|
Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.
Старый английский анекдот про ребенка какого-то лорда (из книги "Ложится мгла на старые ступени" А.П.Чудакова):
"...Этот бэби до семи лет, к горю родителей, не говорил.
Но как-то за обедом вдруг сказал: "I think, the beefstreak is rotten" (мне кажется, бифштекс пережарен).
Пораженные родители стали спрашивать, почему он немотствовал раньше.
"До сих пор, - сказал маленький лорд, - меня всё устраивало".
Совершенно верно! Согласна со всем, что написано!
...в точности про то, что я пережила совсем недавно.
Я имею ввиду свой подъем.
Все началось вечной 2020, когда мы заболели Ковид, переросший в долгий LongCovid, и были с мужем в постели долгие 9,5 месяцев.
Я и раньше слышала о психосоматике, но во время этой болезни эта фигня проросла в нас своими корнями, так как страдает прежде всего, наравне с сосудами, нервная система. Болело то тут то там, причем симптомы в точности повторялись от меня к нему или наоборот, и вошли в постоянную цикличность. У меня было убеждение, что вирус, погуляв в моем организме, видоизменившись, шел "гулять" по организму мужа, принося ту же боль нанося такие же разрушения. Возвращался ко мне, видоизмененный, к которому у меня не было иммунитета, и начинал уже во мне свою "клоунаду".
Собрав последние силы, чтобы хоронить, я встала, но поняла, что сил настолько нет, чтобы жить как прежде, одышка не оставляла. Весной я уехала на дачу и стала заготавливать дрова для камина. Сначала получалось очень плохо, особенно колоть дрова. Вооружилась ещё и молотком, и с частым отдыхом преодолевала свое бессилие. Это меня спасло, так как при взмахе топором делала очень глубокий вдох.
Позднее я поняла, что его смерть дала мне право на жизнь, иначе мы умерли бы вместе, я так и думала, что так произойдет.
Депрессия накрыла меня осенью, м приходом серых дождей. Я никогда раньше не думала, что бывает такая болезнь, которая ломает тебя изнутри, не физически, а именно на уровне сознания, мозга, нервов, и делает из тебя какую-то безвольную, равнодушную ко всему, амебу по сути.
Успокаивающие препараты растительного происхождения помогали мало, алкоголь может и гасил острые моменты, но по сути только усугублял положение.
Вспоминать счастливую жизнь было больно, поэтому решила вернуться к той себе, когда я была совсем молодой девчонкой. Я стала слушать музыку, которую слушала тогда, а именно ВИА и ещё Баха, также народные песни, в них есть сила и глубина.
Органная музыка Баха меня всегда поражала нагромождением звуков, но какое-то космическое величие этой музыки настроило мой организм на поднятие над болезнью, заставила клетки моего мозга работать по-другому.
Следующая осень прошла нормально. Но весна этого года показала, что не все так просто. Депрессия может возвращаться. Чего я не ожидала. Конечно выбили из колеи возникшие жизненные моменты, но дело не в них, а скорее в одиночестве, в ощущении себя не в зоне счастья. Я села и задумалась: что не так?
Но наверно это уже другая тема, тема счастья?
Так вот, я стала разбираться в своем несчастье. И поняла, что я нарисовала свое счастье не совсем так, не оставив в нем места для себя. Работа и семья, - вот в чем я растворилась, отдавая всю себя, и когда все рухнуло, я осталась без себя по сути, без понимания себя в этой другой, новой, незнакомой мне жизни. Но это уже речь о другом, я понимаю.
Завершая, свой долгий Спич, извините, я хочу подытожить.
Я отыскала в глубине себя новую цель в жизни, свое предназначение, к чему стала понемногу стремиться, и поднялась. А была на краю совсем.
Пришла я к этому через духовность, для начала только прикосновение к религиозности, веру в то, что есть во мне, до этого глубоко спрятанное. И я совсем по особому посмотрела на жизнь, правда.
Последний раз редактировалось Спичка; 10.04.2023 в 22:34.
И муравьи постоянно обновляют муравейники.
Лучше быть голым, чем подлым.
Зато гнездо для детенышей барсучиха строит из собственной шерсти и пуха за неимением магазинов с пеленками и одеялками)
Много ты видел женщин, которые рвали бы на себе волосы, чтоб закутать в них ребенка?
Про птичьи гнезда я уже молчу... Видела как-то сорванное ветром гнездо городской вороны... из чего только оно сплетено было! кроме веток и перьев - собачья шерсть, нитки, проволочки в цветной изоляции даже! И ремонтируют они его каждый год по мере надобности)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |