Дорогая Бабочка
Никто ведь Вас не спрашивал о вашей лично красоте, прекрасном образовании и счастливой интимной жизни. Вы почему то бросаетесь об этом рассказывать сами совешенно не к месту.
Напомню, что речь шла о том, что мужчины якобы боятся женщин, избегают устанавливать с ними эмоциональные отношения. Многие высказывались на эту тему и я в том числе.
В максимально деликатной форме я постарался донести одну простую мысль:
Мужчина старается не сближаться чрезмерно с женщиной которая недостаточно ему подходит, хотя спать с ней он готов. "Качественный партнер" - техническое выражение. Нельзя измерить ни любовь ни уважение. Но красоту, интеллект, обаяние, образование, успех и социальный статус оценить можно. И сравнить можно. И мы это делаем. Даже если не признаемся в этом. И при всех демагогических разглагольствованиях о Вечной Любви и Прекрасной Даме, о рыцарях, которые куда-то исчезли, каждый из нас для себя хорошо понимает кто именно для него качественный партнер. А кто - менее качественный... Компромисс, так сказать...
В Русско-Советской культуре была одна особенность. Она совершенно игнорировала некоторые социальные законы, а именно - конкурентную природу общества и секс как базовую потребность человека.
Для западного человека совершенно очевидно, что индивиды непрерывно конкурируют друг с другом. И в брачной и в сексуальной сфере особенно. А нашим это надо объяснять.
И не ловите меня на социал-дарвинизме - весь мир старается жениться по любви и хранить любовь, беречь ее. Все признают любовь за великое счастье. Когда она есть.... Но не имитируют её когда её нет.