Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Вы путаете сущности: естественный отбор не связан с доминантностью/рецессивностью.
    Не путаю - я говорю о проявлении, а не наличии. Вот вам не кажется странной логика Пума, что если у 20% россиян голубые глаза, то носителями гена голубоглазости являются 80% россиян? Соответственно, если у 40% россиян серые глаза, то посчитайте сами, что получится)))
    Будьте счастливы

Наука как раз дает четкий ответ: цвет глаз с выживаемостью вида никак не связан.
    Рецессивные /доминантные гены это своего рода хранилище вариантов на случай, "вдруг что пойдет не так":
    Если доминантные особи начнут массово погибать - останутся рецессивнные.
    А я и не говорил, что связан - о выживаемости вида я ни гу-гу.
    Вот это "вдруг что пойдет не так" как то странно звучит - наука выдвинула гипотезу при каких обстоятельствах доминантные особи могут начать массово погибать?
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Не путаю - я говорю о проявлении, а не наличии
    Непонятно. А почему он должен проявляться? Почему в квартире не проявляются правила дорожного движения, что надо идти на зелёный цвет и стоять на красный?

Вот вам не кажется странной логика Пума, что если у 20% россиян голубые глаза, то носителями гена голубоглазости являются 80% россиян? Соответственно, если у 40% россиян серые глаза, то посчитайте сами, что получится)))
    И что тут не так?

А я и не говорил, что связан - о выживаемости вида я ни гу-гу.
    Вот это "вдруг что пойдет не так" как то странно звучит - наука выдвинула гипотезу при каких обстоятельствах доминантные особи могут начать массово погибать?
    Поясните!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

И не должно - цвет глаз с выживаемостью вида никак не связан.
    Вы путаете сущности: естественный отбор не связан с доминантностью/рецессивностью.
    Естественный отбор это про "умер или погиб не оставив потомства".
    Ключевым моментом отбора является ГИБЕЛЬ организма, а вовсе не рецессивность/доминантность.
    Причем гибель до того, как организм оставил потомство.

Наука как раз дает четкий ответ: цвет глаз с выживаемостью вида никак не связан.
    Рецессивные /доминантные гены это своего рода хранилище вариантов на случай, "вдруг что пойдет не так":
    Если доминантные особи начнут массово погибать - останутся рецессивнные.
    Полностью согласен. Именно это я и хотел ответить.
    Чуть уточню: гибель не обязательно. Есть ещё вариант - бесплодие. Особь может прожить долгую жизнь, но не оставить потомства.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Курчавые волосы - рецессивный признак по отношению к прямым волосам.
    Однако они защищают голову от перегрева, создавая воздушную подушку.
    Поэтому у дикарей на южных островах волосы почти исключительно курчавые - в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях особи с прямыми волосами чаще погибали от солнечного удара. И постепенно исчезли из популяции. По крайней мере до тех пор, пока хитрые европейцы не изобрели пробковый шлем.

Пример искусственного отбора - желтая и оранжевая морковка. Раньше морковка была желтой. Оранжевая морковка появилась в результате случайной мутации как рецессивный признак. После этого человек почти полностью уничтожил популяцию желтой морковки.

Доминантный признак, выгодный в одних условиях, может оказаться невыгодным в других.
    Для этого и нужны рецессивные гены - это своего рода хранилище запасных вариантов.

Курчавые волосы - рецессивный признак по отношению к прямым волосам.
    Однако они защищают голову от перегрева, создавая воздушную подушку.
    Поэтому у дикарей на южных островах волосы почти исключительно курчавые - в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях особи с прямыми волосами чаще погибали от солнечного удара. И постепенно исчезли из популяции. По крайней мере до тех пор, пока хитрые европейцы не изобрели пробковый шлем.
    А на каких именно южных островах очень жарко? Неужели жарче, чем на экваторе?
    Будьте счастливы

Пример искусственного отбора - желтая и оранжевая морковка. Раньше морковка была желтой. Оранжевая морковка появилась в результате случайной мутации как рецессивный признак. После этого человек почти полностью уничтожил популяцию желтой морковки.
    Это вас кто то обманул - желтой морковки валом. Просто красная слаще.
    Будьте счастливы

Есть ещё белая и фиолетовая. Но в оранжевой больше карантина.
    Лучше быть голым, чем подлым.

Доминантный признак, выгодный в одних условиях, может оказаться невыгодным в других.
    Для этого и нужны рецессивные гены - это своего рода хранилище запасных вариантов.
    "Нужны" это круто! И кто это такой предусмотрительный? Что то мне кажется, что одного запасного варианта мало - нужно хотя бы 4-6. А так один изведут и вид окажется на грани вымирания - жалко ведь будет без морковки. А так бы выбор был) Вот собачники изводят, изводят доминантные гены и очень плохо у них это выходит - чуть за собачкой не уследишь и брак.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    И что тут не так?
    Простая логическая задачка - если с 20 получается 80, то сколько получится с 40? Честно - не помню за какой класс).
    Будьте счастливы

Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права