А! Я, кажется, понял, что Маркиза имела в виду!
М - Россия - СССР, а А - Грузия. Жили-не тужили почти 200 лет в одном государстве. Конечно, были отдельные обиды, но, в принципе уживались. Любой грузин запросто мог поехать учиться в Москву или, скажем, в Киев. А одному даже удалось стать во главе великой державы. А сколько грузинов занимало другие высокие посты! Но вот порявились такие лидеры, которые стали говорить: а нафиг нам жить в одном государстве с русскими? Мы и сами проживём. Будем самостийными и Запад нам поможет. М удивилась: зачем вам это? Так хорошо жили вместе. Войну вместе прошли. Кантария вместе с Егоровым знамя над Рейхстагом водружал.
- Это ваша война. Вы её нам навязали! - сказал Гамсахурдиа и отменил празднование в Грузии Дня Победы.
Народ само собой потянулся по традиции голосовать "за".
И обьявила А-"М, иди в задницу-нам и без тебя хорошо"
М возмутилась-"но ведь мы же единое госсударство и нельзя так нахрапом вопросы решать"
А ответила -"а нам пофиг но чтобы вас у нас небыло".
Мало того-обьявила себя А обиженной и пошла собирать помощь и поддержку у тех, кто тоже недолюбливал М. само собой руководство А при этом про свой карман не забывало.
Наивная М всё лезла к ним с предложениями о мире и дружбе, но А гордо отвернувшись игнорировала поползновения М.
Но подляничать не забывала. Мало того-чувствуя свою безнаказанность подлянили всё больше и всё более и более жестоко.
Но отвечать М не могла-ибо её тут же обвиняли в жестокости, подавлении и срыве мирного процесса.Мало того А тут же бежала жаловаться своим спонсорам на жестокость М. И те ей сурово грозили пальчиком.
Я правильно понял смысл Вашей притчи, а, Маркиза?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?