Вот тут меня спрашивали, какую власть я не считаю преступной? Вы сейчас очень удивитесь, но я назову Михаила Сергеевича Горбачёва. Нет, он руководитель очень плохой, просто отвратительный и его-то нужно пороть по 50 розог 3 раза в день до конца его дней. Именно из-за него мы имеем то, что имеем.
Но только при нём была свобода. Настоящая! Демократия! Гласность! При нём можно было хвалить и критиковать кого хочешь. При нём были настоящие выборы с выбором, а не с заранее известным результатом. При нём люди поняли, что от них что-то зависит. Никаких запретных тем! Никаких неприкосновенных фигур. Хочешь - рисуй карикатуры на самого Горбачёва!

А теперь - см.За что боролись? Или Такая вот-с, демократия!

Помните, как было при Брежневе? Вот так:

При Горбачёве на короткое время это исчезло. Теперь всё вернулось. Снова "одобрям". По всем каналам одно и то же. Если хвалят - то все. Если ругают - тоже все. Ну, нет бы по РТР за Сыроежкина, по ОРТ - против. Или даже по одному каналу один ведущий "за", другой - "против". Нет! Всё как прикажут!
Но при Леониде Ильиче была уверенность в завтрашнем дне, высолчайшего уровня социальная защищённость. А теперь - ни уверенности в завтрашнем дне ни свободы!

И культ личности. Омерзительный культ! Неуёмные восхваления. Подхалимаж. Фу, как противно!