Приведу 3 примера. 1 умозрительный, твой же, но чуть изменённый, и 2 из жизни. Представь себе, что всёЮ, что ты описал, происходит на работе у какого-то твоего русского знакомого в России, а пакостник не среднеазиат, а еврей. И вот этот приятель рассказывает тебе, постоянно называя пакостника пархатым, жидовской мордой и т.п. Как ты это воспримешь? Причём, вполне вероятно, что он не антисемит. Ну, с тобой же дружит!
Однажды, когда мне было 17, меня попыталась обчистить цыганка. Ох, как я её материл! Ей было лет 40-45, но тут уж – никакого почтения к возрасту. Разумеется, она тоже в долгу не осталась. Вот так мы стояли друг напротив друга и ругались. Не помню всех «ласковых», употреблённых в её адрес, наверное и стервой и назвал и сукой. Но ни одного слова с корнем «цыган», ни одного намёка на её происхождение я не произнёс.
В 1986-м я был в Уфе на курсах повышения квалификации. Народ собрался со всей страны. Мы занимались каждый день в одном и том же помещении. И стали оставлять наши тетради прямо в партах. А зачем их забирать, если всё равно, кроме нас, там никто не занимается? И вот однажды мы не обнаружили наших тетрадей. Вероятно, их выбросила уборщица. Ну, мы сами виноваты, конечно. Но и уборщица неправа. Хоть бы отложила или отнесла куда-нибудь! Мы с одной девицей из Саратова бегали по кабинетам, узнавали, не передали ли конспекты, но тщетно. И вот она изрекла: «Хотела я сказать: это потому, что башкиры…» К тому времени мы успели обменяться адресами. Когда я вернулся в Ленинград, она написала мне. А я ей не ответил. Вполне допускаю, что она ничего против башкир не имеет, и была просто очень раздосадована. Но я считаю, что культурный человек, как бы ни был зол, так никогда не выскажется. А некультурная мне нафиг?
Но тут ситуация другая вообще. На форуме есть правила и соблюдать их обязан каждый. Баламут их должен был прочесть. Нет?