Последние дни пребывания в Москве явились для меня адом. С работы меня выжили. Менял работу дважды, но на каждом новом месте удерживался от силы месяц. Встречали меня хорошо, а через какое-то время все начинали дружно ненавидеть от директора до уборщицы.
Родители уже были на пенсии, так что их с работы не выживали.
Начались ссоры с соседями. То мы, якобы, двигаем по ночам мебель. То музыка громко… Музыка, вообще, не включена. Мы спать легли:
– Долго ещё это безобразие продолжаться будет?! Заткните музыку, а то участкового вызовем!
Несколько раз кто-то накладывал кучу под нашей дверью.
Соседский мальчишка (этажом выше), бросил в мою маму комом грязи.
Когда я загрипповал (я ещё работал), пришёл к врачихе, она посмотрела меня, как одолжение сделала, обозвала симулянтом и отказалась давать больничный, хоть у меня была температура 38.
Атмосфера ненависти всё сгущалась. Доставалось даже моей собаке. У меня пудель был. Генри. Потешная, псина такая. Знаешь, карликовый, серебристый. Игрушка! Если раньше, когда мы выходили погулять, соседи умилялись, и каждый погладить норовил, то в последнее время собачники обходили нас стороной, маленькие дети пугались и плакали, подростки пытались пнуть, а старушки требовали, чтобы на пса надели намордник. Ну, надевал.
Однажды на пустыре я выгуливал своего пса. Вдруг Генри побежал от меня. Я за ним. Кричу: «Генри!!! Стой!!!» А он – через дорогу, машинам наперерез , за угол… в общем, не догнал я его. Вернулся домой с пустым поводком. Мать так плакала! Домашний любимец! Вечером клеил объявления: «Пропала собака»
А через 3 дня получил посылку. В ней была видеокассета. Поставил я её в магнитофон и увидел на экране своего врага. Вальяжно развалившись на диване, он покуривал трубку и гладил мою собаку.
– Ну, привет, убогий! – сказал он, – вот видишь, как все замечательно складывается? Вот и пёс твой от тебя ушёл. Даже собаки от тебя бегут. А знаешь, почему? Потому что ты дурак и вонючка. Вот и не любят тебя люди и собаки тоже. А ко мне тянутся. Все тянутся. Даже те, кого ты пытался против меня настроить. И Надя со мной. И Агата. А хочешь послушать, что твой пёс про тебя говорит? Он говорит, что ты дрянной хозяин, и кормил его плохо и с сучками не случал. Не веришь?
Игорь показал пальцем на камеру:
– Генри! Там Глеб!
Пёс угрожающе зарычал и стал отчаянно лаять. Никогда я не видел его таким злым. Вообще, никогда не видел таких злых пуделей. Ты представляешь себе карликового пуделя? Это же – игрушка. Вообще, пуделя добрые. Они и с кошками уживаются легко. А тут – злоба на 10 бультерьеров.
– Успокойся, Генри! Твой папочка с тобой! Он не даст тебя в обиду!
– А вот теперь посмотри на этого мальчика. – продолжал Игорь.
Камера ушла в сторону и показала высокого мускулистого мужчину в строгом сером костюме.
– Как тебя зовут, мальчик? – спросил Трамп.
– Вовочка.
– А чем ты занимаешься, Вовочка?
– Я работаю инженером в крупной фирме.
– А кто тебя устроил в эту фирму?
– Вы, Игорь Николаевич!
– И ты доволен?
– Да, Игорь Николаевич!
– И хорошо зарабатываешь?
– Очень хорошо! Спасибо Вам, Игорь Николаевич!
– А жена у тебя красивая?
– Да, Игорь Николаевич!
– И ты её любишь?
– Больше жизни!
– А ревнуешь?
– Очень!
– И что бы ты сделал, узнав, что твою жену трахает, – Трамп употребил другое слово, – кто-то другой?
– Убил бы его!
– А ты знаешь, ведь я её трахаю.
– Знаю, Но Вы – совсем другое дело! Вам всё можно!
– Да? А почему мне всё можно?
– Потому что Вы необычный человек!
– А дети у тебя есть?
– Двое, Игорь Николаевич! Сын Серёжка во второй класс ходит и дочка Леночка. Маленькая совсем. 8 месяцев.
– Любишь их?
– Больше жизни!
– А кого больше, их или меня?
– Конечно же Вас, Игорь Николаевич!
– Вовочка, а ты знаешь, как в Юго-Восточной Азии едят обезьян? Им ещё живым вскрывают черепушку, поливают мозг специями и едят. Вовочка, а ты «Библию» читал?
– Целиком нет. Только в изложениях.
– Ай, Вовочка! Как тебе не стыдно! Такие книги надо читать целиком!
– Простите меня, Игорь Николаевич! Исправлюсь! Сегодня же буду читать!
– Добре! Читай, Вовочка, самообразовывайся! Ну, а про то, как бог сказал Аврааму принести в жертву своего любимого сына Исаака ты, надеюсь, знаешь?
– Знаю, Игорь Николаевич! Я и картину видел в Эрмитаже.
– Вовочка, я тут подумал и решил попробовать, каков на вкус мозг твоей дочки. Наверное нежный. Принеси мне её завтра!
– С радостью, Игорь Николаевич!
– А как же это тебе, что твою любимую дочку кто-то убьёт и съест?
– Для меня это будет высокая честь и для неё тоже!
– А ты со мной разделишь трапезу?
– Если пригласите,
– Значит завтра в 6 вечера. А процесс мы заснимем на видео для нашего друга Глеба. И не забудь купить соевый соус.
– С радостью, Игорь Николаевич! А какой фирмы соус Вы любите?
– Ладно, Вовочка! Я добрый! Мне человечины не надо! Пускай живёт твоя дочка!
– Игорь Николаевич, – заплакал Вовочка, – Вы такой добрый, такой чуткий! Позвольте поцеловать пол у Ваших ног!
Трамп позволил.
– Вовочка, а ты дядю Глеба помнишь?
– Да, Игорь Николаевич!
– И что ты помнишь?
– Это тот глупый и злой дядя, который тогда в скверике помешал нашему с Вами разговору и не дал мне искупаться в фонтане.
– А ты хотел искупаться?
– Очень хотел!
– И что ты ещё знаешь про дядю Глеба?
– Он непослушный и не хочет выполнять Ваши приказы.
– А что ты можешь сказать дяде Глебу?
– Дядя Глеб! Я прошу Вас! Придите к Игорю Николаевичу! И просите у него прощения! На коленях! Он добрый, он простит Вас!
Потом настала очередь Нади, потом Агаты. Не буду пересказывать все эти разговоры подробно. Можешь представить, что говорил он, и что они.
В конце Игорь снова обратился ко мне.
– Ну, что, сучонок, ты ещё не понял, с кем связался? А хочешь, через несколько дней тут будут твои родители. И твоя мама будет мне минет делать, а папа плясать лезгинку. Что? Он не умеет? Научится! И ты будешь ползать передо мной и молить о прощении. Или закончишь свои дни в психушке. Будешь ходить в смирительной рубашке. Санитары будут делать тебе уколы и бить тебя. А психи будут капать на тебя вонючей слюной с никогда не чищенных зубов, а ты не сможешь даже утереться, потому что руки твои будет связаны смирительной рубашкой. Вот так-то.
А потом они занялись групповым сексом. В смысле, Трамп, Надя и Агата. Вовочка, вероятно, держал камеру. При этом все троя бросали мне издевательсеие реплики.
Потом плёнка закончилась.