Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 280

Тема: Справедливость ..

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что так и будет
    К сожалению мне мало верится, что Доктор З придет

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Да кто его пустит?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да знаю я. Смотрел "Броненосец Потёмкин" Или, по-Вашему, это фильм-агитка и матросов на "Потёмкине" кормили рябчиками и ананасами? Или только на "Потёмкине" кормили плохо, а на других кораблях хорошо?
    Знаете, что самое интересное?
    Все, абсолютно все ваши примеры, относятся к временам настолько далёким, что возникает вопрос - А можете ли Вы дискуссировать на данную тематику, опираясь на примеры 10-ти, максимум 15-ти летней давности? Мне так будет легче. А то я затрудняюсь ответить Вам, чем кормили моряков на кораблях Российской империи, начиная с конца 18-го и заканчивая началом 20-го веков. Не имею чести быть в курсе, в отличии от Вас.

...Только при чём тут конкретный и реальный социализм в СССР? Мы же говорим о том социализме, который должен бы был быть?
    Если Вам доступно предвидение того, что должно было бы быть, то мне остаётся позавидовать Вам. Ценное качество предвидения. И если мы пытаемся не обсуждать существующее положение вещей, а полемизировать на темы несбывшихся теорий, то какими бы эти теории небыли бы чудесными, место им в архивах спецхрана.

А теории, можно строить какие угодно. Толку - то? Я могу Вам доподлинно доказать, что теория мировой постройки по Ницше - прелесть. Только это останется теорией, а в практике - ужас, боль, убийства.

Если говорить о справедливости финансовых отношений между работодателем и работником, то никто не спорит, что у Маркса она присутствует. Но воплотить её не представляется возможным. В этом все мы смогли убедиться наглядно.

Думает, думает. Но, наверное, процесс, всё же, не так идёт: полгода бизнессмен думает, потом что-то выдаёт.
    Не смог найти принципиального отличия от труда художника. А вы?

Дворник тоже думает подметая.
    Не юродствуйте. Дворник не менее уважаемая профессия чем Ваша. Стыдно должно быть.

Нет, Судья. Откровенный флуд идет от Вас. И Вам стоит помолчать. Лучше выглядеть будете. И лечитесь. Может это Вам пойдет на пользу. Я пока остаюсь при своих подозрениях. Вы меня не убедили в обратном.
    А кто Вас убеждать собирался, и в чем? Кстати со вчерашнего дня заинтересовался вашими сообщениями на этом форуме. Очень интересные. Их много, но так как Вы пишете по 3-4 сообщения подряд, думаю за недельку смогу прочитать все.

Тут к консенсусу не прийти. Особенно когда неаргументированные ответы выдаются за аргументированные. Попытка доказать отсутствие справедливости любыми средствами. Вот цель, которой достичь невозможно. Пум прав, думают люди любой профессии. Вопрос только в том. что за этим последует. Просто хорошо выполненная работа и создание чего-то гениального. И если при этом один получит миллионы, а другой зарплату будет справедливо. каждый получитто, что ему причитается. вот если бы юыло наоборот, тогда не было б справедливости.
    Если истолковать это, как обобщенное определение справедливого распределение денег, то я Вам благодарен за поддержку моего мнения.

Нда, тут так много написанно, что с трудом прочитала. И если быть честной, то не все осилила.
    Интересный был бы спор. Только Вас заносит иногда в.......от самой темы. Да и слишком уж заумно. А попроще не получается? Простыми человеческими словами? имхо

Ну а я все же скажу просто и коротко. Может тут это уже и написали, но я не захотела все читать. Если повторюсь-приношу заранее свои извинения))))

Я считаю, что справедливости нет и не может быть.
    Сколько людей-столько же справедливостей. Можно о ней рассуждать, но утверждать, что данный поступок справедлив или нет - утопия.

Цитата Сообщение от Lecka Посмотреть сообщение
    .....Я считаю, что справедливости нет и не может быть.
    Сколько людей-столько же справедливостей. Можно о ней рассуждать, но утверждать, что данный поступок справедлив или нет - утопия.
    Боюсь, что Вас обвинят, как и меня, в глупости, а затем отправят лечиться. Но Вы не расстраивайтесь. Мы там будем вместе.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    Знаете, что самое интересное?
    Все, абсолютно все ваши примеры, относятся к временам настолько далёким, что возникает вопрос - А можете ли Вы дискуссировать на данную тематику, опираясь на примеры 10-ти, максимум 15-ти летней давности? Мне так будет легче.

