|
Таки все таки я его дочитаю , хоть основная мысль этого произведения понятна и слог легкий ( димкин)...
Ты молодец!
Когда закончу , похвалю еще)
Читала вчера - не остановиться! До 3 часов ночи) и потом снилось что-то первобытное))))
Критику оставила на утро, оно мудренее как говорится.
Критикую.
Хорошо, но мало)))) И хотелось бы позитива в конце, а не безнадеги средневековой...
Сперва все время в голове вертелось "происхождение семьи, частной собственности и государства". Ведь правда же, так четко и ясно расписано)
И еще скажу: у животных все-таки не все со всеми подряд сношаются. Выбирают лучших. По каким-то признакам: сила, удачливость в охоте и т.п. Потому что надо заботится о потомстве, о выживаемости рода (племени). Естественный отбор. У животных секс только в течку суки происходит, то есть для деторождения, а не просто так.
Хотя, говорят, у приматов просто так, без течки? Но у них тоже в первую очередь сильнейшим достаются самки.
И бои за самку происходят именно для этого, чтоб выбрать сильнейшего. И у оленей, и у волков... То есть ревность тут не при чем.
Если есть из кого выбирать, конечно.
То есть я хочу сказать, что Шаману я лично бы не дала)))))) Хоть он и перехитрил всех, но все равно противный))))
Спасибо за критику
Мне очень приятно.
Да, я тоже пока писал припоминал Энгельса. А ещё Джека Лондона "Сила сильных"
Да я понимаю, что роман - это не историческое описание того, как именно было. В нём преогромная условность. И также как у Дж. Лондона в жизнь одного поколения уместилось то, что, на самом деле, происходило в течение тысячелетий. На историческую достоверность и не претендую.
Приматы, всё же, отличаются от других млекопитающих. Да, лучшие самки самым сильным. Но именно в тот момент, когда сильный захочет. Удовлетворился и ему уже всё равно, кто мёпает эту самку (чуть не написал "его самку"). Право совокупляться первым, но не право на эксклюзивное владение данной самкой.
Вот именно у оленей и волков.И бои за самку происходят именно для этого, чтоб выбрать сильнейшего. И у оленей, и у волков...
Читал интересную статью. Поскольку у высших приматов совокупление возможно не только в период течки, а круглогодично, у них значительно меньше конкуренция из-за самок. Меньше конкуренция - выше кооперация. И, в частности, благодаря этому приматы смогли совершать совместные действия, охотиться, например. То есть благодаря этому мы и стали людьми.
То есть я хочу сказать, что Шаману я лично бы не дала)))))) Хоть он и перехитрил всех, но все равно противный))))![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Да, и еще у волков и прочих оленей драка идет не до смерти или серьезных ран, а до выяснения кто сильнее. А у людей кошмарный ужос-ужос бывает, всякие отелло рассвирипелло... Отчего это? У моего любимого Веллера теория, что это от повышенной энергетики человека. А по-моему, от чувства собственности.
Так. Насчет конкуренции и кооперации.
Волки, например, тоже охотятся стаями на крупную добычу. И в стае у всех своя работа: кто выслеживает, кто загоняет, кто прыгает из засады, а кто делает убивающий "контрольный" укус. (На этом основано, кстати, множество собачьих породных специализаций - гончие, легавые и т.п.) Но секс у них раз в год в течку, и конкуренция за суку присутствует. И свое потомство сами выращивают (иногда с помощью бессемейных "дядюшек", оставшихся без пары)
Просто задумалась над этим вопросом...
Не отпускает меня Урсус с компанией))))
Как говорится, за что купил.
Но противоречия не вижу. Конкуренция не делает кооперацию невозможной, но осложняет её.
- С кем охотиться вместе? Вот с тем уродом, который у меня самку увёл... УУУУУУУ! Ладно, надо, значит, надо!
Но меньше конкуренция - лучше кооперация.
Поскольку самка интересует волка только в течку, то вне этих периодов никакой конкуренции, сплошная кооперация.
А вот у приматов с круглогодичным сексом надо как-то минимизировать конкуренцию для лучшей кооперации.
И здесь мне непонятно. Есть же особи противные-страшные, которых никто не хочет (вот типа Шамана например, хотя пример плохой, это мне он не нравится, а в своем племени в авторитете). Короче, неприятные самцы. Где им взять самку? Как они без самки? Успокоятся или будут подлости придумывать?
Зато в течку друг друга сожрать готовы. Какая уж тут кооперация?
Но, как говорится, за что купил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |