Сообщение от
Миссис Овсянка
Аборты во всех странах разрешены только до 12 и меньше недель Это не имеет ничего,ни ручек,ни ножек, ни туловища,не говоря о более тонких вещах ,только сгусток клеток
Тем не менее, если аборт будет сдеан даже на 9-м месяце, к уголовной ответственности никого не привлекут.
Кстати, вот 11-недельный зародыш. Как мы
видим, есть и головка и ручки и ножки:

Сообщение от
Ptenchik
Господа,зачем ломать копья? Здравый смысл,уровень культуры и законодательство в подавляющем большинстве стран представляет женщине самой распоряжаться своим телом. Кликушество и мракобесие оставим для Ирана и иже с ним.
Всё у нас замечательно.Живём,рожаем, ри необходимости делаем аборты.Кого это не устраивает,могут идти в сад.Или податься в "Макаренки".
Господа! Долой мракобесие! Предлагаю расширить понятие зхародыша до 50 лет с момента зачатия.

Сообщение от
Frol
Да понятно, что все может быть, и разбросать может. Но это не твоя ситуация, насколько я понимаю, да , невозможно дальше жить вместе, разбежались по своей воле, это понимаемо, но орать при этом, что ты заплатил квартирой женщине за ребенка и судьба ребенка тебя волнует, когда ты сам от него уехал как-то лицемерно здесь.
Если тебе кажется, что я кричу, убавь громкость колонок своего компьютера. Когда мужчина, который вынужден развестись со своей женой, оказывает материальную помощь своему ребёнку, это нормально. Более того, иной вариант противозаконен. И хвастаться ту нечем. Ты прав. Но ты не учёл один малюююююююююсенький нюанс. Допустим, жили были супруги и был у них ребёнок. Потом решили развестись. Тут у отца просто нет выбора. И закон и порядочность говорит о том, что он должен помочь ребёнку материально. Но у меня ситуация была другая. Выбор-то был. Платить алименты (в данном случае, квартира) или же делать аборт. Ты понимаешь, с точки зрения закона, я имел полное право выбрать второй вариант. И никаких хлопот. В Питере квартира, куда я могу приезжать каждое лето. Уютная, любимая. А на время отсутствия - сдавать. Ещё и денежки капют. Но я выбрал первый вариант. И не из чадолюбия. Любить группу клеток я не способен. А чтобы мальчики кровавые в глазах не бегали.
А относительно чужих нерожденных или рожденных детей зачем сувать нос в чужую жизнь ? Пусть сами решают рожать или нет.
Так они и решают сами. Что я могу сделать? Только высказть свое мнение. А это уж, извини, моё конституционное право.

Сообщение от
WatchCat
Позвольте поинтересоваться, тут вроде медики есть, с какого момента половая клетка
начинает именоваться зародышем? Сразу с момента оплодотворения или когда-то позже?
Сразу с момента оплодотворения.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?