
Сообщение от
Пyмяyx**
Так это же самое главное! Кто-то из знаменитостей сказал, что уровень благосостояния страны определяется уровнем жизни самых бедных его слоёв.
Если в государстве А богатые - это у кого дворцы, яхты, бриллианты, люди среднего уровня живут в своих домах, имеют по 2-3 автомобиля на семью, а самые бедные житу в картонных коробках, носят лохмотья, питаются объедками.
А в государстве Б бедные живут в коммуналках, у них всегда есть, что есть и что надеть, средние живут в отдельных квартирах и ездят на общественном транспорте, богатые живут в тоже в отдельных квартирах, только обстановка побогаче и ездят на личных автомобилях, то государство Б богаче. И я бы предпочёл жить в государстве Б.
Ну, так см. тему "
Территориальная Демократия"
Хорошо бы можно было выбирать.
Звучит, конечно, красиво. Только вот благосостояние все-таки зависит от того, как эти богатые, бедные и средние распределяются в обществе в процентном отношении. Примеры для государства А:
Богатых 10%
Средний класс 70%
Бедных 15%
Нищих 5%
Это более или менее реальная ситуация для стран Европы и США, да и для Израиля.
И другой пример
Богатых 5%
Средний класс 20%
Бедных 50%
Нищих 25%
Это примерно ситуация Российской Империи перед революцией.
В первом случае, богатые и средний класс вполне в состоянии не дать бедным и нищим остаться без крова(съемного или соц.жилья) и сдохнуть с голоду, что и происходит - пособия, прожиточный минимум, медицина, бесплатные столовые, льготы и т.д.
Во втором, 25% населения вынуждены "тянуть" 75% и в этом случае действительно надо что-то менять. Как менять - это уже другая тема, но в этом случае государство со своей задачей не справилось.
Государство Б имеет примерно такое распределение:
Богатых - 10% - их богатство и соответственно, их налоги на уровне среднего класса в гос.А
Средний класс 50% - они на уровне нижних 20% среднего класса в А
Бедные - 40% - это полностью "дотационная" часть населения
В результате государство получает меньше налогов, вынуждено "тянуть" на более высокий уровень большее количество людей и в результате "надрывается", как надорвался СССР.

Сообщение от
Пyмяyx**
Свежо придание... Ты, как раз, соревнуешься. В своём высказывании про женщин ты проговорился. Мне, когда я иду с женщиной, важно, какое удовольствие мы получим. И абсолютно всё равно, что подумает чувак, идущий навстречу.
Говорю же, в основном я соревнуюсь сам с собой. Я же знакомлюсь с красивой женщиной, потому, что она мне нравится, а не чтобы "трахать тёлку красивее, чем у Васи из 3го дома"! Я покупаю машину, потому что она мне экономит время, а не потому, что у Васи есть, а у меня нет. Я работаю, беру кредиты и покупаю квартиру, потому, что мне хочется жить в своей отдельной квартире, а не потому, что так принято.
Но социум, безусловно, имеет свое влияние. Если мы с Васей оба хотим спать с красивыми женщинами, ездить на машинах и жить в собственных квартирах, мы оба начинаем с 0, и через 10 лет Вася спит с красивой дамой, ездит на тачке и купил квартиру, а я дрочу в кулак, езжу на автобусе и живу с соседями-алкашами, то я задумаюсь - а какого хрена?! Где я ошибся? В чем я хуже Васи?! И кинусь исправлять ситуацию.
Я не обозлюсь на Васю, который с гордостью демонстрирует мне свои достижения. Я наоборот, в чем-то ему благодарен, т.к. у меня есть живой пример тому, что добиться этого - того же, чего хочу и я сам - возможно! Поэтому ничего плохого в том, чтобы демонстрировать свои достижения, я не вижу.