Эти слова натолкнули меня на интересную мысль. Отвечу в теме "Социализм или Капитализм"

Если Вам доступно предвидение того, что должно было бы быть, то мне остаётся позавидовать Вам. Ценное качество предвидения. И если мы пытаемся не обсуждать существующее положение вещей, а полемизировать на темы несбывшихся теорий, то какими бы эти теории небыли бы чудесными, место им в архивах спецхрана.
    А теории, можно строить какие угодно. Толку - то? Я могу Вам доподлинно доказать, что теория мировой постройки по Ницше - прелесть. Только это останется теорией, а в практике - ужас, боль, убийства.
    Несбывшиеся теории можно поделить на 2 группы:
    1. Несбывшиеся в силу своей изначальной ошибочности. Например, поиск теплорода не увенчался ничем, потому что теплород не существует.
    2. Несбывшиеся потому, что люди, пытавшиеся воплотить ихх в жизнь допускали ошибки и из-за других трудностей, объективных или субъективных, но, в принципе, преодолимых.

Если говорить о справедливости финансовых отношений между работодателем и работником, то никто не спорит, что у Маркса она присутствует. Но воплотить её не представляется возможным. В этом все мы смогли убедиться наглядно.
    Дык плохо пытлись реализовать.

Не смог найти принципиального отличия от труда художника. А вы?
    Принципиальное отличие в том, что у художника (в широкоми сиысле) размышление и созерцание, которые могли бы кому-то показаться ничегонеделанием, занимают несравненно большую долю его рабочего времени, по сравнению с людьми, занимающимися деятельностью другого рода. Несомненно, организатор производства тоже в определённые моменты сидит задумавшись, но директор завода, котрый полгода бродит по полям и лесам, а потом является на завод и выдаёт гениальное решение это несчто совершенно невозможное.

Не юродствуйте. Дворник не менее уважаемая профессия чем Ваша. Стыдно должно быть.
    Стыдно должно быть Вам. Где и когда я выразил неуважение к труду дворника? Я уважаю работу дворников, более того, работая на заводах сам не раз убирал помещение. Как обычно вы ищите там, где нет. Я сказал только то, чо я сказал. Дворнику тоже приходится задумываться в процессе уборки. Однако не столько же, сколько художнику, верно?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

... но директор завода, котрый полгода бродит по полям и лесам, а потом является на завод и выдаёт гениальное решение это несчто совершенно невозможное.
    А тридцати летний мужчина, сидящий в полночь у себя дома за компьютером и ищущий новые рынки сбыта своего товара - не достоин оплаты за свою работу? А тот же мужчина, проведший свой день в разъездах по банкам с целью найти финансирование своего нового проекта, который может принести ему миллионы, а может оставить его семью и его самого без гроша - не достоин оплаты? А тот же мужчина, сидящий в кафе с чашкой кофе и думающий где найти хороших и не дорогих поставщиков - достоин справедливой оплаты? Вы когда-нибудь пробовали купить телевизор, который самый лучший в мире и самый дешевый в мире одновременно? А если у Вас попросят купить не один телевизор, а 10000 различных наименований? А если тот же мужчина в 23:15, когда большинство людей отдыхают, сидит в своём кабинете и просматривает резюме претендентов на вакансию бухгалтера должен решить сам, без подсказок, кто из претендентов будет хорошо работать и не обанкротит и не обворует его - достоин оплаты? А его непрекращающиеся ни на минуту попытки получения денег за свою продукцию от должников - достойны справедливой оплаты? А тот же мужчина, обязанный постоянно быть в курсе любых изменений в секторе его деятельности - достойно оплаты?
    Знаете, как Вы рассуждаете? Как думающий дворник. Вы пытаетесь, стоя в долине, говорить о толщине снега на вершине. А Вы бы взяли один раз и поднялись бы на вершину. Вот тогда-то, Вы точно можете сказать, какой там снег и какова его толщина. хорошо там, или плохо. И ещё у Вас составиться мнение о подъёме на вершину и о существовании там.
    В ваших сообщениях я не нашел даже малейшего понятия, что такое управление бизнесом. Для Вас богатый человек - это буржуй с большой английской сигарой как у Биструпа и на плакатах агитки. Для Вас человек, заработавший свои деньги головой, а не лопатой - бездельник и тунеядец. А сколько часов в день работаете Вы?

