Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
обиделся.
​на что?
на то, что я на свою зарплату (точней на 3-4 зарплаты) могу купить машину (пусть б\у и простенькую), а ты на свое пособие нет?
так иди работать, больше денег будет!
Ну, разумеется, не на это. См. ниже.

вот так и виски и все остальное.
все зависит от уровня доходов человека.
и если я могу позволить себе купить дорогое средство передвижения, я его куплю.
а если не могу позволить - куплю проездной.
но не буду при этом кричать, что все машиновладельцы - снобы и пижоны.

извините, что я все время съезжаю с виски на машинки) просто в висках я не разбираюсь, а в машинках - немного да)
Среди моих друзей есть и люди, с доходами гораздо ниже моих и те, чьи доходы гораздо выше. Если и безлошадные и те, кто ездят на потрёпанных драндулетах и те, кто ездят на шикарных авто. И я не называю их за это снобами и пижонами. Но и они не задаются и не шутят про трёхколёсный велосипед. Понимаешь ли, они не ставят себя выше меня.

ну и жулят они там по-страшному... накручивают "допы"ценой в полмашины...)
Какие допы? Раз дороже, значит, лучше. Не так?

Но я не утверждаю, что новые дорогие машины - гавно))))
Они быстрее, мощнее, комфортнее и экологичнее моей, и текущий ремонт им потребуется значительно позже, и если заводская неисправность - заменят по гарантии.
А я утверждаю, что говно? (через "о", кстати). Как и про виски.

Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
Пум!Чтобы гворить о "середине" нужно быть как минимум "средним классом",чтобы можно было выбирать что то не дешевое,но и не очень дорогое!
А чтобы говорить о слонах, надо быть слоном.

Я не знаю,какая у Пума инвалидность ,но сюдя по действиям и внешему виду он может подрабатывать!
При желании...до какой то определенной суммы,что разрешено законом!
Могу. И буду. Но не сейчас.
Вот зашёл бы сейчас посторонний человек и подумал: наверное этот Пум ноет и жалуется, что денег нет, а работать не идёт.
Но вот где, где я жалуюсь?
Я вполне удовлетворён своим материальным положением. Живу в нормальной двухкомнатной квартире. Да, Израильский вариант хрущёбы, но меня устраивает. Я вкусно и сытно питаюсь. Если холодно, вклбючаю обогреватель и не дёргаюсь по поводу платы за всет. Если хочу помыться - моюсь. А многие экономят на отоплении и на воде. Не пью виски за 3300 евро, но, кажется, не истекаю слюной от этого. Прекрасно обойдусь. Более того, даже если будут у меня миллионы, я эту бутылку всё равно не куплю. И автомобиль не куплю, даже если вдруг стану миллионером. У меня амаксофобия. За руль я всё равно не сяду. Да я превосходно себя чувствую в качестве пассажира. Не испытываю ни физических ни моральных страданий.
Но откуда же взялся образ плачущего неудачника, завидующего тем, кто устроился лучше его? Наверное, от того же снобизма, от уверенности, что не может человек в таком состоянии быть довольным и не завидовать.