Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 214

Тема: Ловушка для атеиста и как её избежать.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Может.
    Предвижу следующий вопрос: "Так почему учёные в лаборатории не могут воссоздать жизнь?"
    Да потому, что ни в одной лаборатории не ставился ещё эксперемент длииной лет этак в миллиард.
    Зачем этот вопрос предвидеть, если я подобный задал? Но это мелочи - ответ неудовлетворительный. Дело в том, что в реальности может происходить за миллиард лет, в лаборатории можно сделать за месяц, пусть за год. Это при условии, что течение процесса понятно. А поскольку это всего лишь теории и, похоже, созданные в политических целях, то такой эксперимент и не был проведен или закончился неудачей. Но эту мысль я продолжать не стану - просто приведу аргумент в Вашу пользу, поскольку мне важнее истина, чем победить в дискуссии. Дело в том, что политики поняли, что гораздо выгоднее поддерживать идею Бога, чем с ней бороться.

Но один момент я подчеркну. Вы произнесли по крайней мере 2 догмы
    1. Я знаю, что человек произошёл от обезьяны,
    2. Я знаю, что растения и животные произошли в процессе эволюции

​Это всего лишь теории, причём недоказанные, а Вы производите их в ранг аксиомы.
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Зачем этот вопрос предвидеть, если я подобный задал? Но это мелочи - ответ неудовлетворительный. Дело в том, что в реальности может происходить за миллиард лет, в лаборатории можно сделать за месяц, пусть за год.

Ага! 9 женщин могут совместными усилиями выносить ребёнка за 1 месяц. Ну, что за чушь! Миллиард лет - это миллиард лет. И ускорить эти процессы невозможно. Не забываем и о том, что размеры лаборатории ограниченны, а тот "эксперимент" шёл в планетарном масштабе.

Дело в том, что политики поняли, что гораздо выгоднее поддерживать идею Бога, чем с ней бороться.
    А вот с этим полностью соглашусь. Увы, это так.

Но один момент я подчеркну. Вы произнесли по крайней мере 2 догмы
    1. Я знаю, что человек произошёл от обезьяны,
    2. Я знаю, что растения и животные произошли в процессе эволюции

​Это всего лишь теории, причём недоказанные, а Вы производите их в ранг аксиомы.
    Вы смешали 2 близких, но не одинаковых понятия. Аксиома и догма. А, ведь, целая тема есть, в которой мы даже долго дискутировали. Аксиома и догма - не одно и то же. Разъяснения см. в теме.
    Догм для меня не существует.
    Но эти 2 примера, даже не аксиома, а теорема, доказанная, правда, не мной. Учёные-палеонтологи давно это доказали и их доказательства меня вполне устраивают.
    А вот у Вас, именно, догма, что всё это создано богом.

Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, Вы находитесь не только в другой точке на Земле, но и в другом веке. Вот провели Интернет век этак в XV, а на том конце сидит человек довольно образованный, но в средневековых рамках.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дело в том, что в реальности может происходить за миллиард лет, в лаборатории можно сделать за месяц, пусть за год.
    Нет, ну, ей богу! Ладно, не надо воспроизвести жизнь. Сделайте проще. Введите в лабораторию пару, мужчину и женщину, поколдуйте с приборами и пусть через неделю из лаборатории они выйдут с сыном, который к тому же, кандидат наук и автор нескольких научных работ.

Ускорять время наука ещё не научилась.

Ага! 9 женщин могут совместными усилиями выносить ребёнка за 1 месяц. Ну, что за чушь! Миллиард лет - это миллиард лет. И ускорить эти процессы невозможно. Не забываем и о том, что размеры лаборатории ограниченны, а тот "эксперимент" шёл в планетарном масштабе.
    Давайте назовём вещи своими словами и "эксперимент" заменим "инсинуацией". Вы в данном случае выступаете в роли верующего, только не в Бога, а в Дарвина. Ну не можете Вы ничего по этому поводу знать - можете только верить.
    Примеры Вы приводите не сопоставимые. Вы утверждаете, что путём эволюции амёба превратилась в человека - меня это также веселит как и Вас моя уверенность в существовании высшего разума. Конечно же Вы считаете человеческий разум пределом совершенства, выше которого ничего нет. Я такую точку зрения нахожу наивной.

В утверждении, что для проведения такого "эксперимента" нужен миллиард лет нет ничего правдивого. Никто не требует чтобы продемонстрировали всю цепочку. Но хоть простейшее, но знаковое преобразование произвести для доказательства необходимо. И для этого нужно просто иметь ключик в виде понимания как этот процесс происходит. Иначе "доказанные теоремы" имеют тот же статус сказок в которые Вы и многие другие, верят.
    Будьте счастливы

Нет, ну, ей богу! Ладно, не надо воспроизвести жизнь. Сделайте проще. Введите в лабораторию пару, мужчину и женщину, поколдуйте с приборами и пусть через неделю из лаборатории они выйдут с сыном, который к тому же, кандидат наук и автор нескольких научных работ.

Ускорять время наука ещё не научилась.
    Да ну - Вы никогда не слышали о методах ускорения старения картин? За несколько дней происходят изменения, на которые естественным образом нужны века.
    Будьте счастливы

Да ну - Вы никогда не слышали о методах ускорения старения картин? За несколько дней происходят изменения, на которые естественным образом нужны века.
    Ломать - не строить. Боевики ИГИЛ за сутки целые города разрушали, для разрушения которых "естественным образом нужны века"

Никто не требует чтобы продемонстрировали всю цепочку. Но хоть простейшее, но знаковое преобразование произвести для доказательства необходимо. И для этого нужно просто иметь ключик в виде понимания как этот процесс происходит. Иначе "доказанные теоремы" имеют тот же статус сказок в которые Вы и многие другие, верят.

А вам о чем писали:
    ​ В 2011 году японские учёные воспроизвели в лаборатории возникновение из «первичного бульона» протоклеток с катионной оболочкой и элементами ДНК внутри, способных к делению в результате полимеразной цепной реакции, реплицирующей ДНК

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    А вам о чем писали:
    И что из этого следует?)))
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Ломать - не строить. Боевики ИГИЛ за сутки целые города разрушали, для разрушения которых "естественным образом нужны века"
    И Вы считаете это аргументом?)
    Будьте счастливы

И Вы считаете это аргументом?)
    Девушка права. Время ускорять не научились. Ускорить можно процесс, но далеко не всякий. Амортизацию, например. Разрушительный - пожалуйста, созидательный - очень редко. Ну, вот сыр должен вызревать месяцы, а то и годы. Можно сократить срок? Можно, но с потерей качества. Сыр получится неважнецкий. Разрушить дом взрывом можно за доли секунды. А вот построить? Нажал на кнопочку и через 5 минут стоит многоэтажка со всеми коммуникациями. И почему так не делают? Или, вот, 10-12 лет школьника обучать. Это же долго и дорого! А так запустил детей и учителей в лабораторию, нажал на кнопку и через 5 минут из лаборатории выходят юноши и девушки с дипломами!

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права