Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 115

Тема: Теория эволюции Дарвина

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, да почему нелогичные?
    Всё чётко, всё понятно. Тысячи артефактов. Всё в земле по слоям разложено. Вот четвертичные отложения, ниже - неогеновые, ниже палеогеновые, меловые и т.д.
    Видите ли, фишка в том, что артефакты не отвечают на самый главный вопрос - это само всё получилось или у Земли есть свой Создатель? Можно построить теорию, пусть даже стройную, но не более. И это для науки вопрос болезненный. Допустить наличие Создателя - значит признать своё(человеческое) ничтожество. Кстати, давайте посмотрим что происходит с человечеством в то время, которое мы видим своими глазами. Человечество эволюционирует или деградирует? Не находите, что человек просто уничтожает среду своего обитания?
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Живут
    Только вот в чем прикол: Хищники саванны - животные не особо подвижные.
    В основном валяются на солнцепеке или лениво бродят в поисках пищи.
    Гепард развивает скорость 120 км в час, но вот бежит с такой скоростью от силы 30 секунд.
    И живет только в "своей" климатической зоне.

Человек же приспособился жить в любых условиях, регулярно меняя свой мех.
    Старый сбрасывает, новый сразу же одевает.
    По сути, человек - единственное животное, шкура которого зависит от выполняемой им работы.
    Да я и не спорю, что человек животное уникальное. Так может он изначально имел отличия от других животных? Тело телом, а работа мозга - история совсем другая.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю, что человек животное уникальное. Так может он изначально имел отличия от других животных? Тело телом, а работа мозга - история совсем другая.
    В том то и дело, что с хронологией не поспоришь.
    Земле 4,5 миллиардов лет.
    Первым ракушкам - полмиллиарда.
    Млекопитающим - 200 миллионов лет.
    Питекантропу - миллион.
    Неадертальцу - 700 тысяч лет.
    Человеку разумному - не более 200 тысяч, и то с оговорками (большая часть Евразии была заселена человеком от 50000 до 40000 лет назад, Австралия и Америка - позднее)

То есть эволюция организмов реально происходила, независимо от того, возникали ли они сами по себе, или их (последовательно, в течении 4 миллиардов лет) создавал абстрактный "создатель".
    Вам стоит определиться - спорите ли вы с самим фактом эволюции, или выдвигаете иную (креацианистскую, например) концепцию эволюции.

На Западе, кстати много антропологов, которые поддерживают "Дарвиновскую" концепцию происхождения видов, но при этом считают, что человек обязан своим возникновением некому "чуду". Этот концепт весьма популярен, и особо не оспаривается, поскольку это вольная интерпретация фактов, а не их отрицание.
    Последний раз редактировалось HellGirl; 24.12.2019 в 17:16.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    То есть эволюция организмов реально происходила, независимо от того, возникали ли они сами по себе, или их (последовательно, в течении 4 миллиардов лет) создавал абстрактный "создатель".
    Вам стоит определиться - спорите ли вы с самим фактом эволюции, или выдвигаете иную (креацианистскую, например) концепцию эволюции.

На Западе, кстати много антропологов, которые поддерживают "Дарвиновскую" концепцию происхождения видов, но при этом считают, что человек обязан своим возникновением некому "чуду". Этот концепт весьма популярен, и особо не оспаривается, поскольку это вольная интерпретация фактов, а не их отрицание.
    А Вы мою позицию так и не поняли? Наверное из за очень большого желания доказать свою)))
    Я против привязки теории эволюции к происхождению человека. Да и вообще, как по мне, право на жизнь она имеет в гораздо более узком понимании, чем её пытаются применить. То, что природа создаёт новые формы и отказывается от старых неоспоримо. То, что эволюционная цепочка имеет место, тоже факт. Но происходящее предпочитаю назвать другим словом - изменчивость нашего мира. Тут и эволюция, и деградация. Время идёт - всё изменяется.

Что касается "чуда". Думаю, что происхождение как человека, так и всего живого на Земле имеют одну природу. Но огромная цепочка случайностей, на мой взгляд, просто невозможна. Даже явления природы человек предпочитает рассматривать как случайность, не задумываясь, что и у них есть причина.
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Пумяух, у Солнечной системы есть создатель.
    Откуда я знаю? Ведь я его ни разу не видел. Я исхожу из того факта, что Солнечная система существует. Достаточно ли этого? Или нет?
    Браво! Логика отменная!
    Вот только...

Известны миллиарды случаев, когда люди рождались женщинами. И ни одного случая, когда бы человек появился на свет по-другому. Отсюда можно делать вывод, что данный человек (Вы, например) был рождён женщиной.

Если бы достоверно было точно известно, что системы Сириуса, Антареса, Альдебарана, Канопуса и ещё хотя бы десятка звёзд были созданы творцом, то логично было бы экстраполировать вывод и на солнечную систему.

Но, ведь, этого нет.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Если бы достоверно было точно известно, что системы Сириуса, Антареса, Альдебарана, Канопуса и ещё хотя бы десятка звёзд были созданы творцом, то логично было бы экстраполировать вывод и на солнечную систему.

Но, ведь, этого нет.
    А что есть? Теория эволюции?)))
    Будьте счастливы

Есть теория эволюции, есть библейская сказка, ну, и ещё сколько-то версий.

Значит Прометея Вы признали - очень хорошо
    На полном серьёзе?

Ещё как бегают и в саванне в том числе. В дикой природе "шубастые" самцы живут, здравствуют и если и умирают, то совсем не из за перегрева.
    К спору о шубах. Пожалуй, верно, что большинство жителей саванн носят шубу. Кроме слонов, бегемотов и носорогов.
    Да, это неизвестно до сих пор, как человек остался без шерсти. Можно строить версии.
    Вполне вероятно, что дело было вовсе не в том, что шуба мешала выжить. Возможно, всё было и сложнее.

А знаете ли вы, почему у птиц нет зубов? Верующий скажет: "Так их создал Творец". Сторонник эволюции, но незнакомый с ответом, начнёт строить версии, как зубы мешали птицам выжить. А зубы сами по себе не мешали. Возможно, зубы бы очень пригодились птицам. Тут дело в другом. Формирование у зубов у зародыша занимает немало времени. А яйцо - лёгкая добыча для хищника. Поэтому лучше вылупиться пораньше, пусть и без зубов. Не потому, что зубы плохи и вредны сами по себе, а потому что некогда заниматься ерундой, когда всякий готов тебя сожрать.

На полном серьёзе?

Шучу конечно. Я вообще люблю пошутить)))
    Будьте счастливы

Вот ещё один пример когда желаемый вывод напрочь заменяет логику. Это называется "цель есть - аргументы найдём")))
    ​Не понял ход мысли.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права