Да, конечно, иногда бывает глупо дразнить гусей. Лично я не собираюсь, например, зайти в церковь (синагогу, мечеть) и проорать, что бога нет. Помимо того, что это хамство по отношению к верующим, меня просто побьют. И на первомайскую демонстрацию в советские времена я не ходил с плакатом "Брежнев - дурак" Разумеется, отвечая на уроке истории в школе м на занятиях по истрии КПСС в институте, я говорил то, что написанно в учебнике. Что из того? Я показывал знание выученного материала и только. У Ленина тоже была отличная оценка по закону божьему.
Зато в 4-м классе я основал подпольную антиправительственную организацию, ставившую своей целью захвыат власти в стране. Смешно? Вероятно. Но если бы информация о нашей ОВУ (организации Вооружённых Учеников) дошла до КГБ, наши родители если не сели бы, то уж страху бы точно натерпелись бы.
В августе 1991 я был на баррикадах у Мариинского дворца. Мне есть чем гордиться.
В декабре 1991 мы с матерью прибыли в Израиль. Неустроенные. "Крылышки советов" варим. Знаете, что это такое? Так в начале 90-х называли остающиеся после разделки куриц малоценные детали, которые олимы закупали для своего супа. Мебель подобрана с улицы. Кровать, на которой я сплю треногая, вместо 4-й ножки - кирпичи. Экономим каждый шекель. И вот идём мы по улице, а навстречу - датишник. Поздоровался и по-русски, хотя и с сильным акцентом стал выспрашивать меня, кто я и откуда. какое у меня образование. И предложил он мне обучаться в ешиве. Со стипендией, питанием, обмундированием и последующим устройством (не поверите!) на преподавательскую работу. Я вежливо обещал подумать. Записал его № телефона. Мать счастливая такая: "Ты устроен!" "Что?! Иди в ешиву? Молиться? Одеться в чёрное? Сделать обрезание? Соблюдать заповеди? Притворяться верующим? Да ни в жисть!"

Да, а подпольщики во время войны тоже не ходили с плакатами "Смерть фашизму!" Днём "Здравтсвуйте, гер гауптштурмбанфюрер!" А ночью - комендатура горит и поезда под откос.

Свинам:
Зря вы недооцениваете значения демонстраций. Сколько раз демонстрации являлись предвестьем коренного изменения жизнри в стране. А уж скольких королей, президентов, примьеров с борили с помощью (сначала) демонстраций.