Страница 25 из 104 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1033

Тема: Путиномания

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, продолжим разговор. Обсудим 8 пунктов Мары.
    Так за что она славит Путина?

1. Стабильность.

Как говорил Алик Эйнштейн, всё относительно. По сравнению с лихими девяностыми - да, стабильность. Но стабильность ли это на самом деле? Страну колбасит... но, меньше, чем при Ельцине и на этом фоне нынешнее колбасение кажется стабильностью. Вот при Брежневе была СТАБИЛЬНОСТЬ. Настоящая! Сколько стоил хлеб в моём детстве? 14-16 копеек. А сколько в 1982-м? 14-16 копеек.Сколько стоил звонок с телефона автомата? 2 копейки! И в начале Брежневской эпохи и в самом её конце. А проезд в метро? 5 копеек и 5 копеек. Правда, подорожал трамваи с 3 до 5 копеек и автобусы с 4 до 5. И такси. Да был рост цен и при Брежневе. Ползучая инфляция. Но сравним с Путинской эпохой. Во сколько раз выросли цены по сравнению с 2000-м? На ВСЁ!
    При Брежневе - ползучая. При Ельцине - галопирующая. При Путине - рысью идёт.
    И, ведь, ничего нельзя прогнозировать!
    Нет, я вовсе не поклонник Леонида Ильича и в его время сам и потешался над ним и анекдоты рассказывал. Его много за что нужно драть розгами. Но чего не отнимешь, стабильность при нём была как ни при одном правителе, наверное.
    И не только в ценах дело. Была уверенность в завтрашнем дне. Вот родился ребёнок - не пропадёт. И образование получит. И медицинское обслуживание. Может быть в институт поступит, нет - в техникум, нет - в ПТУ. Не пропадёт в жизни. А с работы могли выгнать только за что-то из ряда выходящее. И выгонят - не страшно. Найдёт новую. В 1970-м мы получили квартиру. И если бы СССР остался, мы бы жили в ней до сих пор и ни одна собака нас бы оттуда не выжила.
    Вот я окончил институт в июне 1985 (уже при Горбачёве) и 1.08.1985 пошёл на работу в статуправление. Отношения у меня с начальством не сложились. Не взлюбили мы друг друга. По закону 1-й отпуск должен быть через 11 месяцев после 1-го дня работы, то есть 1.07.86 и не днём позже. А июль - самое напряжённое время, если не считать января. Полугодовой отчёт. Начальница не хотела меня отпускать. Она метала громы и молнии. Но закон есть закон и начальница была вынуждена с проклятьями меня отпустить. А сейчас? Сколько людей не идут в свой ЗАКОННЫЙ отпуск, не уходят на больничный, работают на износ, отказываются от других ЗАКОННЫХ прав, чтобы не рассердить хозяина. А то - вышвырнет на улицу. И никто ни в чём уверен быть не может. Сегодня ты - ведущий специалист, а завтра - бомж.

А войн сколько! Пусть локальных, но в них гибнут люди.

И это ты называешь стабильностью?
    Даже отвечать не хочется. Стабильные очереди за гнилыми продуктами. Стабильный налаженный блат. Стабильные фингалы под глазами жён, стабильное прикрытие мужей - алкоголиков и тиранов партийным билетом. Стабильные зарплаты, которые не на что потратить. Стабильная работа пятидесяти процентов числящихся, вторая половина пьёт или по другим причинам не работает. А при Путине действительно рысит. Как только объявят о прибавке зарплаты, так и цены повысят, но вот проблемма, если раньше две копейки на хлеб, трамвай и автобус прибавляли, то сейчас список продуктов, проездов и предметов продающихся, невозможно завершить и за месяц!
    Добро должно быть с кулаками!

2) за выплаченные зарплаты

Ась? Тебе везёт. А я знаю множетсво людей, которым месяцами не платят.
    Хотя, признаем, лучше, чем при Ельцине.
    Вот как здорово! В девяностых ни кому не платили, ну какой с Ельцина спрос? А при Путине, каким- то знакомым Пума не выплачивают, как Путин допускает такой безпредел мелких бизнесменов - начальников???

