не понимаю я фильмов Феллини или Муратовой, вот хоть застрелите меня - не понимаю. Но это не значит, что они плохи. Не понимаю я фантастики. Не могу слушать музыку Шостаковича. Однако это не значит, что это всё - плохо. Моцарт кажется простым и лёгким, но я, как человек, имевший непосредственное отношение к музыке, слышу и чувствую, как тяжело эта музыка писалась. Так же и Пушкин, кстати. Никто не знает, скольких бессонных ночей ему стоил тот же "Евгений Онегин". Рифмоплёты не страдают долго и ваяют свои опусы быстро и легко - в отличие от поэтов.
    Пусси, молодца. Читай Шпенглера, там очень внятно поясненно, что такое закат культуры и александринизм. Ты совершенно права: все, о чем ты говоришь, это уже не искусство, это мертвые формы эпохи заката. Западноевропейская культура пережила пик в 17-18 веке и с тех пор только деградирует. Музыка закончилась на венских классиках, живопись - на Рембрандте, архитектура - на барокко.
    Резюмэ: дамы и господа, не будьте категоричны, ибо ваши суждения - это только результат ваших личных восприятий и ощущений, и не более того.
    Не факт, дорогуша, не факт. То, что моему соседу-рокеру, которому медвед на ухо наступил еще до рождения, нравится какой-то металлический скрежет, причем на уровне разрыва барабанной перепонки, вовсе не значит, что это хорошо. В принципе, чоень незначительное количество людей способно понять, что тот коктейль, который ему впаривают после 19 века под названием культуры, есть только ЖМЫХ. Существует целая армия бизнесменов от искусства, делающая деньги на впаривании этого продукта, единственным отличием которого от другого такого же жмыха является обычно НАЗВАНИЕ. Но для того, чтобы рынок крутился, он должен непрерывно обновляться, по типу шампуня: сегодня с хной, завтра с бананом, послезастра с ананасом, а нафига? А новое! Так и с художниками, и с писателями, и ваще со всем. ПОПСА ВО ВСЕМ. Искусство умерло давно.
    Последний раз редактировалось DoctorZ; 04.12.2007 в 17:11.

5. По умолчанию

Снимем,товарищи,шляпы.Шпен лер с доктором.хоронят(если,вооб е,не на помойку выносят)Шумана,Шопена,Брам а и Листа,Делакруа и Моне,Врубеля и Левитана,Прокофьева,Шостак овича,Шнитке и Берга.Валторны,тубы,слёзы,в арёные яйца,бумажные розы.Сюрреализм.
    Последний раз редактировалось Мариета Гургулидзе; 04.12.2007 в 18:15.

Цитата Сообщение от DoctorZ Посмотреть сообщение
    Пусси, молодца. Читай Шпенглера, там очень внятно поясненно, что такое закат культуры и александринизм. Ты совершенно права: все, о чем ты говоришь, это уже не искусство, это мертвые формы эпохи заката. Западноевропейская культура пережила пик в 17-18 веке и с тех пор только деградирует. Музыка закончилась на венских классиках, живопись - на Рембрандте, архитектура - на барокко.

Не факт, дорогуша, не факт. То, что моему соседу-рокеру, которому медвед на ухо наступил еще до рождения, нравится какой-то металлический скрежет, причем на уровне разрыва барабанной перепонки, вовсе не значит, что это хорошо. В принципе, чоень незначительное количество людей способно понять, что тот коктейль, который ему впаривают после 19 века под названием культуры, есть только ЖМЫХ. Существует целая армия бизнесменов от искусства, делающая деньги на впаривании этого продукта, единственным отличием которого от другого такого же жмыха является обычно НАЗВАНИЕ. Но для того, чтобы рынок крутился, он должен непрерывно обновляться, по типу шампуня: сегодня с хной, завтра с бананом, послезастра с ананасом, а нафига? А новое! Так и с художниками, и с писателями, и ваще со всем. ПОПСА ВО ВСЕМ. Искусство умерло давно.
    Вы уж простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллктуальный разговор.
    Я никогда не соглашусь с тем, что искусство умерло и какими-либо временными рамками для этого процесса.
    Искусство тем и замечательно, что оно неоднозначно и не вписывается в каноны и рамки. Напротив-его задача разрушать существующие стереотипы на каждом этапе истории и вносить нечто новое, свежее.Его задача сохраняя старые традиции превносить новое, открывая нам новый мир чувств и ощущений.
    Двадцатый век дал немало замечательных писателей, поэтов, художников, музыкантов.Даст и двадцать первый.
    Категорически неприемлю слова про металлический скрежет. То, что кто-либо не в состоянии оценить вмеру своей зацикленности на его личных стандартах никоим образом не может отрицать наличия талланта и искусства в чуждых ему произведениях.Эти слова сродни заявлению юнца-металлиста, что Моцарт это фуфло, а Мановар-класска.
    Может просто нужно немного времени, чтобы по достоинству оценить +- современное искусство и наши потомки потом будут столь-же категорично заявлять, что искусство закончилось в 20-21 веке, а вот в 22ом его уже нет?

Док, жалко, мы как раз 14-го встречаемся) ну да не последний день живем – в другой раз, значит))

Ну а по теме – Маркиза +1) даже +2) Пусси – тож +1 – ну я вот не люблю Моцарта - при этом и разумеется он Гений, чистый и солнечный… ну люблю я Прокофьева и Шнитке – что поделать)))

Вообще нет понятий – люблю/не люблю, есть понятие мое или не мое, я так думаю… да, Моцарт и вся «попсовая» классика это просто не мое – от этого они не становятся менее гениальны…

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Насчёт колобков.
    На 6-й линии Васильевского островаи недалеко от метро долгое время работало кафе, где подавали колобки.

Пум, Спасибо Тебе!!..А то тута Доктор говорит - нету ни колобков, ни Шекспира..ни Пушкина..никого..только Доктор и есть - великий и могучий..(ну, реклама такая..самореклама)..

Док, Гургулидзе, Пусси, Маркиза
    Шпенглер, конечно голова, но все-таки процесс упадничества в разных жанрах начался в разное время и развивался по-разному.
    Наиболее рано и сильно пострадали лиретратура, изобразительное искусство и архитектура.
    Музыку и сценическое искусство стали разлагать несколько позже и менее успешно. Так что 19 век ещё дарил нам неплохих композиторов.
    Ну а кино... Кто-нибудь из вас видел "Андалузский пёс" ? Сюр фильм, который снял Дали с сподвижниками в 30е годы... Это пиздец, но - во всех хрестоматиях и монографиях его разбирают. Классики, бля...
    Теперь, Гургулидзе знаешь ли ты, почему Левитан или Репин(прекрасные художники, хоть и оба евреи!) менее ценен чем любой мастер Возрождения? Они ведь оба прекрасные рисовальщики и колористы и умели гораздо больше, чем Ботичелли... Так вот, Ботичелли в 1000 ценнее их из-за масштаба своих художественных открытий.
    Очень трудно, почти невозможно изучая живопись в 19 веке не опираться на художественные приемы предшественников, не "цитировать" их в своих произведениях вольно или невольно.
    Когда ты задаешься целью этого не делать - получается "черный квадрат".
    Так что Док со Шпенглером не такие уж и дураки...

Оказывается вокруг судьбы Колобкане только Доктор нашёл много удивительного.
    Это целая философия.

http://www.netslova.ru/vasilenko/kolobok.html

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)