Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
[/FONT][/COLOR]Понимаешь, социализм хорош именно для тех самых нижних 10% по уровню жизни. Т.к. их уровень при капитализме действительно ниже аналогичного в соцстранах. А вот все остальные вынуждены равняться на этот низкий уровень и никакими силами, трудом, упорством, идеями ты не вырвешься из этого круга очередей, ожиданий квартир по 7-10 лет, поездок в колхозы, гнилых овощей и серой одежды.

Так это же самое главное! Кто-то из знаменитостей сказал, что уровень благосостояния страны определяется уровнем жизни самых бедных его слоёв.
Если в государстве А богатые - это у кого дворцы, яхты, бриллианты, люди среднего уровня живут в своих домах, имеют по 2-3 автомобиля на семью, а самые бедные житу в картонных коробках, носят лохмотья, питаются объедками.
А в государстве Б бедные живут в коммуналках, у них всегда есть, что есть и что надеть, средние живут в отдельных квартирах и ездят на общественном транспорте, богатые живут в тоже в отдельных квартирах, только обстановка побогаче и ездят на личных автомобилях, то государство Б богаче. И я бы предпочёл жить в государстве Б.

Ну, так см. тему "Территориальная Демократия"
Хорошо бы можно было выбирать.

А по теме...я действительно азартный человек и мне нравится соревноваться. Но я не соревнуюсь ни с тобой, ни с соседом по лестничной клетке, ни с топ 100 журнала Форбс. Самый главный, самый критичный, самый сложный соперник для меня - это я сам. Мне нравится соревноваться с самим собой, ставить себе цели и решать жизненные задачки. Открыть своё дело - вперед!! Купить квартиру - цель есть, погнали! Похудеть - тренировки и правильное питание! И т.д. У меня получается далеко не все, я не везунчик, поймавший Бога за тестикулы, я такой же эмигрант, начавший с нуля, как ты и как еще несколько сот тысяч человек, приехавших сюда в 90-е.
Свежо придание... Ты, как раз, соревнуешься. В своём высказывании про женщин ты проговорился. Мне, когда я иду с женщиной, важно, какое удовольствие мы получим. И абсолютно всё равно, что подумает чувак, идущий навстречу.
Процитирую из статьи:
В животном мире особь может не согласиться со своим местом иерархии и попытаться занять более надлежащее, с её точки зрения. Дальше, возможно, следует поединок, который и выявляет, будет ли изменено место особи в иерархии или нет. А возможно, и не следует, вожаку достаточно посмотреть на кандидата как следует. Но в человеческом обществе сложнее. Человек может не признать не только своё место в иерархии, но и критерии, по котором это место определяется. Олень не может сказать: «Да, я не самый сильный, не самый быстрый, зато я самый умный!» Человек – может.
Вот я с существующей иерархией не согласен. Ты принял правила общества, я нет. Это тебя и злит: как я смею, не принимать. Заметь, кстати, я законов не нарушаю, бомбу под Кнессет не подкладываю. Я просто высказываю своё мнение. А тебя от этого корёжит.
Вот богатый с твоей (и большинства) точки зрения имеет право гордиться своим богатством и презирать тех, кто беднее его. А бедный, выходит, не имеет право гордиться бедностью и презирать тех, кто богаче его?

Я не люблю обвинять кого бы то ни было в собственных неудачах и считаю, что в 99% случаев человек в своих проблемах виноват сам. Неправильно расчитал, поленился, сделал недостаточно, неверно оценил окружающую ситуацию, доверился не тому человеку и т.д. И в этом не виноват никто, кроме самого человека.
См.

Я так бурно реагирую на твои статьи и посты именно тогда, когда у тебя звучат обвинения в адрес - правительства, буржуев, коммунальщиков, бабок на лавочке, оппозиции, саун и прочих факторов. Простой пример: в ветке СОС есть тема, как какую-то твою знакомую выгнали на улицу. Да, ты признаешь - дура, но тут же начинаются обвинения в адрес хозяина, мусорщиков, людей, растаскивающих вещи и т.д. Но никто не виноват, что ситуация дошла до такого, что вещи растаскивают и человеку негде жить, кроме этого самого человека. Почему из-за ее разгильдяйства хозяин должен терпеть убытки, мусорщики - получать штраф за неубранный хлам(а для коммунальщиков это именно хлам), соседи - терпеть этот хлам у себя под окнами и т.д.
Потому что в социалистическом обществе такая ситуация была бы в принципе невозможна.

Почему в ситуации, когда у тебя развалился клуб на Штейнберг, ты винишь кого-то кроме себя? Ты не смог организовать, обеспечить сбор денег, порядок и чистоту - спрос с тебя!!! Ты оставляешь за собой право, как организатор, пускать или не пускатт кого-то. И это правильно! Но организатор это не только права, но и огромная ответственность. В том числе и материальная. Почему сейчас долг клуба(которого официально нет, т.к. нет никакой структуры этого клуба) тебе составляет 5700шек, на том основании, что ты организовал провальные смепки и доложил деньги из своего кармана?! В этом виноваты гипотетические члены клуба? Или ты сам?
Я не отрицаю. Ошибки допускал. Но см.

Если женщина поздно вечером надела золотые украшения и пошла гулять по трущёбам, её ограбили и изнасиловали, конечно, она виновата в глупости. Но, разве это снимает ответственность с тех, кто на неё напал?
И когда кто-то не платил, конечно, и я виноват, что не смог с него стребовать, но, разве, с него это вину снимает?

Про оппозицию ты мое мнение уже слышал и повторяться мне бы не хотелось.
ок
Вот этим нытьем
Где нытьё?
и поиском виноватых
А их и искать не надо.

Не попытками соревноваться с тобой, а простым вопросом - Если тебя в твоей жизни все всегда устраивало и устраивает сейчас, в том, что происходит с тобой и вокруг тебя, то какого лешего ты все время недоволен и обвиняешь всех вокруг, хотя виновник этого есть только один - ты сам! Кто-то безусловно поспособствовал тому, что у тебя и вокруг тебя не все ок, но не справился с этими проблемами именно ты. Поэтому ответственность твоя и только твоя. А попытки ее на кого-то свалить были и будут поводом для моего возмущения.
Нынешний уровень жизни меня ОТНОСИТЕЛЬНО устраивает. Найди, где я ною, плачу жалуюсь что мне негде жить, нечего есть, не с кем спать!
Меня не устраивает само общество, а не моё положение в нём.