3) за ликвидацию преступного беспредела

Ликивдацию ли? Опять таки, да, меньше, чем при Ельцине. Но преступности более чем хватает. Криминальные сводки смотришь?

(чуть не написал "криминальные смёпки")
    И опять! Лучше, но не идеально.
    Я смотрю сводки, я хожу по улицам, иногда даже ночью. Я иногда вызываю полицию, по каким-то незаконным событиям, но знаешь, шприцы под лестницей моего подъезда не валяются и на автобусных остановках я стою не боясь мстителя с ножом. Да и ни кто не боится оказаться за решёткой, за сказанный без спроса комплимент женщине.

извините, но смешно, и местами даже противно, слушать как хают Россию и Путина те, кто уже много лет не живет там. Вам то что он плохого сделал. Согласен, не всё гладко сейчас в России, но глупец тот, кто не признает что при Путине Россия перестала катиться вниз.
    вы пропагандируете лозунг " не суди" , а сами судите, при чем судите сегодняшнюю Россию, по показателям давно прошедших лет. с тех пор как вы от туда уехали, там ОЧЕНЬ многое изменилось...

расхотелось заходить на ваш сайт... будьте здоровы

я привез ребенка сюда в 7 лет, и после разговора учителя и директора школы с ним, он пошел сразу в третий класс, вместо второго. и сейчас чтоб вернуться в Россию, ему прийдется на три класса назад вернуться , хотя все тесты он сдаёт миниму 95 балов. В России я не знал что такое долги и кредиты, а здесь работая по 14 часов не могу из них вылезти...
    Да, я жалею о своем решении переехать жить в Израиль, где ( как мне обещали) солнце, пальмы и песок... о обратной стороне медали , там нам не рассказывали...

А тем кто жалуется что в России сей час не на что жить, я скажу что нужно работать, как в прочем и в любой стране...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Многое есть, что ответить, но начнём с Василия.
    Вась, а Путин и Россия - это одно и то же? А Россия и Российская власть - это одно и то же?

Ты читал о заговоре Волынского, Хрущёва и Еропкина? Они видели гибельность политики Бирона и попытались свергнуть его, за что и были казнены. Правильно их казнили, да? Ведь на тот момент Бирон и был Россией?

Недавно вычитал в Интернете гениальную фразу:
    Почему говорят, что я не люблю Россию? Я не люблю идиотов. Но идиоты почему-то решили, что они и есть Россия
    Я очень люблю Россию и у меня болит за неё душа. И мне горько от того, что до власти дорвался такой человек, как Путин. Путин губит Россию. Путин - это Бирон сегодня и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы власть Путина как можно скорее кончилась.

Маре отвечу попозже, зато более развёрнуто.

ВОЛЫНСКИЙ Артемий Петрович (1689—1740) — государственный деятель, дипломат. Из древнего дворянского рода. Астраханский и Казанский губернатор (1719—1730). С 1733 г. — один из трех кабинет-министров Анны Иоанновны. Противник бироновщины. В результате интриг был арестован, подвергнут пыткам и казнен.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дима, я не россиянка , возник вопрос , чем и как Путин губит Россию? ( ну не любишь ты его это я точно знаю )
    Я , тебе уже говорила предложи лучшего кандидата чем он .Умного , грамотного , дипломатичного спокойного и уважаемого в мире.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Напишу. Подробно.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Да нечего тебе, Пум, написать про Путина. Ты не под ним живёшь, все твои сведения о нём - клевета. И все высказывания из серии обидок брошенного мужа. Сбежал ты из России в трудном положении, как крыса с корабля. А корабль -то выплыл...паруса новые натянул...и режет волны на радость команды. Вот и бесишься, что прогадал.
    Мой президент Путин, как муж мой венчанный. Пускай весь мир будет против него, я буду молча стоять за спиной и подавать патроны.

Страница 25 из 104 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права