Вспомнился недавний эпизод. Поехал я с одной дамой в Хайфу. Гуляли по городу допоздна, сходили на море, в бахайские сады, поужинали в грузинском ресторанчике на Кармеле с потрясающим видом на город, в общем, когда обратили внимание на время, было около 12 ночи. Ехать в центр было реально лень. Предлагаю заночевать в Хайфе. Говорит, согласна, открываем букинг.ком и ищем отель. Смотрим фотки и видим в 200м от себя - там есть геолокация, гостиницу Дан Панорама, высотка прямо над нами. Девочка говорит - блин, хочу сюда! Вид обалденный. Гостиница пятерка, номер от 200 баксов. Бронирую, идем. Получаем номер на 16 этаже, вид - закачаешься!!! Мне очень понравилось, у меня вообще мысли не возникло, что сие меркантильное создание меня раскрутила на дорогой отель. Я об этом попросту не задумывался, просто потому, что для меня это нормально. Я отдыхаю с красивой девочкой, мы прекрасно погуляли по городу и нас ждет бурная ночь. Так почему не сделать это красиво? Ей приятно, мне приятно, why not?
Я безусловно, мог найти номер и за 250 шекелей. Были на букинге. Но я считаю, что этим я бы просто испортил впечатления от этого замечательного дня. Более того, дама вообще могла себе позволить оплатить этот номер сама, даже попытка такая была. Типа, мне неудобно тебя в расходы вводить. Но я это пресек, я просто посчитал, что это будет неправильно. Вот скажи, я брал монетой? Или признаешь, что деньги в определенной ситуации просто позволяют создать романтическую и комфортную обстановку? Что в этом плохого?