Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 214

Тема: Отношение к Америке

Пен, есть ответ по поводу бросков ядерными бомбами по Японии!
    США это сделали от бессилия и от страха!
    Бессилие - американский флот был практически весь разбит в Пёрл-Харборе и с моря Японию им было уже не взять.
    Страх- США боялись, что СССР, покончив с японцами в Китае, возьмёт штурмом острова и над Токио будет развиваться красное знамя с серпом и молотом... А после этого и до самих США аппетит у Советов мог разыграться (почему нет? версия имеет право на жизнь...). Вот и надо было весь мир напугать.

гы-гы-гы...
    Последний раз редактировалось Egor2008; 04.10.2008 в 01:49.

Дождёмся всё-таки внятного ответа "Японии" . Мы же "США". Можем делать то, что нам выгодно.

Цитата Сообщение от Penis* Посмотреть сообщение
    Фрол, я предлагаю вам сыграть в одну игру. Только я остерегаюсь одного:
    а) вы испугаетесь играть в неё со мной.
    б) вы опять начнете свою демагогию, что в игры не играете.
    Суть игры такова: по вашему выражению, США можно уважать за её силу. И вы уважаете её силу и достаточно в позитивном смысле высказались насчёт ядерных бомб ,сброшенных на Японию.
    Так вот, в данном случае США буду я, а вы-Япония. "Красная кнопка" у меня в руках. Нажать я смогу её в любой момент. Одно лишь "НО" -вы знаете об этой "красной кнопке". Заодно и посмотрим, насколько будет уменьшенно количество жертв среди населения,которое Япония ещё не успела "прибрать к своим рукам".

Вот и посмотрим на вашу реакцию. Какой она будет? Или уважение, как к сильному , или возмущение по поводу незаслуженного бана.
    Поскольку Вы заговорили о бане, я с Вами не только ни в какие игры играть не собираюсь, даже разговаривать не хочу

В принципе я и так знал, что вариант "а" будет явным продолжением .
    В завершении хочется процитировать нашего форумчанина:
    Они себе могут позволить плевать на то.как к ним полмира относится.
    Потому как сильны и успешны.
    За это их и не любят - ну не любят люди сильных.счастливых и успешных соперников.А доводов можно придумать уйму.в ту и другую сторону.и все друг друга стоят;просто кто-то выиграл.а кто-то проиграл.
    Последний раз редактировалось Penis*; 04.10.2008 в 12:03.

Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    Бессилие - американский флот был практически весь разбит в Пёрл-Харборе и с моря Японию им было уже не взять.
    Страх- США боялись, что СССР, покончив с японцами в Китае, возьмёт штурмом острова и над Токио будет развиваться красное знамя с серпом и молотом... А после этого и до самих США аппетит у Советов мог разыграться (почему нет? версия имеет право на жизнь...). Вот и надо было весь мир напугать.

гы-гы-гы...
    Ты знаешь Егор, анализируя удар США по Японии можно делать разные выводы, от слабости это сделано или думали о будущем, или хотели запугать мир или хотели меньших потерь в своих рядах или еще чего, но они сделали то что сделали и, я думаю, добились своих целей. Они были и остались супердержавой с мощной экономикой и хорошей Армией, а весь остальной мир за небольшим исключением может только гавкать на них из кустов.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    А слова ДоктораЗ вообще всерьез принимать нельзя.
    Я не согласен с тобой Гена, Доктор З - умный и знающий человек.

Цитата Сообщение от Egor2008 Посмотреть сообщение
    Пен, есть ответ по поводу бросков ядерными бомбами по Японии!

гы-гы-гы...

Основная статья: Нападение на Пёрл-Харбор

Линкор «Аризона» горит после взрыва, вызванного попаданием японской бомбы

26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо по приказу командующего флота Ямамото Исороку покинуло базу в заливе Хитокаппу на Курильских островах и направилось к Пёрл-Харбору. Японское соединение включало шесть авианосцев: «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзюйкаку», на которых размещался 441 самолёт, в том числе истребители, торпедоносцы, пикирующие бомбардировщики и истребители-бомбардировщики. Эскорт авианосцев составляли 2 линкора, 2 тяжёлых и 1 лёгкий крейсер и 11 эсминцев (по другим данным — 9 эсминцев и 6 подводных лодок).
    Целью нападения на Пёрл-Харбор являлась нейтрализация тихоокеанского флота США для того, чтобы обеспечить свободу действий японской армии и флота в юго-восточной Азии.
    Утром 7 декабря самолёты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре в гавани Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек. Еще один — лейтенант Сакамаки — был взят в плен. Он доплыл до берега после того как его сверхмалая подводная лодка наскочила на риф.
    С точки зрения немедленного эффекта, нападение на Пёрл-Харбор обернулось невероятным успехом для Японии, превзошедшим любые ожидания тех, кто планировал операцию. Нейтрализация тихоокеанского флота США на 6 месяцев позволила Японии с лёгкостью захватить большую часть Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Бирму, Голландскую Ост-Индию, Малайю, Сингапур и Филиппины. Однако, отказ США в перемирии и невозможность получения помощи от союзников, в конечном счёте привели к поражению Японии. Из всех потопленных американских кораблей не удалось восстановить только 4 — линкоры «Аризона» (взорвался), «Оклахома» (перевернулся) и 2 эсминца. Из 22 японских кораблей, принимавших участие в нападении на Пёрл-Харбор к концу войны уцелел только 1.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B1%D0%BE%D1%80
    Простите , Егор, ерунду сказали.
    Пёрл Харбор был в 1941, а Японию бомбили в 1945

8. По умолчанию

Цитата Сообщение от Penis* Посмотреть сообщение
    В завершении хочется процитировать нашего форумчанина:
    Поскольку мои слова использованы , отвечу.хотя и не знаю.зачем - вроде и так всё ясно.
    Есть авторитет состоявшейся экономики.какой-никакой демократии.военной мощи не за счёт брошенных под огонь необученных голодных мальчишек.а здоровых профессионалов с хорошими муштрой и оружием.
    И есть авторитет ядерной кнопочки в руках неуравновешенных.с большими внутренними социальными и экономическими проблемами ,но огромными амбициями дядечек(во многом случайно туда попавшей.кстати).
    В этом и отличие США от России.не в нашу пользу,к сожалению.
    Не всегда разумно и справедливо применяемая сила с одной стороны и откровенный шантаж с другой.Такая кнопочная провокация.

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    И есть авторитет ядерной кнопочки в руках неуравновешенных.с большими внутренними социальными и экономическими проблемами ,но огромными амбициями дядечек(во многом случайно туда попавшей.кстати).
    Как же Вы правы Мариетта, мощное оружие в руках дурака = печальный результат

Здесь не конкурс на знание исторических дат, тем более они и не упоминались. Всего-то лишь была оценка морального аспекта факта применения ядерного оружия. Оправдывать это - значит быть заодно.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)