Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    Да, лечить вас будет травматолог...Он лечит следствие. Но...травму получают люди, которые имеют хроническое чувство вины, с низкой самооценкой. Это люди, не дающие себе права выражать свой гнев вовне, подавляющие свои чувства... Все ходят по скользкой дорожке, но не все падают и получают травмы. С помощью травмы Природа научит вас выражать свой гнев, а не подавлять его в себе.
    О, да - это целая наука правильно выражать свой гнев, не утяжеляя свою карму.
    ​Гневаться не гневаясь.
    Последний раз редактировалось bombay; 09.04.2023 в 21:31.
    Будьте счастливы

Только находясь в состоянии между жизнью и смертью (на краю пропасти), человек начинает
    действовать, что-то менять в своей жизни, он растёт духовно либо умирает. Так задумано Природой. Эволюция сознания...
    Иначе человек будет пребывать в зоне комфорта, зачем что-то менять, "мне и так нормально", пусть даже в обветшалой квартире.
    Оказавшись на дне ( на обочине жизни), человек либо сам строит свою судьбу либо умирает. Это его выбор.
    Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.

Старый английский анекдот про ребенка какого-то лорда (из книги "Ложится мгла на старые ступени" А.П.Чудакова):
    "...Этот бэби до семи лет, к горю родителей, не говорил.
    Но как-то за обедом вдруг сказал: "I think, the beefstreak is rotten" (мне кажется, бифштекс пережарен).
    Пораженные родители стали спрашивать, почему он немотствовал раньше.
    ​"До сих пор, - сказал маленький лорд, - меня всё устраивало".

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Так и любое животное себя так ведет. Когда все хорошо - зачем суетиться? а когда стало плохо (голодно, холодно, размножаться гормоны велят) - тогда и начинает действовать. И карма тут не при чем.
    Животное ремонт в доме не затеет).
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Животное ремонт в доме не затеет).
    Откуда ты знаешь?
    Барсуки свои норы годами строят-чинят-укрепляют, например. Тоже ремонт) без обоев, правда))) но усталый/больной барсук не будет строить новые отнорки, отлежится в старых.

Только находясь в состоянии между жизнью и смертью (на краю пропасти), человек начинает
    действовать, что-то менять в своей жизни, он растёт духовно либо умирает. Так задумано Природой. Эволюция сознания...
    Иначе человек будет пребывать в зоне комфорта, зачем что-то менять, "мне и так нормально", пусть даже в обветшалой квартире.
    Оказавшись на дне ( на обочине жизни), человек либо сам строит свою судьбу либо умирает. Это его выбор.
    Совершенно верно! Согласна со всем, что написано!
    ...в точности про то, что я пережила совсем недавно.
    Я имею ввиду свой подъем.
    Все началось вечной 2020, когда мы заболели Ковид, переросший в долгий LongCovid, и были с мужем в постели долгие 9,5 месяцев.
    Я и раньше слышала о психосоматике, но во время этой болезни эта фигня проросла в нас своими корнями, так как страдает прежде всего, наравне с сосудами, нервная система. Болело то тут то там, причем симптомы в точности повторялись от меня к нему или наоборот, и вошли в постоянную цикличность. У меня было убеждение, что вирус, погуляв в моем организме, видоизменившись, шел "гулять" по организму мужа, принося ту же боль нанося такие же разрушения. Возвращался ко мне, видоизмененный, к которому у меня не было иммунитета, и начинал уже во мне свою "клоунаду".
    Собрав последние силы, чтобы хоронить, я встала, но поняла, что сил настолько нет, чтобы жить как прежде, одышка не оставляла. Весной я уехала на дачу и стала заготавливать дрова для камина. Сначала получалось очень плохо, особенно колоть дрова. Вооружилась ещё и молотком, и с частым отдыхом преодолевала свое бессилие. Это меня спасло, так как при взмахе топором делала очень глубокий вдох.
    Позднее я поняла, что его смерть дала мне право на жизнь, иначе мы умерли бы вместе, я так и думала, что так произойдет.
    Депрессия накрыла меня осенью, м приходом серых дождей. Я никогда раньше не думала, что бывает такая болезнь, которая ломает тебя изнутри, не физически, а именно на уровне сознания, мозга, нервов, и делает из тебя какую-то безвольную, равнодушную ко всему, амебу по сути.
    Успокаивающие препараты растительного происхождения помогали мало, алкоголь может и гасил острые моменты, но по сути только усугублял положение.
    Вспоминать счастливую жизнь было больно, поэтому решила вернуться к той себе, когда я была совсем молодой девчонкой. Я стала слушать музыку, которую слушала тогда, а именно ВИА и ещё Баха, также народные песни, в них есть сила и глубина.
    Органная музыка Баха меня всегда поражала нагромождением звуков, но какое-то космическое величие этой музыки настроило мой организм на поднятие над болезнью, заставила клетки моего мозга работать по-другому.
    Следующая осень прошла нормально. Но весна этого года показала, что не все так просто. Депрессия может возвращаться. Чего я не ожидала. Конечно выбили из колеи возникшие жизненные моменты, но дело не в них, а скорее в одиночестве, в ощущении себя не в зоне счастья. Я села и задумалась: что не так?
    Но наверно это уже другая тема, тема счастья?
    Так вот, я стала разбираться в своем несчастье. И поняла, что я нарисовала свое счастье не совсем так, не оставив в нем места для себя. Работа и семья, - вот в чем я растворилась, отдавая всю себя, и когда все рухнуло, я осталась без себя по сути, без понимания себя в этой другой, новой, незнакомой мне жизни. Но это уже речь о другом, я понимаю.
    Завершая, свой долгий Спич, извините, я хочу подытожить.
    Я отыскала в глубине себя новую цель в жизни, свое предназначение, к чему стала понемногу стремиться, и поднялась. А была на краю совсем.
    Пришла я к этому через духовность, для начала только прикосновение к религиозности, веру в то, что есть во мне, до этого глубоко спрятанное. И я совсем по особому посмотрела на жизнь, правда.
    Последний раз редактировалось Спичка; 10.04.2023 в 22:34.

Молодец
    Есть цель,будет результат)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    без обоев, правда)))
    Ага! И унитаз ремонтировать не будет, потому что унитаза у него нет)
    Будьте счастливы

И муравьи постоянно обновляют муравейники.
    Лучше быть голым, чем подлым.

По моему мы отошли от темы
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Зато гнездо для детенышей барсучиха строит из собственной шерсти и пуха за неимением магазинов с пеленками и одеялками)
    Много ты видел женщин, которые рвали бы на себе волосы, чтоб закутать в них ребенка?

Про птичьи гнезда я уже молчу... Видела как-то сорванное ветром гнездо городской вороны... из чего только оно сплетено было! кроме веток и перьев - собачья шерсть, нитки, проволочки в цветной изоляции даже! И ремонтируют они его каждый год по мере надобности)

Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права