И что мешает Вам взять ссуду в банке и открыть собственный бизнес? Вот там Вы и сможете воплотить все ваши представления о справедливости. Там Вы можете проверить правильность ваших теорий. А потом напишете на форуме. Напишите, что Вы зарабатываете не намного больше, чем уборщица и дворник. Потому, что так справедливо. Напишите, что Ваши рабочие делят с Вами вашу прибыль на равных условиях, и Вы не считаете, что вы должны получать больше.

А пока этого не произойдёт, Вы будете продолжать кричать о "справедливости" и "презирать большие деньги" (не Ваши слова). И утверждать, что дворник и владелец бизнеса думают одинаково и достойны одинакового отношения к оплате своего труда. Вы никогда не поймёте, почему талантливый банкир достоин не меньшей оплаты, чем талантливый шахматист.

Вы никогда не согласитесь с мнением, что не Вы будете решать, что справедливо, а что нет. Это будут делать за Вас другие. Учёные, философы, богатые бизнесмены, политики. Все эти люди по Вашей градации незаслуженно получают свои миллионы. Но это они будут решать, что справедливо, а что нет. Так устроен этот мир. И Вы, лично Вы, его не переделаете. Рядом с Вами будут оставаться разные люди. Дураки и умные, личности и никчемности, но они всегда будут думать как Вы, а Ваши мысли несостоятельны для современного общества. Вы можете быть "семи пядей во лбу", но Ваше общественное положение определяется верой в теории, которые не имеют практической стороны. Они - тупиковый вариант развития человечества. И Вы в тупике. Всё, что Вы можете на сегодняшний день - это опираться на доверие других людей. Но доверие скользкое понятие.

Уверен. На форуме есть руководители и владельцы частных предприятий. И они могут подтвердить хоть и не все, но большую часть моих слов. Но они молчат. О причине молчания можно только догадываться. Многие молчат, чтобы не попасть в "мою компанию". Многим наш спор ведется бессмысленным. Но именно они, а не Вы, могут сказать и рассказать об окружающем нас мире бизнеса.

Ваша социология хороша для этого форума. Сможете показать мне хоть один форум специалистов, где Ваши идеи нашли понимание? Запасусь тремя тоннами апломба и скажу - Нет!

Справедливость - это понятие об отношениях между людьми на базе доверительности. Если есть доверие - будет и справедливое отношение.
    Как у Вас с доверием к людям? По моему не очень. Затеянный, откровенный "гон" на меня с самого начала выглядит омерзительным.

Я не искал на Вашем форуме рецептов по разведению кактусов. Таких миллионы в Интернете. Я купился на ваши призывы переделать мир. А что Вы тут переделываете? Темы о зоофилие и сообщения горячо любимого Вами Гены Крокодила? а может Вы собрались объяснить миру истинное значение слова интерсубъекиевизм? Не смешите меня. Для обладания подобным багажом знаний надо учиться. Долго. И этому невозможно научиться из интернетных статей.

Оставляю за собой право на существование как участника Вашего форума, но не вижу смысла в продолжении дискуссии.

Кстати, для администратора форума могут возникнуть серьёзные проблемы с законом. Зоофилия считается нарушением во многих странах.

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение

А кто Вас убеждать собирался, и в чем? Кстати со вчерашнего дня заинтересовался вашими сообщениями на этом форуме. Очень интересные. Их много, но так как Вы пишете по 3-4 сообщения подряд, думаю за недельку смогу прочитать все.

Если истолковать это, как обобщенное определение справедливого распределение денег, то я Вам благодарен за поддержку моего мнения.
    Я не против. Читайте. Меньше всего я хотел поддержать именно Ваше мнение. Наоборот старался опровергнуть. Но если совпало, то что же поделать. И такое бывает.

Леска, о когда люди добиваются справедливости. то получается. что они не добились ничего? Где тут логика. И есть отпетые мерзавцы. Они тоже чего-то там добиваются Неужели справедливости? И каждый своей. Справедливость есть. Разнятся только подходы к ее пониманию. Не для всех один путь подходит.

Фрол. мне тоже в это мало верится, но пока такой вариант существует, я не стану сбрасывать его со щитов. Часто срабатывает тот вариант., которым мы принебрегаем.

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)