Сообщение от
Пyмяyx**
Вот я с существующей иерархией не согласен. Ты принял правила общества, я нет. Это тебя и злит: как я смею, не принимать. Заметь, кстати, я законов не нарушаю, бомбу под Кнессет не подкладываю. Я просто высказываю своё мнение. А тебя от этого корёжит.
Вот богатый с твоей (и большинства) точки зрения имеет право гордиться своим богатством и презирать тех, кто беднее его. А бедный, выходит, не имеет право гордиться бедностью и презирать тех, кто богаче его?
Те логические обоснования, которые ты подводишь под свое несогласие, не выдерживают никакой критики. Я в первой части поста привел тебе примеры "на пальцах" экономического распределения. Ты по прежнему считаешь, что первая модель государства А хуже для его граждан - для всех, а не только для тех, кто в А относится к категории "нищий", чем модель государства Б? Ты в каком-то сообщении сказал, что я предпочитаю диктатуру демократии. Так в чем же заключается твоя демократия, когда большинство граждан удовлетворено существующим строем и координальных изменений не желают. И голосуют за то, чтобы этих изменений не было. Ты с этим большинством не согласен, но изменить ничего не в состоянии и тебя от этого корёжит. Причем корёжит, как я считаю, беспричинно и без логического обоснования твоей озлобленности. Аргументы против "буржуев" звучат примерно так - "Вот сволочь, можно школу на его зарплату годовую построить, а он третью яхту купил!!! Еще и тыкает нам в нос своими яхтами сраными!". Я же на эти яхты и дворцы рассматриваю без злобы и без зависти. Они всяко красивее и радуют мой взор чисто эстетически куда больше, чем твоя комната комната в коммуналке из темы "Комфорт". Я считаю, что достижениями гордиться можно и нужно и нет в этом ничего предосудительного, а ошибки и неудачи не нужно выставлять на всеобщее обозрение. Ну не радуют они никого сами по себе. Если надо обсудить, как эти ошибки и неудачи исправить - другое дело. А говорить "вот так я живу и мне большего не потянуть, потому что не хочу" - зачем? Смысл?

Сообщение от
Пyмяyx**
Потому что в социалистическом обществе такая ситуация была бы в принципе невозможна.
А зимой люди без теплой одежды замерзают. А автомобиль, загнанный осенью спьяну или по дури в грязь, завязнет. Ну так давай осень посадим, а зиму повесим!

Сообщение от
Пyмяyx**
Я не отрицаю. Ошибки допускал. Но см.
Я категорически не согласен с тем, что человек никогда не виноват в том, за что его жизнь лупит по роже. Или виноват меньше, чем эта самая жизнь. Наоборот, я считаю, что он виноват в этом в 99% случаев. Другое дело, что есть люди, которые "оленизмом", легковерием, дуростью пользуются, но сделать так, чтобы этого никогда не происходило - утопия. Для этого нужно то самое идеальное общество, построить которое могут только идеальные люди. Это, повторюсь, утопия, т.е. невозможно и недостижимо. Конечно, от описанных случаев в "Лукавстве2", вроде изнасилований и убийств, человека в большинстве случаев защитит государство. А вот от того, чтобы твои фотки голые не попали в интернет, есть только 1 способ защититься со 100% гарантией - не фотографироваться голым. Все, что лежит в моральном, а не юридическом аспекте, спорно и индивидуально для каждого. И доля ответственности, персональной, перед самим собой, "лопуха", который сел играть в карты с незнакомыми людьми в поезде, гораздо больше, чем катал, которые его раздели до трусов.

Сообщение от
Пyмяyx**
Если женщина поздно вечером надела золотые украшения и пошла гулять по трущёбам, её ограбили и изнасиловали, конечно, она виновата в глупости. Но, разве это снимает ответственность с тех, кто на неё напал?
И когда кто-то не платил, конечно, и я виноват, что не смог с него стребовать, но, разве, с него это вину снимает?
Не снимает. Ни в том, ни в другом случае. Но в первом идет речь о тяжком преступлении и им будет заниматься государство. Оно должно найти, покарать грабителей и вернуть похищенное. И государство несет ответственность перед своими гражданами, чтобы они не страдали от своего идиотизма. Для этого оно тратит деньги на полицию, следователей, розыск, суды, тюрьмы и компенсацию ущерба пострадавшим. И сумма, потраченная на розыск, как правило в разы больше, чем сумма похищенного. Во-втором, случае, речь о твоем персональном проекте, за который ты несешь полнейшую ответственность, в том числе и материальную. Они виноваты в том, что не заплатили - реши проблему. Как - твое дело. Но если ты взялся за проект, то ты за него отвечаешь. В том числе и собственным карманом. И это нормально, так и должно быть.
Заявляя же, что клуб тебе должен деньги, ты перекладываешь ответственность с себя на всех смепщиков, нынешних и потенциальных. А это, на мой взгляд, неправильно. Тебе должны конкретные люди - стребуй с них. Не можешь - заплати из своего кармана. Их каким-то образом покарать - твое право. Это нормально. Но если ты взялся за проект - он должен функционировать. Или сложи с себя полномочия, признай, что ты не можешь руководить и уйди писать мемуары.