Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Ну, просто гениально!
Особенно вот этот перл понравился:

Скажи, а до Брежнева этого не было? А после? А при Путине этого нет? Или есть, но меньше? У тебя статистика на руках? Ну, поразительно! С таким же успехом можно обвинить Брежнева в том, что при нём зимой было холодно, а летом кусали комары.

А вот моя мама с фингалом не ходила никогда. И бабушки. И тёть своих с фингалами не видел. И двоюродных сестёр. И одноклассниц и однокурсниц и преподавательниц. Странно, да! Во времена ужасного Брежнева и без фингалов!

Очереди? Ну, были. Неприятно, но не смертельно. Но холодильники пустыми не были. Вырос в Брежневские времена ни разу не голодал.
Я к сожалению не умею копировать пост из другой темы, поэтому скопирую, как могу:

Белая Хризантема:
Статистика ,это не моя прерогатива .
Я общаюсь со многими людьми для ,которых сочувствие и сострадание не пустой звук и не раз ощущала их заботу на себе .

Пумяух:
Ага. Я общался с людьми, которые никого не убили. Вывод: убийц не бывает.

Тема -" После после бала"

Значит если ты в Ленинграде (столице второй) сытно ел и сладко спал, значит вся остальная страна тоже сыта и счастлива!
Заметь! Ты только себе позволяешь такие обобщения. И при этом не прикладываешь статистику и доказательства, которых требуешь от других.

Почему ты и Симе, и мне рот затыкаешь фразами " Докажи" " Где статистические данные", а сам приводя в пример собственные детские воспоминания, утверждаешь, что вся страна жила точно так, как ты? один в один.

При Брежневе хорошо жили столицы и люди имеющие блат. А многие из остальных - "
А ты в брежневские времена ела по-другому? Мазала заплесневевший хлеб прогорклым маслом, а сверху клала тухлую колбасу?" Питались именно так, как ты написал. Я мазала прогорклое масло, которое мы с мужем привезли из ВИННИЦЫ !!!! (ездили по трёхдневной путёвке) мы взяли пару килограмм, потому что в Архангельске его не было. Колбасы тоже не было (а в Виннице было огромное разнообразие колбас), но у нас на колбасу не было денег. Это был 1981 год, первый год моего замужества. Мой муж приносил аванс - 45 руб (работал в ПМК мелиорация), а в получку он подписывал ведомость с долгом с него в 9 руб. 36 руб заработок в месяц, зато стабильно. Но он работал там, от мелиорации можно было квартиру получить. ( такие заработки были полтора года, потом стал получать больше сотни, но это тоже БЫЛО в Брежневские времена)