Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 313

Тема: Ошибки советского руководства

Цитата Сообщение от Брат номер Ноль Посмотреть сообщение

Поэтому я призываю критиковать принципы, а не людей, и искать причины ошибок СССР в ошибочных принципах, а не в людях. Демонизировать какого-либо человека - точно такое же сотворение себе кумира (только с обратным знаком).

P. S. Понимаю, что, если уж углубляться в теории заговора, то "троцкистские" партии есть основания подозревать в связях с иностранными разведками, а "сталинистские" - с администрацией президента. Но это уже другой отдельный вопрос: даже если это и так, это вовсе не означает, что каждый троцкист - шпион, а каждый сталинист - стукач охранки.
    Я с Вами соглашусь. Все дело в принципах. А борьба противоположностей в идеале должна развивать все. Но это в идеале.

Демократические устои в СССР до смерти Сталина трудно было ввести и не только и не столько из-за Сталина, но больше из-за того, что нужно было все время защищать страну. Я не буду сейчас искать в гугле информацию, но кажется только где-то к началу 30-х годов стабилизировалась внутренняя обстановка в стране. В стране ко времени смерти Сталина появилась сильная политическая сила ястребов, которая не могла жить без возможности где-нибудь повоевать. Благо такая возможность была даже после Второй Мировой.

Еще она причина того, что в стране нельзя было ввести многопартийность - наличие социалистического лагеря. А делать многопартийность внутри партии - это нонсенс. Вот и сделали выборы в стиле праймеризов. Только народу не объяснили или не захотели объяснить.. Или я был очень молодым. Мое первое голосование было в 1980.
    Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя

Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
    А борьба противоположностей в идеале должна развивать все. Но это в идеале.
    Ага, в идеале социализм уж очень привлекателен. А на практике вечно какая то фигня выходит.
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Ага, в идеале социализм уж очень привлекателен. А на практике вечно какая то фигня выходит.
    См. http://www.lbk.ru/showthread.php?100...B0%D0%BB%D0%B8

и
    http://www.lbk.ru/showthread.php?135...81%D1%82%D0%B8
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

И не забудьте объяснить почему считаете это ошибкой, а не осознанной моделью))
    А я и не считаю. Слово "ошибка", в данном случае, условно. Кто-то ошибся, а кто-то действовал вполне сознательно.

ВЫберу время, изложу свою точку хрения обстоятельно.

Это правильно - вот только есть маленький нюансик. Я не утверждаю, что социализм построить невозможно, но уверен, что социализм невозможно построить с нуля. Его можно построить или пройдя через коммуну или с капитализма.
    Если не согласны - объясните схему построения социализма с нуля. Я читал Ваш план, но там абсолютно утопическая основа - "нам на это дадут деньги". Очень хочется посмотреть на этих романтиков и очень интересно сколько они дадут. Думаю, с этого можно начинать - с поиска источника финансирования. Сильно желаю удачи в этом деле.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А я и не считаю. Слово "ошибка", в данном случае, условно. Кто-то ошибся, а кто-то действовал вполне сознательно.
    Я уверен, что в таких делах ошибок не бывает. Чтобы достичь цели, нужно единомыслие. Возможен вариант лебедя, рака и щуки. Но результат в этом случае соответствует усилиям.
    Будьте счастливы

8. По умолчанию

Да и идейные романтики нынче повывелись. Так что на данный момент, мне кажется, построение социализма -просто утопия.

Ну не совсем фигня. Швеция, Дания и Япония используют основы социализма у себя в государственной системе.
    ​Можно и ложкой убить человека.
    Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя

Это правильно - вот только есть маленький нюансик. Я не утверждаю, что социализм построить невозможно, но уверен, что социализм невозможно построить с нуля. Его можно построить или пройдя через коммуну или с капитализма.
    Если не согласны - объясните схему построения социализма с нуля. Я читал Ваш план, но там абсолютно утопическая основа - "нам на это дадут деньги". Очень хочется посмотреть на этих романтиков и очень интересно сколько они дадут. Думаю, с этого можно начинать - с поиска источника финансирования. Сильно желаю удачи в этом деле.
    План схематический. О детальном плане говорить рано. Как говорил Наполеон: "Главное, ввязаться"

Я уверен, что в таких делах ошибок не бывает.

Ещё как, бывают!

Чтобы достичь цели, нужно единомыслие.

Откуда же ему взяться?

Возможен вариант лебедя, рака и щуки. Но результат в этом случае соответствует усилиям
    Результат и так плачевный.

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Да и идейные романтики нынче повывелись.

А я?

Так что на данный момент, мне кажется, построение социализма -просто утопия.
    См. http://www.lbk.ru/showthread.php?135...81%D1%82%D0%B8
    Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
    Ну не совсем фигня. Швеция, Дания и Япония используют основы социализма у себя в государственной системе.
    ​Можно и ложкой убить человека.
    Да я считаю возможным и построить социализм советского типа, то есть с плановой экономикой, без частной собственности на средства производства и без буржуазии

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права