Из сети:
О Бероеве и звездах.
2 дня назад
7,3 тыс. прочитали
40 сек.
678 нравится
Желтая звезда Давида… Нацисты обязывали евреев, согнанных в гетто, нашивать себе эти звезды именно желтого цвета, именно слева на сердце. Чтобы еврея было видно из далека. А кроме того, так… из немецкой прагматичности… если еврей нарушал «правила» гетто или, не дай Бог пересекал его границу, было легко стрельнуть и решить вопрос кардинально. Чтобы по желтому и прямо в сердце.
Вот собственно и все о звездах, для того, чтобы понимать, что это не просто нашивка. Это печать. Печать смерти. У тех, на ком были такие звезды шансов прожить хотя бы лишний год практически не было. Каждому, кому доставалась эта желтая звезда оставались только молитва и Бог. Такая желтая звезда сегодня может напоминать только о той смерти тогда. Неминуемой смерти. Неизбывной. От которой нельзя было спрятаться или защититься. Смерть обреченных.
Поэтому для евреев желтая звезда Давида, это тоже ПАМЯТЬ и СКОРБЬ. Как для нас 22 июня. Уметь вспоминать, помнить и скорбеть. Это хард скилс, без которых ничего не работает. Без чего человек в недокомплекте. Пустой, как железяка. Будь ты самой последней звездою экрана.

А вот некоторые комментарии:
ирина лабор
Эти звезды были приговором несчастным людям, не было спасения. А этот @@@@ прилепил ее , наверняка, к дорогому костюмчику, сияя откормленной / нным лицом, с красными щечками. А ведь Израиль привил большинство своего населения, тем самым спасая его от смерти. А этот ..
Никита Кузнецов
отредактировано
ирина, а Егор просто решил словить хайп на модной теме вакцинирования. Я сидел во втором ряду на премии ТЭФИ и все лично видел. Он читал с телефона. То ли заранее готовил речь, то ли вообще придумал ее, находясь в зале, как ответ Кириллу Набутову, который попросил всех надеть маски.
В любом случае, ТЭФИ - летопись Победы - это не то место, где стоило бы вот так себя пиарить и выражать свое "фи".
Кстати, Юлия Меньшова (ведущая церемонии вместе с Набутовым), потом прямо со сцены об этом сказала: "Не то место Вы выбрали".
Я с ней согласен.
Егор добился своей цели. Максимум эпатажа: звезда Давида, пламенная речь о нарушении свобод и сравнении с холокостом.
Про актера давно забыли, а теперь все вспомнили.
Если честно, я довольно сильно в нем разочаровался.
Ольга Третьякова
Бероев сегодня словил СВОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС!!!!!! О нём говорят, спорят, пишут, печатают!!!!! Какова ЦЕНА? Словоблудие, цинизм, махровое бессердечие??? Спекуляция на трагедии ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА? Да какая разница: мы живём в РЫНОЧНОЙ системе ценностей - из всего делаются деньги- из всего! Даже из того, что совсем недавно было СВЯТО в памяти нескольких поколений советских людей и граждан России. Они - он и его жена ПЕРЕРОСЛИ те поколения - они люди новой формации: - РЫНОЧНИКОВ в культуре. РЫ-НОЧ-НИ-КИ!!!! Сколько стоит ваше слово со сцены, господа???????
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?