Нет, была мебель, которую можно было охарактеризовать как "совок". Я понимаю, что у нас с тобой могут быть разные представления о дизайне интерьера. Но мне, поняв, так сказать, разницу, кажется не комфортным жить с какой мебелью. Мне не нравятся мебель, не подходящая по цвету, потому что я не имею возможность этот цвет выбрать, а беру, что дают и этому радуюсь, мне не нравятся диваны с пружинами, впивающимися внезапно в задницу, мне не нравятся поролоновые матрасы и панцирные сетки на кровати.
Твоё право не верить. Но у меня в ленинградской квартире была, действительно, красивая и удобная мебель из тёмного дерева, которая прекрасно смотрелась и составляла единый ансамбль. Как-нибудь поищу и отсканирую фотографии моей квартиры. Но ты останешься при своём и скажешь, что это - уродство.
В Израиле я, по крайней мере, имею возможность заработать себе на ту мебель, которая мне нравится. А также имею возможность заработать на то, чтоб менять ее раз в 5 лет. Вынося на мусорку старую. Ты не задумывался, а почему в Израиле ее вообще выносят на мусорку, вполне еще рабочую, а в СССР отвозят на дачу или оставляют дома, до лучших времен, вернее до возможности "достать" или дождаться, когда в продажу "выкинут" новую? И так можно было, блин, годами ждать...
А, действительно, на кой выбрасывать вещи и, в частности, мебель, в хорошем состоянии? Чтобы порадоваться новой вещи? Чтобы доказать другим, что такой состоятельный? Чтобы доказать самому себе, что ты состоятельный?
На мой взгляд это чванство самого низкого пошиба. См. темы "Кстати, о гурманах. И о ценах.", "Комплекс бедности", "Копии часов или обыкновенное чванство", " Сбить спес ь ".
Особенно рекомендую тему ""
Не могу понять, неужто удовольствие выкинуть старый шкаф и поставить новый так велико, что ради него можно пожертвовать правом на труд, правом на жилище, правом на отдых, правом на бесплатное медицинское обслуживание и многим другим! непостижимо!
Кстати, в советском УК не было закона, запрещавшего мебель выбрасывать.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?